Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Riso basmati cottura

  • Riso basmati al curry

    Riso basmati al curry

    Il riso basmati si profuma di curry e si arricchisce di besciamella e gamberi. Prova la ricetta di Sale&Pepe e sarà un successo assicurato.Come preparare il riso basmati al curry con besciamella e gamberi Porta a bollore poi abbassa la fiamma e prosegui la cottura a fuoco basso per circa 30-35 minuti. A cottura ultimata, unisci i gamberi puliti, cuocili 2-3 minuti poi estraili e tienili in caldo. Fai appassire la cipolla tritata in un tegame che vada in forno con 30 g di burro, unisci il riso basmati, fallo tostare poi aggiungi una quantità di acqua pari al suo volume. Distribuisci il riso nelle ciotole, versaci sopra la salsa preparata e completa con i ...
  • Riso basmati profumato

    Riso basmati profumato

    Scopri come portare in tavola un perfetto riso basmati profumato: un primo piatto 100% vegano con poche calorie ma tanto gusto. Lavate 300 g di riso Basmati, trasferitelo in una casseruola con 1 limone a spicchi. Spegnete il fuoco e lasciate riposare il riso, coperto, per 7 minuti. Versate sul riso basmati l'emulsione profumata, mescolate e servite.
  • Tortino di riso basmati

    Tortino di riso basmati

    Il tortino di riso basmati è un piatto sfizioso e profumato, cucinato con pochi ingredienti scelti. Versate 350 g di riso basmati in una pentola, aggiungete 1/2 l d'acqua, 1 pizzico di sale, 1/2 cucchiaino di semi di cardamomo e portate a ebollizione. Spegnete il fuoco e lasciate riposare il riso per 5 minuti fino a quando avrà assorbito tutta l'acqua. Spolverizzate con 2 cucchiaini di scorza di limone; trasferite 1/4 del riso in una padella ben oliata, pressandolo in superficie.
  • Riso basmati alle verdure

    Riso basmati alle verdure

    Quando è cotto prendete con un mestolo con i buchi il composto, così da prendere solo gli ingedienti e non il sugo di cottura, e mettetelo in una terrina. Mettete nel sugo di cottura rimasto, una noce di burro, e i piselli surgelati. Prendete una pentola e fate cuocere il riso basmati in abbondante acqua calda salata. Quando il riso è cotto scolatelo e mettetelo nella pentola antiaderente dove ci sono tutti gli altri ingedienti.
  • Riso basmati con pollo marinato

    Riso basmati con pollo marinato

    Riso basmati con pollo marinato. Riso basmati con pollo marinato: cottura e preparazione Sistema il cestello per la cottura al vapore dentro una casseruola, versa acqua salata sufficiente a sfiorarne il fondo e unisci le fettine di zenzero. Come cuocere il riso basmati Cuoci il riso. Versa il riso basmati in un colino a maglie fini, sciacqualo sotto acqua corrente, trasferiscilo in una casseruola, coprilo con un cm di acqua fredda, sala e porta a ebollizione. Abbassa la fiamma al minimo, copri con un coperchio avvolto in un telo pulito e cuoci il riso per 10 minuti. Disponi il pollo nei piatti sopra il riso e servi unendo, a piacere, qualche foglia di coriandolo o ...
  • Come cucinare il riso basmati

    Come cucinare il riso basmati

    Il riso basmati è ideale come accompagnamento per piatti speziati con carne, pesce o verdure. Con Sale&Pepe scopri i modi migliori per cucinarloIl riso basmati è una varietà di cereale diffusa in India, ma che possiamo ormai trovare anche nei nostri supermercati. Ma prima scopriamo come cucinare il riso basmati.Cos'è il riso basmatiIl riso basmati è una varietà di riso dal chicco bianco, affusolato e traslucido. Inadatto a risotti e minestre infatti, il riso basmati è da sempre usato come accompagnamento per piatti speziati a base di carne, pesce o verdure, quasi fosse una specie di pane.
  • Riso Basmati alla frutta secca

    Riso Basmati alla frutta secca

    Il riso Basmati alla frutta secca è un piatto che può fungere sia da primo sia da contorno. Aggiungi anche 250 g di riso Basmati, già risciacquato con acqua fredda, e un po' di sale. Versa tanta acqua da ricoprire i chicchi di Basmati di 2 centimetri e lascia cuocere, a tegame coperto, fino a quando l'acqua sarà assorbita completamente. Servi subito il riso Basmati alla frutta secca in tavola.
  • Frittura mista con riso basmati

    Frittura mista con riso basmati

    Provate a gustare quella mista con riso basmati spiegata in questa facile ricetta. Tritate finemente la cipolla, fatela appassire nel burro per 2 minuti, quindi unite il riso e fatelo tostare per circa 1 minuto, mescolando con un cucchiaio di legno Aggiungete il brodo vegetale, gli aghi del rosmarino, il sale e il pepe. Trasferite il riso in una pirofila e fate cuocere il risotto per circa 18 minuti in forno preriscaldato a 180 °C, senza mai mescolare. Dividete l'olio in due tegami e friggetevi separatamente le verdure e i gamberi Scolate su carta da cucina, salate e servite con il riso.
  • Riso basmati fritto di Chaozhou

    Riso basmati fritto di Chaozhou

    Il riso basmati fritto di Chaozhou un piatto ricco e sfizioso che combina carne e pesce. Lessa il riso, fallo cuocere 12-14 minuti e scolalo al dente. Unisci il riso e il sale e mescola bene con un cucchiaio di legno, sempre su fuoco vivo, per altri due o tre minuti circa.
  • Ricetta Sformatini di riso basmati

    Ricetta Sformatini di riso basmati

    Lessate separatamente i due tipi di riso in acqua salata bollente con il finocchietto: per il basmati bastano 10-12 minuti, per il selvaggio circa 20. Distribuite il mix di riso in quattro stampini, unti con l'olio extravergine di oliva rimasto e premete bene. Capovolgete su ogni piatto uno sformatino di riso, distribuite a raggiera i filetti di triglia fritti, intervallateli con spicchi di limone, portate in tavola e servite.
  • Scopri anche