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Le 10 migliori ricette di “Riso allo zafferano

  • Budino di riso allo zafferano

    Budino di riso allo zafferano

    Il budino di riso allo zafferano,"Shol - El Zard", è un tipico dolce persiano al cucchiaio dal colore vivace particolarmente speziato e gustoso.Per preparare il budino di riso allo zafferano tagliate i pistacchi 1 a listarelle, togliete dal guscio il cardamomo 2 e pestate il tutto con un mortaio 3. Una volta terminato 4, mettete da parte e occupatevi del riso. Prendete una pentola capiente e versate il riso 6 Fate cuocere il riso per 25 minuti coprendolo con un coperchio 8 e mescolando di tanto in tanto 9; Mescolate 150 g di acqua con lo zucchero semolato 11 e versate il tutto nel riso 12. In un recipiente fate sciogliere lo zafferano in 50 ...
  • Insalata di riso allo zafferano

    Insalata di riso allo zafferano

    Prepara in poco tempo e facilmente la ricetta Insalata di riso allo zafferano con Sale & Pepe e divertiti in cucina!Come preparare l'insalata di riso allo zafferano Cuoci il riso per l'insalata. Versa il riso Patna paraboiled in abbondante acqua bollente salata e aggiungi l'alloro, l'aglio e lo zafferano; cuoci seguendo i tempi indicati sulla confezione e scola il riso al dente, disponilo poi su un vassoio, allargalo un po' e lascialo intiepidire. Completa l'insalata di riso allo zafferano. Unisci il riso al condimento e mescola ancora, spolvera l'insalata di riso giallo con una macinata di pepe e irrora con un filo d'olio di oliva extravergine.
  • Spiedini rustici con riso allo zafferano

    Spiedini rustici con riso allo zafferano

    Gli spiedini rustici con riso allo zafferano pensati per portare a tavola un piatto unico e far felici tutti i presenti con gusto e originalità!Per preparare gli spiedini rustici con riso allo zafferano la prima cosa fare è quella di preparare il riso, quindi in una pentola versate l’acqua e portatela a bollore, vi servirà subito dopo aver tostato il riso; sulla cipolla fissate l’alloro con i chiodi di garofano 1 e lasciate insaporire qualche istante in olio extravergine d’oliva 2 dopodiché aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto mescolando di continuo 3. Raccogliete in un recipiente un po’ di acqua calda e versateci lo zafferano 4, stemperatelo per bene 5 e poi versatelo ...
  • Riso e piselli allo zafferano

    Riso e piselli allo zafferano

    Riso e piselli allo zafferano: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Facile, gustosa e adatta ad ogni occasione.200 g di riso parboiled 250 g di zucchinette novelle 200 g di piselli surgelati 1,5 dl di brodo vegetale una bustina di zafferano una dozzina di foglie di basilico 2 cipollotti olio extravergine di oliva sale Scaldate 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente, unite le zucchine e saltatele a fiamma alta per circa un minuto; aggiungete lo zafferano sciolto in 2 cucchiai di acqua calda, mescolate, regolate di sale e aggiungete il riso lessato, metà basilico spezzettato e i piselli.
  • Il tortino di riso allo zafferano e pecorino

    Il tortino di riso allo zafferano e pecorino

    Riso, zafferano e pecorino per una nuova e gustosa versione del riso al salto: scopri la ricetta su Sale&Pepe e se ti piace non dimenticare di votarla.Preparazione del tortino di riso allo zafferano e pecorino Prepara un’elegante variante del risotto al salto milanese con la ricetta del tortino di riso allo zafferano e pecorino. Trita la cipolla e stufala in una casseruola con un mestolo d'acqua calda e 10 grammi di burro poi aggiungi il riso e tostalo per qualche minuto. Quando si è a metà cottura unisci lo zafferano diluito nel brodo. Alla fine manteca il riso con il grana grattugiato, quindi lascialo raffreddare. Scolali e tritali, lasciando da parte i più belli per ...
  • Tadig o riso con crosta allo zafferano

    Tadig o riso con crosta allo zafferano

    Lava 4 volte il riso per eliminare l'amido, mettilo in una ciotola coperto a filo di acqua fredda con 1 cucchiaino colmo di sale grosso e lascia riposare alcune ore. Scola il riso, cuocilo in acqua bollente per 10 minuti. Sciogli il burro con lo zafferano e 1 bicchiere di acqua in una pentola antiaderente. Tieni da parte metà del burro allo zafferano e versa il riso nella pentola sopra al burro rimasto. Appena il rumore si interrompe, abbassa la fiamma al minimo, versa il resto del burro allo zafferano sopra il riso, copri la pentola con un canovaccio e rimetti il coperchio. Aspetta 5 minuti prima di sformare il riso
  • Tortino di riso allo zafferano e pecorino

    Tortino di riso allo zafferano e pecorino

    Stufate la cipolla tritata in una casseruola con un mestolino d'acqua calda e 10 g di burro; unite il riso, tostatelo per 2 minuti, versate il vino e fatelo evaporare. Cuocete il risotto aggiungendo il brodo poco alla volta; a metà cottura unite lo zafferano diluito nel brodo. Sciogliete la metà del burro rimasto in una padella antiaderente del diametro di 24 cm, unite la metà del riso e distribuitelo in uno strato uniforme.
  • Pilaf di riso basmati allo zafferano

    Pilaf di riso basmati allo zafferano

    In una casseruola calda fare tostare 400 gr di riso, coprite con 1 litro di brodo di pollo, aggiungete 1 bustina di zafferano e portate a cottura facendo asciugare tutto il brodo. Quando il riso sarà cotto, sistematelo in uno stampo a cupola e lasciatelo raffreddare. Infornate il timballo di riso a 120° e servite, componendo il piatto con il caviale di melanzana, il pollo, un ciuffo di basilico e, a piacere, petali di fiori commestibili.
  • Ricetta Anello di riso allo zafferano con seppioline in umido

    Ricetta Anello di riso allo zafferano con seppioline in umido

    Anello di riso allo zafferano con seppioline in umido Tosta il riso. Aggiungi il riso e tostalo per 1-2 minuti, mescolando, e trasferiscilo in una pirofila adatta al forno. Mescola il riso con il brodo allo zafferano. Insaporisci il riso per qualche istante. Versa il riso nello stampo da ciambella imburrato, pressalo bene con un cucchiaio, per eliminare eventuali spazi vuoti. Sforma l'anello di riso delicatamente su un piatto da portata, versa una parte delle seppioline ben calde all'interno del foro centrale.
  • Zafferano e Riso alla milanese D'O

    Zafferano e Riso alla milanese D'O

    Lo chef Davide Oldani presenta Zafferano e Riso alla milanese D'O, evoluzione del classico risotto alla milanese, simbolo di Milano e di Expo 2015.Per preparare Zafferano e Riso alla milanese D'O, come prima cosa iniziate dalla salsa allo zafferano. A questo punto aggiungete i pistilli di zafferano 5, il pizzico di zucchero 6 e il sale. Per favorire il rilascio delle essenze contenute nello zafferano e non intaccare la forma dei pistilli, non mescolate con la frusta ma muovete delicatamente il pentolino 7. Facendo questo lontano dal fuoco, ad una temperatura intorno ai 70°, lo zafferano rilascerà a pieno il suo profumo. Quindi non appena avrete raggiunto una temperatura di circa 50° trasferite la salsa ...
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