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Le 10 migliori ricette di “Riso alla cantonese

  • Riso alla cantonese

    Riso alla cantonese

    Preparate in casa un gustoso riso alla cantonese, con la ricetta tradizionale di Grazia è facile! Gli ingredienti sono tanti ma tutti facilmente reperibili, il riso sceglietelo voi, purché di varietà indica, caratterizzato da chicchi allungati, stretti e appiattiti, come i profumatissimi Basmati e Jasmin o Thai e anche il Patna, tutti adatti alla cottura in acqua e come accompagnamento di piatti importanti di carne e pesce. Come preparare il riso alla cantonese Cuocete il riso. Lavate 500 gr di riso a chicco lungo, immergendolo in una ciotola con acqua fredda e cambiando l’acqua più volte, finché quest’ultima sarà limpida; scolatelo bene e versatelo in una larga padella. Aggiungete circa 750 ml di acqua fredda, ...
  • Riso alla cantonese

    Riso alla cantonese

    Il riso alla cantonese è un piatto molto diffuso nei ristoranti cinesi in Italia a base di riso basmati, uova strapazzate, piselli e prosciutto cotto.Per preparare il riso alla cantonese, per prima cosa sciacquate ripetutamente il riso basmati sotto l’acqua fredda corrente, sistemando una ciotola sotto al colino 1. Quando l’acqua che si raccoglie nella ciotola sarà bella limpida, il riso è pronto per essere cotto: questa operazione serve a rimuovere l’amido dai chicchi che in questo modo non si attaccheranno fra di loro. Trasferite il riso in una pentola capiente e ricopritelo con il doppio del suo volume di acqua 2, aggiungete il sale grosso 3, coprite con un coperchio e accendete il fuoco ...
  • Riso alla cantonese

    Riso alla cantonese

    Il riso alla cantonese è uno dei primi piatti asiatici tra i più conosciuti e apprezzati anche all'estero. Rifarlo in casa non è difficile, anzi!Per fare il riso alla cantonese, cuocete il riso per assorbimento: versate il riso in una casseruola e aggiungete il doppio dell'acqua rispetto al peso del riso ed il sale. Fate bollire il riso a fuoco medio fino a che l'acqua non sia stata completamente assorbita. Scaldate un wok con dell'olio di semi, unite i cipollotti, i piselli, il riso e mescolate il tutto. Servite il risotto alla cantonese ben caldo.
  • Riso alla cantonese

    Riso alla cantonese

    Scotta i piselli ed il mais per preparare il riso fritto in una pentola con acqua bollente fino ad intenerirli. Sciacqua il riso a chicco lungo in una ciotola, cambiando l'acqua più volte fino a quando non sarà limpida; scolalo attentamente. Metti in una larga padella il riso e versa 750 ml di acqua fredda; copri con un coperchio e porta a bollore. A prescindere dal tempo, il riso dovrà aver assorbito tutta l'acqua ed i chicchi dovranno essere ben separati tra loro. Lascia asciugare il riso molto bene allargandolo su un telo. Togli il riso dal frigo, scalda nel wok l'olio rimasto mescolato all'olio di sesamo; saltaci il riso a fiamma alta per un ...
  • Ricetta Riso integrale alla cantonese

    Ricetta Riso integrale alla cantonese

    Nella stessa padella aggiungete il riso e le verdure cotte e crude, fate saltare tutto Frullate i pomodori sbucciati e senza semi con aglio, sale e peperoncino e servite la salsa con il riso.
  • Ricetta Riso alla cantonese con uova e piselli

    Ricetta Riso alla cantonese con uova e piselli

    Il riso alla cantonese è un piatto etnico ormai molto diffuso in Italia, importato dai tantissimi ristoranti cinesi che ne propongono però una versione occidentalizzata. La ricetta originale del chào fàn, il riso fritto cinese o riso salatato, è più complessa ed elaborata di quella a cui siamo abituati e prevede l'aggiunta di verdure, carne o pesce in una grande quantità di varianti. Il classico riso alla cantonese a cui siamo abituati è realizzato con piselli, prosciutto cotto e uova strapazzate ed è molto semplice da realizzare in casa, proprio perchè tutti gli ingredienti sono facilmente reperibili ovunque. Nella stessa pentola, lessa il riso patna per il tempo indicato sulla confezione e scolalo ancora al ...
  • Cantonese in forma

    Cantonese in forma

    Lava il riso sotto l’acqua fredda, quindi mettilo in pentola appena coperto d’acqua. Spegni e lascia il riso in pentola con il coperchio. Dopo circa 2 minuti aggiungi il riso, sgranandolo con una forchetta. Prepara una frittatina sbattendo le uova con un pizzico di sale e aggiungendole al riso. Amalgama il tutto, poi versa un quarto del riso in una padella dove avrai già messo a scaldare 2 cucchiai d’olio. Quando la cantonese in forma è pronta, servila tiepida o fredda in abbinamento a salsa piccante e salsa di soia. La ricetta della cantonese in forma è una rivisitazione di quello che in Italia è forse il piatto più conosciuto e amato della cucina cinese: ...
  • Ricetta Anitra alla cantonese

    Ricetta Anitra alla cantonese

    Mondate e tritate il porro rimasto, la carota, la cipolla e fateli appassire con 2 cucchiai di olio per 15 minuti: uniteli al riso con i piselli. Servite l'anitra con il riso e la salsa a parte.
  • Ricetta Salsa cantonese

    Ricetta Salsa cantonese

    Crea la tua lista della spesa Cosa comprare per Invia tramite Email Stampa la lista Riunisci in una ciotola 1 dl di brodo di pollo, 1 cucchiaio di vino bianco e 1 di salsa di soia, 1 cucchiaino di zucchero, 1 di olio di sesamo tostato, 1 di maizena e mezzo di sale. Rosola un cucchiaio di olio di oliva con 2 cucchiai di cipollotti tritati e un cucchiaio e mezzo di zenzero fresco grattugiato, unisci la salsina, bolli un minuto finché si addensa. Riproduzione riservata
  • Ricetta Verdure alla cantonese

    Ricetta Verdure alla cantonese

    Preparazione 2 peperoni di colore diverso,200 g di germogli di soia150 g di fagioletti di soia surgelati e scongelati2 carote, 2 porri100 g di tofu olio, 2 spicchi di agliozenzero grattugiato sherry, sale, pepe. COME SI PREPARA Tagliate i peperoni a listarelle, dopo averli privati delle nervature bianche e dei semi. Lavate …
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