Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Ricette zuppe

  • Zuppe invernali

    Siamo proprio nella stagione adatta per preparare tante deliziose Zuppe invernali, una calda e confortante coccola per scaldare il corpo e anche il cuore. Proprio oggi preparando una ricetta mi sono soffermata sulle differenze che ci sono tra Zuppe e minestre, ma anche tra Creme e Vellutate. Mentre nelle Zuppe non compare mai la pasta o il riso, ma solo verdure e legumi e spesso vengono servite accompagnate da crostini di pane. Sia le Minestre che le Zuppe sono cibi della tradizione povera, ma possono essere comunque arricchiti da vari ingredienti che le rendono un piatto squisito e appetibile da tutti, come ad esempio formaggi, salumi, Ed ecco tante squisite ricette di Zuppe invernali
  • zuppe Archives

    Vellutata di patate e cavolo viola, un piatto semplice, gustoso e leggero.Soddisfa anche i palati più raffinati,servita in coppette monoporzione,fungerà da antipasto e darà un tocco chic alla vostra tavola delle. Continua » Zuppa Ortolana all'aceto balsamico e spezie,composta da ingredienti semplici ma resa particolare e stuzzicante proprio dal mix di. Continua » A pranzo o a cena una buona zuppa calda è quello che ci vuole. Ottima questa ZUPPA DI LENTICCHIE, leggera e appetitosa, arricchita con verdure. Continua » Stoccafisso alla messinese Oggi vi presento un piatto tipico della cucina siciliana: Lo Stoccafisso alla messinese! Tra le numerose varianti dello stoccafisso alla messinese o “alla ghiotta”, vi racconto come lo prepariamo nella mia famiglia: ...
  • Zuppe e minestre calde

    In questi giorni di freddo intenso ho pensato bene di proporvi una raccolta ricette di zuppe e minestre calde, dei piatti molto gradevoli da servire nel periodo invernale. Zuppe e minestre calde
  • zuppe e vellutate Archives

    Le foglie del cavolfiore, sopratutto quelle un po’ durette, spesso vengono buttate, invece sono ottime per preparare zuppe, minestroni, timballi, polpette ecc. Questa volta ho pensato di farci una vellutata.
  • zuppe di legumi Archives

    I fagioli azuki sono una varietà di legumi molto gustosi e nutrienti, dal sapore un po' dolce. Continua » Anzi, dovremmo mangiarli più spesso questi cibi di una volta dalle origini contadine… fanno tanto bene alla nostra salute perchè sono ricche di proteine vegetali, sali minerali e vitamine. Continua » TUTTE LE RICETTE SUDDIVISE PER CATEGORIA TUTTE LE RICETTE SUDDIVISE PER CATEGORIA
  • Zuppa di ceci e porcini

    Zuppa di ceci e porcini

    Inoltre i legumi come ceci, fagioli e lenticchie sono alimenti molto versatili in cucina; esistono innumerevoli ricette per cucinarli e proporli a tavola sempre in modo diverso: clicca qui per scoprire le ricette di zuppe o di minestre con i legumi di Sale&PepeMa se i ceci sono la tua passione, prova subito questa zuppa di ceci e porcini ma non lasciarti sfuggire anche quella con le verdure, con le castagne, con i gamberi o l'appertitosa crema di ceci con rucola, crudo e stracchino: sono tutte ricette rustiche dai sapori tradizionali che Sale&Pepe ha selezionato per te!Come preparare la zuppa di ceci e porcini
  • Come cucinare le lenticchie

    Come cucinare le lenticchie

    Per questo è indicata nelle minestre e nelle zuppe ma anche come contorno. Quindi non necessitano di ammollo, si cuociono in fretta e sono molto versatili, prestandosi a essere usate per numerosi piatti graditi anche ai più piccoli come zuppe, creme, vellutate e crocchette.Le lenticchie marroni sono piccole e molto sapide, perfette lessate in zuppe o anche come contorno per carni in umido.Le lenticchie nere, dette anche Beluga, sono piccole e dalla forma lenticolare perfetta, appiattita, lucide e scure come il caviale Beluga.
  • Raccolta zuppe e minestre semplici e confortanti

    Raccolta zuppe e minestre semplici e confortanti: Si sa d’inverno non c’è di meglio dopo una dura e fredda giornata una calda e confortante zuppa o minestra, comfort food completo che conciliano anima e corpo.
  • Raccolta di zuppe di legumi e cereali

    Una piccola raccolta di ricette semplicissime e molto economiche, per realizzare calde e saporite zuppe di legumi e cereali… perfette per l’autunno e per l’inverno.
  • Raccolta di ricette in pdf: Zuppe e minestre

    Appena il caldo estivo se ne va e comincia a rinfrescare, mi viene subito voglia di gustare zuppe e minestre, piatti che adoro per il loro potere confortante e il senso di calore familiare che immediatamente mi trasmettono. Che siano con la pasta o con i crostini di pane, vellutate e cremose oppure ricche di legumi e verdure a pezzi, le zuppe sono piatti che riescono sempre a sorprendermi per il loro gusto, la semplicità di esecuzione e le innumerevoli sfumature di sapori e colori che con un po’ di fantasia si riescono ad ottenere. Ho pensato quindi di preparare una raccolta di ricette in pdf, da consultare sul pc o su un tablet oppure ...
  • Scopri anche