Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Ricette verdure estive

  • Lasagne di verdure estive

    Lasagne di verdure estive

    Le lasagne di verdure estive sono un primo piatto vegetariano, leggero e colorato ma davvero gustoso. È realizzato senza olio e senza burro, adatto a tutti anche per chi segue una dieta poco calorica: strati di verdure profumate con timo e besciamella, intervallati da pasta fresca all’uovo. Le lasagne di verdure estive sono una versione più leggera delle classiche lasagne bolognesi un primo piatto tipico della cucina italiana preparato della domenica o i giorni di festa per la famiglia o per gli amici. Sono una ricetta semplice ma sfiziosa, cremosa grazie alla presenza di besciamella e parmigiano grattugiato; estremamente versatile perché puoi realizzarle in tante varianti utilizzando varie verdure di stagione o quelle che hai ...
  • Couscous alle verdure estive

    Couscous alle verdure estive

    In estate, nei giorni in cui fa più caldo, si ha voglia di piatti freschi ma sempre golosi, per questo che il couscous alle verdure estive è perfetto!Versare il cous cous in una ciotola e aggiungere due cucchiai d'olio extravergine d'oliva e un bel pizzico di sale. Lavare e tagliare i peperoni a pezzetti quindi unire anch'esse alle altre verdure. Mentre le verdure cuociono, preparate i pomodori lavandoli e tagliandoli a pezzetti. Quando le verdure in padella saranno leggermente appassite e dorate, aggiungere i pomodori. Quasi al termine della cottura, stemperate l'harissa in poca acqua calda ed unitela alle verdure facendo insaporire per qualche altro minuto. Riprendete il cous cous e servitelo con le verdure ...
  • Dadolata di verdure estive

    Dadolata di verdure estive

    Scopri come preparare la dadolata di verdure estive, la ricetta di un piatto sprint, facilissimo da realizzare. Lavate le verdure, tagliatele a cubetti e trasferitele in un'insalatiera.
  • Millefoglie salata di verdure estive

    Millefoglie salata di verdure estive

    Millefoglie salata di verdure estive Come preparare la millefoglie salata di verdure estive Componete la millefoglie salata di verdure estive nei piatti da portata, disponendo a strati e in modo alternato 4 fette di primosale e i 3 composti preparati.
  • Ricetta Padellata di verdure estive

    Ricetta Padellata di verdure estive

    Prepara le verdure: Pulisci e lava tutte le verdure.
  • Ricetta Tempura di verdure estive

    Ricetta Tempura di verdure estive

    Preparazione 1 piccola melanzana 2 cipollotti rossi 300 g di zucca estiva 8 zucchinette con il fiore 24 pomodorini ciliegia 1 uovo 350 g di farina 00 2,5 dl di acqua minerale olio di semi di arachidi sale 1 Taglia le verdure.
  • Ricetta Spezzatino alle verdure estive

    Ricetta Spezzatino alle verdure estive

    Cuocili per 1 ora e 1/2 circa o fino a quando sono quasi teneri. Scalda l'olio in una casseruola su fuoco medio e fai appassire insieme le cipolline affettate e l'aglio sminuzzato. Aggiungi le foglie di alloro e i pezzi di carne e falli rosolare fino a quando sono leggermente dorati. Bagna con il vino, aggiungi 1/2 cucchiaino di sale, un po' di pepe e fai evaporare per metà. Unisci le carotine, i fagioli piattoni tagliati a pezzi e cuoci per mezz'ora. Aggiungi le zucchinette tagliate in due per il lungo e a pezzi, i pisellini e i fagioli bianchi con un po' del loro liquido di cottura. Cuoci fino a quando la carne sarà ...
  • Ricetta Calzone alle verdure estive

    Ricetta Calzone alle verdure estive

    Preparazione Per l’impasto: farina “1” 400 g lievito madre 150 g olio extravergine d’oliva 4 cucchiai sale 7 g Per il ripieno: ricotta di pecora 450 g zucchine romanesche 400 g melanzane tonde violette 400 g pomodori datterini 200 g mozzarella di bufala campana 250 gbasilico olio extavergine d’oliva …
  • Ricetta Sugo di verdure estive miste

    Ricetta Sugo di verdure estive miste

    Sugo di verdure estive miste Lavate le altre verdure, sgocciolatele e mettetele ad asciugare su un telo. Raffreddate le verdure immergendo la casseruola in acqua e ghiaccio; poi mettetele nei vasi, chiudeteli e sterilizzate.
  • Ricetta Fusilli con verdure estive miste

    Ricetta Fusilli con verdure estive miste

    Preparazione 320 g di fusilli 4-5 pomodori maturi 1 zucchina media 1/4 di peperone 1/2 costa di sedano 1 melanzana 1 cipollotto 20 g di capperi sotto sale 3 rametti di prezzemolo basilico + prezzemolo 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva + sale Incidete i pomodori con un …
  • Scopri anche