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Le 10 migliori ricette di “Riso al salto

  • Riso al salto agli asparagi

    Riso al salto agli asparagi

    Il riso al salto agli asparagi si presta a essere servito dopo un antipasto a base di formaggi e salumi del territorio e a un bicchiere di vino mosso Come preparare il riso al salto agli asparagi Aggiungete 300 gr di riso Carnaroli, tostatelo per 2 minuti, sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco. Cuocete il riso, aggiungendo 1 l di brodo vegetale caldo. Fondete la metà del burro restante in un tegame antiaderente di 24 cm, aggiungete metà del riso e stendetelo formando uno strato uniforme e livellato.
  • Ricetta Riso al salto farcito

    Ricetta Riso al salto farcito

    Specialità tipica della cucina lombarda, il riso al salto farcito è un piatto di recupero tanto semplice quanto sfizioso. Distribuisci sul tortino di riso 100 g di prosciutto cotto a fette sottili e 100 g di gorgonzola dolce tagliato a dadini. Gira il tortino di riso al salto dall'altro lato come se fosse una frittata: fallo scivolare delicatamente su un piatto piano o su un coperchio piatto rovesciato, mettici sopra la padella e giralo velocemente, facendo attenzione che non si rompa. Servi il riso al salto farcito ben caldo in un piatto da portata e decoralo a piacere con pistilli di zafferano.
  • Ricetta Riso al salto

    Ricetta Riso al salto

    Mettete il risotto, avanzato o comunque freddo, in un piatto; unitevi il formaggio, se lo usate, e schiacciatelo con il dorso di un cucchiaio per renderlo compatto e formare una specie di tortino alto circa un cm. Mettete sul fuoco una padella di ferro dello stesso diametro del tortino con …
  • Ricetta Riso al salto speziato

    Ricetta Riso al salto speziato

    Lessate il riso al dente in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Appena accennano a prendere colore, aggiungete il riso sgocciolato e fatelo saltare, versatela sul riso, mescolate, spegnete e tenete in caldo. Trasferite il riso su un piatto da portata caldo,
  • Ricetta Schiacciatine di riso al salto

    Ricetta Schiacciatine di riso al salto

    Preparazione 280 g di riso superfino, 150 g di polpa di zucca, 20 g di funghi porcini secchi, 2 scalogni, 1 rametto di rosmarino, 1 l di brodo leggero di carne, vino bianco secco, Parmigiano reggiano grattugiato, 100 g di burro, sale, pepe.
  • Ricetta Spezzatino con riso giallo al salto

    Ricetta Spezzatino con riso giallo al salto

    Preparazione 800 g di polpa di ossobuco di vitello brodo 70 g di burro vino bianco secco farina prezzemolo 1/2 cipolla 200 g di verdure miste surgelate per soffritto 1 uovo 150 g di riso Carnaroli 30 g di grana padano grattugiato 1 bustina di zafferano1 spicchio d’aglio2 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 …
  • Ricetta Riso al salto con quaglia brasata e porri croccanti

    Ricetta Riso al salto con quaglia brasata e porri croccanti

    Unisci il riso, fallo tostare, sfuma con il vino e porta a cottura, aggiungendo mano a mano il brodo bollente.
  • Ricetta Vellutata di piselli con riso al salto

    Ricetta Vellutata di piselli con riso al salto

    Preparazione Ingredienti per la vellutata 500 g di piselli 2 patate grandi tagliate a pezzi 1,5 litri di brodo di pollo 125 ml di panna liquida sale e pepe nero macinato Preparazione Vellutata Metti piselli, patate e brodo in una pentola e porta a ebollizione. Copri e cuoci per 10 minuti finché le patate non …
  • Maiale al salto con cipollotti

    Maiale al salto con cipollotti

    Se ami i piatti generosi, rustici e dal sapore non banale, prova il maiale al salto con cipollotti. Un ottimo secondo perfetto per una cena tra amici.Per realizzare la ricetta del maiale al salto con cipollotti, tagliate le fette di filetto in strisce lunghe circa 5 cm. Trasferite la carne in una terrina insieme all'olio di sesamo, la salsa di soia, la maizena ed il vino di riso.
  • Ricetta Bocconcini al salto

    Ricetta Bocconcini al salto

    Preparazione Mondate 1/2 cipolla, tritatela e fatela appassire in un tegame, a fuoco lento, con 40 g di burro; unite 300 g di risoarborio e fatelo tostare. Sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco, quindi cuocete un risotto per 10 minuti, aggiungendo 1 mestolo alla volta di brodo vegetale salato e caldo (ne occorrerà in …
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