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Le 10 migliori ricette di “Riso al sugo

  • Polpettine di riso al sugo

    Polpettine di riso al sugo

    Preparazione ingredienti250 g di polpa macinata di vitello200 g di riso Vialone Nano350 g di passata di pomodoro1 uovo1 cucchiaio di formaggio parmigiano1 grattata di noce moscata10 foglie di basilico2 spicchi d’aglio1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva60 g di farina bianca abbondante olio per friggeresale e pepevini consigliatiElba Bianco SpumanteReggiano Lambrusco Cuocete il riso
  • Riso al sugo di pesce finto

    Riso al sugo di pesce finto

    Preparazione 350 grammi di riso1 lattina di passata di pomodoro, 200 gr.di pomodorini freschi,3 spicchi d’aglio,prezzemolo, sale,olio extra vergine,peperoncino piccante preparazione: fai bollire il riso in acqua leggermente salata.
  • Riso in forma con sugo di pesce

    Riso in forma con sugo di pesce

    Unite il riso, tostatelo, bagnate con il vino e lasciatelo evaporare. Sformatelo su un piatto da portata, versate al centro il sugo di pesce e servite.
  • Sartù di riso con il sugo e le polpettine

    Sartù di riso con il sugo e le polpettine

    Per il sugo: 150 g di concentrato di pomodoro, un goccio di vino bianco, 400 g di passata di pomodoro, aglio, 1cipolla, 50 g di burro, sale, pepe. Per il riso: 450 g di riso semifino, 2 uova, 1 tuorlo, 150 g di parmigiano grattugiato, prezzemolo, pangrattato. PREPARA il sugo: trita mezzo spicchio d'aglio e la piccola cipolla e rosolali nel burro. Cuoci 10 minuti, aggiungi i funghi e la loro acqua, qualche cucchiaio di sugo, le salsicce a fettine e le polpette. Conserva 2 mestoli di sugo, versa il rimanente in una brocca graduata, aggiungi l'acqua per arrivare a un litro scarso di salsa, versala in una casseruola e unisci il riso. IMBURRA uno ...
  • Sugo piccante

    Sugo piccante

    Come preparare il sugo piccante Inizia a preparare il sugo piccante sbucciando 5-6 spicchi d'aglio e tagliali a fettine. Alla fine regola il sugo piccante di sale e servilo con i primi piatti che preferisci. Se non vuoi che il sugo risulti eccessivamente piccante, ti consigliamo di eliminare i semini dei peperoncini.
  • Sugo mediterraneo

    Sugo mediterraneo

    Insaporisci con sale e pepe e lascia restringere il sugo a fuoco medio. Fai raffreddare, poi versa il sugo in un contenitore a chiusura ermetica e conservalo in freezer. In seguito scongela il sugo a temperatura ambiente, poi fallo scaldare a fuoco basso.
  • Sugo finto

    Sugo finto

    Regola il sugo di sale e pepe e condisci i maltagliati.
  • Sugo profumato

    Sugo profumato

    Scottate 500 g di pomodori perini maturi per 3 minuti in acqua bollente, privateli dellapelle e dei semi, tagliateli a pezzi e metteteli nel mixer con 10 foglie di basilico pulite, 2 spicchi di aglio sbucciati e un pizzico di sale. Frullale tutti gli ingredienti preparati per un paio di minuti, unendo lentamente mezzo bicchiere di olio extravergine ligure in modo da ottenere una crema densa e omogenea. Trasferite la salsa in una terrina, salatela e insaporite a piacere con un pizzico di pepe macinato al momento.
  • Sugo velocissimo

    Sugo velocissimo

    Tagliate i pomodori e la cipolla grossolanamente ed inserite nel bicchiere del minipimmer con l'olio, il basilico, sale e pepe. Frullate e, con la crema ottenuta, condire la.Tagliate i pomodori e la cipolla grossolanamente ed inserite nel bicchiere del minipimmer con l'olio, il basilico, sale e pepe. Frullate e, con la crema ottenuta, condire la pasta.
  • Timballo di riso al sugo di scorfano su crema di gamberi di nassa e vongole veraci

    Timballo di riso al sugo di scorfano su crema di gamberi di nassa e vongole veraci

    Quando aperte tiratele fuori dal sugo, fate freddare e mettete nella stessa padella i gamberi privati delle teste, tranne due tre che conserverete per guarnire. Dopo 4-5 minuti saranno cotti e potranno esser scolati dal sugo e e posti anch'essi a freddare. Poi fate raffreddare lo scorfano e ricavate la polpa che rimetterete nel sugo aggiustando definitivamente di sale e pepe. Per il riso ho usato 350 g di Carnaroli superfino che richiede in bollitura 15 minuti. Passate le vongole e i gamberi col loro sugo ben filtrato con un colino al pimer e poi allo staccio. Non resta che condire il riso, versarlo in uno stampo, lasciar che si assesti per 4-5 minuti e ...
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