Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Ricotta

  • Ricotta fritta

    Ricotta fritta

    - 600 g di ricotta di pecora - 2 uova - 0,5 l di olio extravergine di oliva - 100 g di farina - sale La ricetta in 5 mosse Mettete a scolare la ricotta in un colino, per almeno 15 minuti. Tagliate la ricotta a fette quadrate di circa 4 cm per lato e spesse almeno 2 cm, poi appoggiatele su un telo di cotone per qualche minuto, in modo che questo assorba il liquido residuo. Aggiungete un pizzico di sale e passatevi le fette di ricotta. Fate scaldare l'olio extravergine di oliva in una padella a bordi alti e, appena giunto alla giusta temperatura, friggete le fette di ricotta, pochi pezzi alla volta, ...
  • Ricotta fritta

    Ricotta fritta

    Tagliare la ricotta a fette dello spessore di 1 cm circa, infarinarle facendo attenzione a non romperle, passarle nelle uova e friggerle in una padella con olio ben caldo fino a farle dorare. Togliere le.Tagliare la ricotta a fette dello spessore di 1 cm circa, infarinarle facendo attenzione a non romperle, passarle nelle uova e friggerle in una padella con olio ben caldo fino a farle dorare.
  • Ricotta briaca

    Ricotta briaca

    ingredienti 500 g di ricotta fresca 200 g di mandorle 80 g di zucchero 2 cucchiai di Cognac o altro distillato 2 cucchiai di miele vini consigliati San Gimignano Vin Santo Aleatico di Puglia Dolce Naturale Sgusciate e pelate le mandorle, quindi disponetele su una teglia e tostatele in forno a 150 °C per circa 10 minuti, sino a leggera doratura. Mettete la ricotta in una terrina capiente, aggiungete lo zucchero e mescolate bene con un cucchiaio. Rovesciate la 'ricotta briaca' su un piatto da portata guarnendo con il terzo delle mandorle tostate rimasto e 1 cucchiaio di Cognac, oppure con cacao, biscotti, miele o Alkermes.
  • Gelato alla ricotta

    Gelato alla ricotta

    Il gelato alla ricotta è un dessert al cucchiaio di tradizione laziale, semplice da preparare; si può aromatizzare al rum, marsala o scorza di agrumi.Per preparare il gelato alla ricotta, iniziate proprio da quest'ultima. Mettete la ricotta in frigorifero a scolare in un colino a maglie strette con sotto una ciotolina e coprite con pellicola trasparente. Potete farlo la sera precedente o qualche ora prima della preparazione per far perdere alla ricotta il siero in eccesso. Quindi, setacciate la ricotta con un colino e l'aiuto di una spatola 1 o con il dorso di un cucchiaio e raccoglietela in una ciotolina 2. Ripetete l'operazione per almeno 3 volte settacciando la ricotta con la spatola e ...
  • Torta ricotta e pere

    Torta ricotta e pere

    Pere e ricotta, abbinamento vincente del Maestro Pasticcere Sal De Riso in una sontuosa torta con base alle nocciole di Giffoni e golosa crema!Per preparare la torta ricotta e pere, iniziate a sciogliere 75 g di burro a fuoco molto dolce e fatelo poi intiepidire. Intanto prendete la ricotta di bufala e vaccina lasciate scolare dal siero, passatele a setaccio 2, quindi unite i semi della vaniglia che avete tenuto da parte prima e 80 g di zucchero 3. Prelevate un po' di crema di ricotta e in una ciotolina aggiungetela insieme alla gelatina oramai sciolta 7, mescolate e poi rovesciate tutto sulla restante crema di ricotta 8. Quindi unite la panna alla crema di ...
  • Lasagne alla ricotta

