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Le 10 migliori ricette di “Riso con asparagi

  • Riso con asparagi

    Riso con asparagi

    Fate scongelare gli asparagi ed eliminate la parte più dura del gambo. Mettete il riso in una casseruola da forno, bagnatelo con 700 g di brodo, coprite e passate in forno caldo a 180° per 18 minuti. Quando gli asparagi saranno teneri staccate le punte, che terrete da parte e passate il resto al frullatore con qualche cucchiaio di latte. Terminata la cottura del riso, levatelo dal forno, sgranatelo con 2 forchette, poi unitevi una noce di burro, il passato di asparagi e le punte tenute da parte; mettete sul fuoco per 2 minuti, mescolando spesso e servite.
  • Riso con asparagi selvatici

    Riso con asparagi selvatici

    Pulite e spezzettte gli asparagi quindi unitele al soffritto. Nel frattempo lessate il riso in una pentola con abbondante acqua alata.Tritare la cipolla. Pulite e spezzettte gli asparagi quindi unitele al soffritto. Nel mixer frullare gli asparagi. Quando il riso è cotto scolatelo e mescolatelo con la crema.
  • Riso con asparagi

    Riso con asparagi

    Rosolare la cipolla affettata in 50 g di burro, aggiungere le punte di asparagi, cotte a vapore e il riso. Aggiungere 1/2 bicchiere di vino bianco e portare tutto a cottura bagnando di tanto in tanto con acqua, mescolate bene il tutto.Rosolare la cipolla affettata in 50 g di burro, aggiungere le punte di asparagi, cotte a vapore e il riso.
  • Insalata di riso con asparagi

    Insalata di riso con asparagi

    Insalata di riso con asparagi: piatto freddo davvero gustoso!Ecco gli ingredienti che vi serviranno per realizzare questo primo piatto freddo. Fate lessare il riso in abbondante acqua salata e, quando è cotto, scolatelo e fatelo raffreddare sotto l'acqua fredda. Trasferite il riso in una ciotola e conditela con un'emulsione di 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva e limone condita con sale e pepe. Riponete il riso in frigorifero per un'ora. Nel frattempo lessate gli asparagi per pochi minuti come anche le patate e le carote. Scolate bene le verudre, tagliatele a pezzetti ed unitele al riso insieme ai pomodori sbucciati e tagliati a fettine.
  • Riso con gamberi e asparagi

    Riso con gamberi e asparagi

    Il riso con gamberi e asparagi è un primo piatto ma diventa facilmente anche un piatto unico, ricco di carboidrati e proteine. Come preparare il riso con gamberi e asparagi Tagliate a rondelle i gambi di 1 mazzo di asparagi e sbollentateli in acqua salata per 5 minuti. Mettetene metà nelle cocotte con i gamberoni, 4 parti di 160 gr di riso patna e in ognuna versate 1 dl di brodo bollente. Disponete sopra le punte degli asparagi, un po' di olio e pepate. Quindi frullate i gambi degli asparagi restanti insieme a 1 mestolino di acqua di cottura, 1 rondella di zenzero sminuzzata e 2 cucchiai di olio extravergine dl'oliva, salate e pepate. Dunque, ...
  • Riso al salto agli asparagi

    Riso al salto agli asparagi

    Il riso al salto agli asparagi si presta a essere servito dopo un antipasto a base di formaggi e salumi del territorio e a un bicchiere di vino mosso Come preparare il riso al salto agli asparagi Aggiungete 300 gr di riso Carnaroli, tostatelo per 2 minuti, sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco. Cuocete il riso, aggiungendo 1 l di brodo vegetale caldo. Fondete la metà del burro restante in un tegame antiaderente di 24 cm, aggiungete metà del riso e stendetelo formando uno strato uniforme e livellato. Adagiate sulla superficie gli asparagi e 200 gr di pecorino fresco a lamelle. Decorate con gli asparagi tenuti da parte.
  • Riso con piselli e asparagi

    Riso con piselli e asparagi

    Fate insaporire le punte di asparagi scongelate in un padellino con il burro rimasto per qualche minuto, poi salate, pepate e spegnete il fuoco. Trasferite gli asparagi nella casseruola contenente i piselli, poi aggiungete il prezzemolo e il concentrato di pomodoro diluitocon il brodo; regolate di sale, pepate e continuate la cottura per 7-8 minuti. Cuocete il riso in acqua bollente salata, scolatelo al dente, conditelo con la salsa preparata e il grana e servitelo subito.
  • Pasticcio di riso e asparagi

    Pasticcio di riso e asparagi

    Intanto, lessate il riso al dente in acqua bollente salata e scongelate le punte di asparagi. Condite il riso con un cucchiaio di grana, distribuitelo in uno strato uniforme in una pirofila imburrata e sopra disponete le striscioline di tacchino, i pomodori e le punte di asparagi scongelate.
  • Riso Venere con gamberi e asparagi

    Riso Venere con gamberi e asparagi

    Il riso Venere con gamberi e asparagi è un gustoso piatto unico che risulta perfetto da servire ad una cena elegante e raffinata. Provatelo, è ottimo!Tritate lo scalogno e appassitelo in una casseruola con il burro; unite il riso e tostatelo brevemente. Intanto pelate gli asparagi con un pelapatate eliminando le foglioline esterne più dure e la parte finale del gambo. Pelate l'aglio, schiacciatelo e lasciatelo imbiondire in padella a fiamma bassa con l'olio; unite gli asparagi tagliati in tronchetti e rosolateli brevemente insaporendoli con sale e pepe. Servite il riso nero al centro dei piatti dando forma con un coppapasta rotondo o con una formina. Coprite i gamberi e gli asparagi allo zafferoano e ...
  • Riso basmati con tonno e asparagi

    Riso basmati con tonno e asparagi

    Riso basmati con tonno e asparagi Sbollentate 100 gr di asparagi e saltatene le punte in padella con 1 noce di burro, 1 cucchiaio d'acqua ed 1 pizzico di sale. Versate 500 gr di riso basmati in una casseruola e fatelo cuocere per pochi minuti con 500 ml d'acqua. Aggiungete gli asparagi e fate saltare tutto insieme. Tagliate 1 fetta spessa di tonno a cubetti, scottateli in padella con un filo d'olio e servite, unendo riso e pesce nel piatto.
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