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Le 10 migliori ricette di “Riso allo zafferano

  • Insalata di riso allo zafferano

    Insalata di riso allo zafferano

    Insalata di riso allo zafferano. Come preparare l'insalata di riso allo zafferano Cuoci il riso per l'insalata. Versa il riso Patna paraboiled in abbondante acqua bollente salata e aggiungi l'alloro, l'aglio e lo zafferano; cuoci seguendo i tempi indicati sulla confezione e scola il riso al dente, disponilo poi su un vassoio, allargalo un po' e lascialo intiepidire. Completa l'insalata di riso allo zafferano. Unisci il riso al condimento e mescola ancora, spolvera l'insalata di riso giallo con una macinata di pepe e irrora con un filo d'olio di oliva extravergine.
  • Tortino di riso allo zafferano e pecorino

    Tortino di riso allo zafferano e pecorino

    Preparazione del tortino di riso allo zafferano e pecorino Prepara un’elegante variante del risotto al salto milanese con la ricetta del tortino di riso allo zafferano e pecorino. Trita la cipolla e stufala in una casseruola con un mestolo d'acqua calda e 10 grammi di burro poi aggiungi il riso e tostalo per qualche minuto. Quando si è a metà cottura unisci lo zafferano diluito nel brodo. Alla fine manteca il riso con il grana grattugiato, quindi lascialo raffreddare. Cottura del tortino di riso In una padella antiaderente di 24 centimetri di diametro fai sciogliere metà del burro e aggiungi metà del riso distribuendolo in maniera uniforme. Sulla superficie metti il pecorino tagliato a lamelle ...
  • Riso con zafferano e porcini

    Riso con zafferano e porcini

    Fai appassire il trito in una casseruola con 20 g di burro, unisci il riso, lascialo tostare, bagnalo con un mestolo di brodo bollente in cui avrai sciolto lo zafferano e portalo a cottura aggiungendo, poco alla volta, il restante brodo caldo. Come servire il riso con zafferano e porcini Togli il riso dal fuoco, incorpora il resto del burro e il grana, mescola bene e lascialo riposare per un paio di minuti.
  • Ricetta Pilaf di riso basmati allo zafferano

    Ricetta Pilaf di riso basmati allo zafferano

    Preparazione In una casseruola calda fare tostare 400 gr di riso, coprite con 1 litro di brodo di pollo, aggiungete 1 bustina di zafferano e portate a cottura facendo asciugare tutto il brodo. Quando il riso sarà cotto, sistematelo in uno stampo a cupola e lasciatelo raffreddare.
  • Insalata di riso al prosciutto e zafferano

    Insalata di riso al prosciutto e zafferano

    Insalata di riso al prosciutto e zafferano Un primo leggero e aromatico, il riso freddo condito con le verdure e insaporito dallo zafferano è il piatto perfetto per le calde giornate estive. L'insalata di riso al prosciutto e zafferano è facile da preparare e molto gustoso, ideale anche come pranzo da consumare in ufficio. Come preparare l'insalata di riso al prosciutto e zafferano Quando l'acqua ha raggiunto il bollore, versateci 2 bustine di zafferano e poi 180 gr di riso carnaroli, lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Scolate il riso e passatelo sotto l'acqua fredda, fate in modo che perda tutta l'acqua mescolando con un cucchiaio e trasferitelo in una grossa terrina. Togliete ...
  • Ricetta Riso e piselli allo zafferano

    Ricetta Riso e piselli allo zafferano

    Preparazione 200 g di riso parboiled 250 g di zucchinette novelle 200 g di piselli surgelati 1,5 dl di brodo vegetale una bustina di zafferano una dozzina di foglie di basilico 2 cipollotti olio extravergine di oliva sale
  • Timballo di riso allo zafferano con salsiccia e porri

    Timballo di riso allo zafferano con salsiccia e porri

    Quando bolle, versa il riso e fallo lessare. Scola il riso e condiscilo subito con 40 grammi di burro e il restante Grana, aggiungi la metà della salsiccia e dei porri, mescola bene e lascia intiepidire il composto. Imburra uno stampo a tronco di cono, batti le uova in una ciotola con un pizzico di sale e di pepe, aggiungile al riso, mescolalo e versalo nello stampo pressandolo bene, quindi ponilo in forno a 220 gradi per 20-25 minuti, poi sfornalo e sformalo su un piatto. Questo piatto è molto bello da vedere per la colorazione giallo vivace conferita dallo zafferano.
  • Zafferano: le migliori ricette

    Zafferano: le migliori ricette

    Lo zafferano è una spezia dal colore giallo che si ottiene dagli stimmi del fiore del Crocus sativus. Primo fra tutti il classico risotto allo zafferano di tradizione meneghina ma non solo, questa spezia si sposa perfettamente con raffinati primi di pasta così come con gustosi secondi, sia di carne che di pesce. Provalo nella gustosa ricetta del tortino di riso allo zafferano e pecorino, nella delicata zuppa di carote e polpette con mandorle e zafferano di Sale&Pepe o nella gustosa e golosa ricetta della lasagna allo zafferano con gli asparagi. Per un abbinamento più insolito scegli le caramelle agli scampetti con salsa di porri e zafferano o la ricetta del pasticcio allo zafferano con ...
  • Pollo allo zafferano con ceci e riso bianco

    Pollo allo zafferano con ceci e riso bianco

    Quando il pollo risulta cotto aggiungere lo zafferano stemperato in un po' di brodo e un pezzettino di burro. A parte avrete fatto lessare il riso basmati. Mantecate il pollo fino a che lo zafferano non sia distribuito uniformemente e servire caldo accompagnato dal riso basmati.
  • Riso venere con scampi e salsa allo zafferano

    Riso venere con scampi e salsa allo zafferano

    Preparare il riso: lessare il riso venere in abbondante acqua salata; a cottura ultimata, scolarlo e saltarlo in padella con un velo di olio d'oliva e il battutto di verdure. Preparare gli scampi: scaldare in padella con olio d'oPreparare il riso: lessare il riso venere in abbondante acqua salata; a cottura ultimata, scolarlo e saltarlo in padella con un velo di olio d'oliva e il battutto di verdure. aggiungere la panna e lo zafferano, mescolare per amalgamare la polverina. Servire il riso accomodato al centro del piatto e messo in forma con un tagliapasta rotondo, disporvi sopra 3 scampi per piatto e guarnire con la salsa e il sugo di cottura degli scampi.
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