    Lasagne alla ricotta

    Le lasagne alla ricotta sono un primo piatto dal sapore molto delicato. Una pietanza facile e veloce da realizzare ma di sicuro effetto.Per preparare le lasagne alla ricotta iniziate dalla preparazione della besciamella. Procedete con la preparazione della crema alla ricotta. Versate la ricotta in una ciotola e irrorate con un filo di olio 7 e stemperate con acqua calda 8 per renderla cremosa. Irroratela con un filo di olio 13 e versatevi alcuni cucchiai della crema di ricotta e besciamella per corprie il fondo 14. Poi create un altro strato con la crema di ricotta e besciamella 16. Ripetete l'operazione alternando gli ingredienti fino ad ottenere 6 strati di lasagne, terminando con un ultimo ...
  • Bicchiere ricotta e caffè

    Bicchiere ricotta e caffè

    Questo bicchiere ricotta e caffè è golosissimo! Setacciate bene la ricotta in modo tale da ottenere una crema vellutata e leggera, quindi aggiungete il caffè e mescolate con un movimento dal basso verso l'alto per non perdere la leggerezza della ricotta. Aggiungete al composto di caffè e gelatina un cucchiaio di crema alla ricotta in modo tale da abbassare velocemente la temperatura del composto, quindi unite questa miscela al resto della ricotta mescolando accuratamente e delicatamente dal basso verso l'alto. Partite realizzando uno strato di sfoglia sbriciolata sul fondo dei bicchieri, quindi coprite il tutto con un bello strato di mousse alla ricotta aiutandovi possibilmente con una sac à poche. Successivamente realizzate un altro strato ...
  • Tiramisù di ricotta

    Tiramisù di ricotta

    Il tiramisù di ricotta è una golosa variante del tradizionale tiramisù con aggiunta di ricotta in alternativa al mascarpone e savoiardi fatti in casa!Per preparare il tiramisù alla ricotta iniziate a fare per prima cosa i savoiardi. Ora setacciate la ricotta con un setaccio a maglie strette così da renderla più fine 22 e incorporatela poco per volta al composto ottenuto. Quando la panna sarà ben montata incorporatela alla crema di ricotta 27. Tutto è pronto per comporre il tiramisù alla ricotta: riprendete le vostre cocotte con la base di savoiardi, bagnatele con il caffè oramai freddo usando un pennello da cucina 29 quindi farcite con uno strato di crema riempiendo fino a metà cocotte ...
  • Crepe ricotta e spinaci

    Crepe ricotta e spinaci

    Le crepe ricotta e spinaci sono sfiziose e originali, un primo piatto da servire al posto della classica pasta. Saranno sicuramente molto gradite!Per preparare le crepe ricotta e spinaci cominciate dalla preparazione delle crespelle. Intanto versate la ricotta in un recipiente, aggiungete 20 grammi di olio extravergine 16 e aggiustate di sale e di pepe, poi lavorate velocemente con una forchetta per amalgamare il tutto. Ora potete comporre le vostre crepe ricotta e spinaci: prendete un piatto, posizionate una crepe e versate un pò do ripieno di ricotta e spinaci al centro 19, per poi distribuirla accuratamente su tutta la superficie 20. Mano a mano che le farcite, sistemate le crepe ricotta e spinaci ripiegate ...
  • Bicchierino ricotta e arancia

    Bicchierino ricotta e arancia

    Un bicchierino ricotta e arancia, un modo furbissimo e velocissimo per chiudere un pranzo dell'ultimo momento con degli amici. Provate questa ricetta!Setacciate la ricotta in modo tale da ottenere una sorta di crema vellutata, quindi aggiungetevi lo zucchero e mescolate molto bene. Se vi piace e se gli ospiti sono tutti adulti, potete aromatizzare il compoto a base di ricotta con un cucchiaino di Cointreau. Prendete le scorze d'arancia candite e tagliatele a dadini molto piccoli, quindi aggiungetele alla ricotta e mescolate nuovamente. Trasferite la ricotta lavorata in una sac à poche dotata di bocchetta a stella, ma se preferite va bene anche quella tonda. Procedete con uno strato di composto di ricotta, poi con ...
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