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Le 10 migliori ricette di “Riso asparagi e gamberetti

  • Linguine asparagi e gamberetti

    Linguine asparagi e gamberetti

    Se cercate un'idea insolita e gustosa per fare un primo piatto di mare ricco e gustoso vi consigliamo di provare le linguine asparagi e gamberetti!Quando volete realizzare la ricetta delle linguine asparagi e gamberetti dovete innanzitutto far scottare in acqua salata i vostri asparagi puliti. In una padella versate l'olio e fatevi soffriggere del porro tagliato fine e dopo qualche minuto aggiungete anche gli asparagi. Fate rosolare quindi aggiungete anche i gamberetti e sfumate con un po' di vino bianco. Impiattate le linguine asparagi e gamberetti aggiungendo del prezzemolo fresco se piace.
  • Pennette agli asparagi e gamberetti

    Pennette agli asparagi e gamberetti

    Pennette agli asparagi e gamberetti: un primo piatto squisito e molto semplice da fare, ideale nella stagione primaverile ma buono sempre!Per realizzare la ricetta delle pennette con gli asparagi e gamberetti, per prima cosa mettete subito sul fuoco una pentola con dell'acqua e sale dove lesserete le pennette, il sugo si prepara nel tempo di cottura della pasta. Non appena l'olio inizia a sfrigolare, unite gli asparagi tagliati a pezzetti e lasciateli soffriggere. Quando gli asparagi giungeranno a metà cottura, unite alla padella anche i gamberetti e continuate a rosolare per altri 2 minuti circa.
  • Ricetta Riso ai gamberetti

    Ricetta Riso ai gamberetti

    Questo risotto di mare facile e veloce, che ha come ingredienti principali il riso, i gamberetti e lo scalogno, è in corretto equilibrio tra carboidrati, proteine e fibre. È anche povera di grassi saturi, perché il risotto ai gamberetti è preparato con l'olio extravergine d'oliva e non viene mantecato nel finale con burro e formaggio, che aggiungerebbero colesterolo e calorie di troppo ma con un mix di erba cipollina, pepe rosa e scorza di limone. Aggiungete 400 g di gamberetti, alzate la fiamma, cuoceteli per 2-3 minuti finché cambiano colore, scolateli con una schiumarola e teneteli da parte. Tostate 250 g di riso nel condimento su fiamma viva per 3-4 minuti e portatelo a 2/3 ...
  • Crocchette di riso e gamberetti

    Crocchette di riso e gamberetti

    Lava i gamberetti e tagliali a pezzi grossolani, aggiungili alla cipolla insieme allo zafferano e al riso. Tosta tutti gli ingredienti delle crocchette di riso e gamberetti per pochi attimi e sfuma con il vino bianco. Una volta freddo, inizia a modellare il riso delle crocchette: metti 1 cucchiaiata colma di composto nel palmo, rotola come per realizzare una polpetta, poi schiacciala leggermente. Passa tutte le crocchette di gamberetti prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
  • Timballo di riso con gamberetti

    Timballo di riso con gamberetti

    Sguscia 300 grammi di gamberetti, incidili sul dorso ed elimina il filamento scuro. Fai fondere in una padella 50 grammi di burro, unisci i gamberetti e falli rosolare per 2-3 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Condisci con sale e una macinata abbondante di pepe, unisci 1 tazza di besciamella liquida e i gamberetti rosolati e mescola. Lessa 300 grammi di riso in abbondante acqua salata, scolalo molto al dente e condiscilo con una noce di burro e con la besciamella ai gamberetti. Imburra uno stampo da ciambellone, spolverizzalo con il pangrattato e versa il riso. La paprika, la besciamella e i gamberetti, uniti insieme, creano un connubio perfetto di sapori.
  • Riso con asparagi

    Riso con asparagi

    Fate scongelare gli asparagi ed eliminate la parte più dura del gambo. Mettete il riso in una casseruola da forno, bagnatelo con 700 g di brodo, coprite e passate in forno caldo a 180° per 18 minuti. Quando gli asparagi saranno teneri staccate le punte, che terrete da parte e passate il resto al frullatore con qualche cucchiaio di latte. Terminata la cottura del riso, levatelo dal forno, sgranatelo con 2 forchette, poi unitevi una noce di burro, il passato di asparagi e le punte tenute da parte; mettete sul fuoco per 2 minuti, mescolando spesso e servite.
  • Riso con asparagi selvatici

    Riso con asparagi selvatici

    Pulite e spezzettte gli asparagi quindi unitele al soffritto. Nel frattempo lessate il riso in una pentola con abbondante acqua alata.Tritare la cipolla. Pulite e spezzettte gli asparagi quindi unitele al soffritto. Nel mixer frullare gli asparagi. Quando il riso è cotto scolatelo e mescolatelo con la crema.
  • Riso con asparagi

    Riso con asparagi

    Rosolare la cipolla affettata in 50 g di burro, aggiungere le punte di asparagi, cotte a vapore e il riso. Aggiungere 1/2 bicchiere di vino bianco e portare tutto a cottura bagnando di tanto in tanto con acqua, mescolate bene il tutto.Rosolare la cipolla affettata in 50 g di burro, aggiungere le punte di asparagi, cotte a vapore e il riso.
  • Farfalle con gamberetti e punte d'asparagi

    Farfalle con gamberetti e punte d'asparagi

    Scottate i gamberetti sgusciati per 2 minuti in acqua salata. Lessate separatamente le punte e i gambi degli asparagi, in quanto le prime dovranno risultare piuttosto al dente. Frullate i gambi di asparagi con olio e sale fino ad ottenere una salsina liquida. Fate saltare le punte di asparagi in un padellino con il burro e aggiustate di sale.
  • Ricetta Riso integrale ai gamberetti

    Ricetta Riso integrale ai gamberetti

    Fateli soffriggere in una casseruola con 2 cucchiai di olio, per una decina di minuti, poi unite i gamberetti e lasciateli rosolare.
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