Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Ricette verdure estive

  • Lasagne di verdure estive

    Lasagne di verdure estive

    Le lasagne di verdure estive sono un primo piatto vegetariano, leggero e colorato ma davvero gustoso. È realizzato senza olio e senza burro, adatto a tutti anche per chi segue una dieta poco calorica: strati di verdure profumate con timo e besciamella, intervallati da pasta fresca all’uovo. Le lasagne di verdure estive sono una versione più leggera delle classiche lasagne bolognesi un primo piatto tipico della cucina italiana preparato della domenica o i giorni di festa per la famiglia o per gli amici. Sono una ricetta semplice ma sfiziosa, cremosa grazie alla presenza di besciamella e parmigiano grattugiato; estremamente versatile perché puoi realizzarle in tante varianti utilizzando varie verdure di stagione o quelle che hai ...
  • Couscous alle verdure estive

    Couscous alle verdure estive

    In estate, nei giorni in cui fa più caldo, si ha voglia di piatti freschi ma sempre golosi, per questo che il couscous alle verdure estive è perfetto!Versare il cous cous in una ciotola e aggiungere due cucchiai d'olio extravergine d'oliva e un bel pizzico di sale. Lavare e tagliare i peperoni a pezzetti quindi unire anch'esse alle altre verdure. Mentre le verdure cuociono, preparate i pomodori lavandoli e tagliandoli a pezzetti. Quando le verdure in padella saranno leggermente appassite e dorate, aggiungere i pomodori. Quasi al termine della cottura, stemperate l'harissa in poca acqua calda ed unitela alle verdure facendo insaporire per qualche altro minuto. Riprendete il cous cous e servitelo con le verdure ...
  • Padellata di verdure estive

    Padellata di verdure estive

    Scopri come creare un mix croccante ed irresistibile con le verdure estive: un contorno gustosissimo che piacerà davvero a tutti!Prepara la pastella:Setaccia 180 gr di farina in una ciotola, aggiungi l'olio, un uovo e un tuorlo, metà della birra. Prepara le verdure:Pulisci e lava tutte le verdure.
  • Dadolata di verdure estive

    Dadolata di verdure estive

    Scopri come preparare la dadolata di verdure estive, la ricetta di un piatto sprint, facilissimo da realizzare. Lavate le verdure, tagliatele a cubetti e trasferitele in un'insalatiera.
  • Calzone alle verdure estive

    Calzone alle verdure estive

    Calzone alle verdure estive: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta.
  • Millefoglie salata di verdure estive

    Millefoglie salata di verdure estive

    Millefoglie salata di verdure estive Come preparare la millefoglie salata di verdure estive Componete la millefoglie salata di verdure estive nei piatti da portata, disponendo a strati e in modo alternato 4 fette di primosale e i 3 composti preparati.
  • Spezzatino alle verdure estive

    Spezzatino alle verdure estive

    Cuocili per 1 ora e 1/2 circa o fino a quando sono quasi teneri. Scalda l'olio in una casseruola su fuoco medio e fai appassire insieme le cipolline affettate e l'aglio sminuzzato. Aggiungi le foglie di alloro e i pezzi di carne e falli rosolare fino a quando sono leggermente dorati. Bagna con il vino, aggiungi 1/2 cucchiaino di sale, un po' di pepe e fai evaporare per metà. Unisci le carotine, i fagioli piattoni tagliati a pezzi e cuoci per mezz'ora. Aggiungi le zucchinette tagliate in due per il lungo e a pezzi, i pisellini e i fagioli bianchi con un po' del loro liquido di cottura. Cuoci fino a quando la carne sarà ...
  • Tempura di verdure estive

    Tempura di verdure estive

    Lava bene i pomodorini senza eliminare i piccioli. Elimina la scorza della zucca e tagliala a fettine. Separa i fiori dalle zucchine e riduci queste ultime a bastoncini. Elimina le radichette e i 2/3 della parte verde dei cipollotti e tagliali a listarelle. Togli il picciolo della melanzana e affettala a rondelle di circa 4-5 mm di spessore. Unisci l'acqua ghiacciata e subito dopo 250 g di farina setacciata, tutta in una volta, mescolando, senza preoccuparti se si formano grumi. Scalda abbondante olio nella padella. Sgocciolale, tuffale nell'olio caldo e friggile, poche alla volta, per 2-3 minuti, in modo che risultino ben croccanti.Servile subito e consiglia ai tuoi ospiti di regolarle di sale solo al ...
  • Fusilli con verdure estive miste

    Fusilli con verdure estive miste

    Preparazione 320 g di fusilli 4-5 pomodori maturi 1 zucchina media 1/4 di peperone 1/2 costa di sedano 1 melanzana 1 cipollotto 20 g di capperi sotto sale 3 rametti di prezzemolo basilico + prezzemolo 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva + sale Incidete i pomodori con un …
  • Polpettone di tacchino con verdure estive

    Polpettone di tacchino con verdure estive

    Prova la ricetta del polpettone di tacchino con verdure estive, delizioso e facile da preparare.600 g di fesa di tacchino tritata 100 g di prosciutto cotto a dadini un peperone rossouna zucchina una melanzana 3 uova 100 g di provolone dolce grattugiatomollica di pane rosmarino, basilico, erba cipollina latte pangrattatopecorino grattugiato olio, sale, pepeCome fare un polpettone di tacchino con verdure estive: Lavate le verdure, asciugatele, affettatele e tagliatele a dadini. Scaldate 3 cucchiai d'olio in una padella antiaderente, unite le verdure, salate, pepate e cuocete per 15 minuti a fuoco medio mescolando spesso; infine aggiungete un cucchiaio di basilico tritato, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Sgocciolate bene le verdure dall'olio di cottura, unitele ...
  • Scopri anche