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Le 10 migliori ricette di “Riso ai frutti di mare

  • Riso ai frutti di mare

    Riso ai frutti di mare

    Prepara i frutti di mare: lava accuratamente vongole e cozze e falle aprire separatamente in 2 padelle con un filo di olio e mezzo spicchio di aglio; sguscia tutte le vongole e metà delle cozze e filtra entrambi i liquidi emessi in cottura. Unisci il riso, fallo tostare e portalo a cottura bagnandolo di tanto in tanto con il brodo bollente al quale avrai unito il liquido dei molluschi filtrato. Salta le code di gamberi sgusciate e i gamberoni interi in un cucchiaio di olio e aggiungili al risotto un paio di minuti prima del termine di cottura insieme a tutti i frutti di mare preparati; regola di sale, aggiungi pepe quanto basta, togli dal ...
  • Risotto ai frutti di mare

    Risotto ai frutti di mare

    Questa è la ricetta per preparare un classico primo piatto di pesce: il risotto ai frutti di mare, buono in estate come in inverno, ottimo se preparato con ingredienti freschi di qualità. Grazia vi propone un risotto di mare a base di cozze, vongole, calamaretti, code di gamberi e gamberoni profumati semplicemente da prezzemolo tritato. Come preparare il risotto ai frutti di mare Aggiungete 300 gr di riso per risotti, mescolate e tostatelo fino a farlo diventare traslucido; a questo punto unite 1-2 mestoli di brodo di pesce bollente al quale avete aggiunto il liquido di cottura del conchigliame, mescolate spesso e portate a cottura il riso, aggiungendo il brodo caldo, di tanto in tanto. ...
  • Risotto ai frutti di mare

    Risotto ai frutti di mare

    Risotto ai frutti di mareFar scaldare, in padella, l'olio con l'aglio e, quando inizia a soffriggere, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e i gamberoni. Lasciar rosolare e mettere, successivamente, i frutti di mare insieme a qualche pezzo di scorza di limone ed un po' di pepe nero. Trasferire i frutti di mare in un piatto, ricordandosi di togliere lo spicchio d'aglio. In una pentola larga, soffriggere la cipolla tagliata sottile con il burro, versarvi il riso e lasciarlo tostare. Lasciar riposare il riso per circa 15 minuti, in modo che si impregni bene del sapore del pesce. Mettere sul fuoco la pentola con il riso, mescolare e, quando il brodo dei frutti di mare ...
  • Ricetta Sformato di riso ai frutti di mare

    Ricetta Sformato di riso ai frutti di mare

    Fate appassire la cipolla tritata in 40 g di burro, unite il riso, tostatelo per 1 minuto, bagnate con il vino sfumate e fate cuocere il risotto per 10 minuti unendo prima l'acqua dei molluschi e poi via via il brodo. Sciogliete il concentrato in un mestolo di brodo, amalgamate al riso e cuocete altri 2 minuti, salate e pepate e unite metà delle foglie di basilico.
  • Zuppa di frutti di mare

    Zuppa di frutti di mare

    Zuppa di frutti di mareMettere i frutti di mare ben lavati in una zuppiera con il sale. In una casseruola far rosolare, nell' olio, lo spicchio d' aglio e poi versare i frutti di mare. Cucinare il tutto a fuoco vivo fino a quando i gusci dei frutti non si saranno aperti. Prima di servire nei piatti, cospargere i frutti con peperoncino, prezzemolo, ed aggiungere i crostini di pane.
  • Paella di frutti di mare

    Paella di frutti di mare

    Se avete visitato la Spagna di certo l'avrete assaggiata, ma sappiate che potete farla anche a casa vostra!Per realizzare una magnifica paella di frutti di mare dovete cominciare dal tagliare le seppie e i calamari a cubetti di 2 cm circa. Unite alla paellera il riso, il brodo caldo e mezzo spicchio d'aglio tritato finemente e lasciate cuocere a fuoco vivace.
  • Ricetta Insalata di riso ai frutti di mare

    Ricetta Insalata di riso ai frutti di mare

  • Ricetta Insalata di riso con frutti di mare

    Ricetta Insalata di riso con frutti di mare

    L' insalata di riso è un delizioso piatto, perfetto freddo, da gustare durante un pic nic, oppure da portare al mare in appositi contenitori, per un pranzo veloce, leggero e allo stesso tempo nutriente. Ecco come preparare l'insalata di riso con frutti di mare e verdure: un primo piatto delizioso e azzeccato in ogni occasione. Cuoci il riso. Porta a ebollizione, sala e versa 180 g di riso superfino Carnaroli o parboiled. Scola e raffredda il riso. Unisci al riso i gamberi, le cozze, le seppioline, le verdure e il trito di aglio e prezzemolo.
  • Ricetta Frutti di mare gratinati

    Ricetta Frutti di mare gratinati

    I molluschi come le cozze sono saporiti, economici e si prestano a essere l'ingrediente principe di svariate preparazioni, un secondo piatto o un antipasto molto apprezzato sono per esempio i frutti di mare gratinati: ideali per presentare a tavola un menù a base di pesce. Trasferisci tutti i frutti di mare in una teglia, unisci qualche fiocchetto di burro e passali sotto il grill per 10-15 minuti.
  • Lorighittas ai frutti di mare

    Lorighittas ai frutti di mare

    Lorighittas ai frutti di marePer la preparazione della pasta mettete dentro alla ciotola di un'impastatrice la semola di grano duro, l'acqua ed il sale e iniziamo ad impastare. Aggiungete i frutti di mare insieme alla bustina di zafferano e mezzo bicchiere di acqua delle vongole, lasciate cuocere per qualche minuto e spegnete il fuoco.
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