La Linzer Torte è una gustosa crostata originaria della città di Linz, preparata con farina di nocciole tritate e farcita con confettura di ribes.Per preparare la Linzer Torte, iniziate ponendo su una spianatoia la farina 00, la farina di nocciole tostate, lo zucchero, i chiodi di garofano e la cannella. Prendete quindi l'impasto restante e formate dei piccoli rotolini dal diametro simile a quello di una matita per realizzare la copertura della Linzer Torte. Infornate la Linzer Torte a 170°C per circa 50 minuti.
La Sacher torte fu inventata da un giovane pasticciere austriaco, Franz Sacher, che amava particolarmente il cioccolato. Come preparare la sacher torte Servite la sacher torte accompagnata con qualche ciuffetto di panna fresca.
Home Ricette Dolci e dessert Torte e Crostate Torte e Crostate La cucina italiana offre una vastità di ricette con le quali preparare sia delle meravigliose torte che delle gustose crostate. Se le torte vedono alla base il pan di spagna morbido e da inzuppare prima di farcire, la crostata è invece data da un impasto di pastafrolla ricoperto e guarnito con marmellata, crema pasticcera, ricotta, nutella. Lo stesso discorso vale per le torte naturalmente, anzi, esse possono davvero far sbizzarrire la fantasia non solo nelle decorazioni finali ma anche nelle sue composizioni interne con un sodalizio di gusti e colori.
Tagliare a pezzetti il cioccolato fondente. In una casseruola fate sciogliere il burro con poca acqua calda. Fate fondere i pezzi di cioccolato a bagnomaria. Fate raffreddare il burro a temperatura ambiente. Mescolare il cioccolato.Tagliare a pezzetti il cioccolato fondente. In una casseruola fate sciogliere il burro con poca acqua calda. Fate fondere i pezzi di cioccolato a bagnomaria. Fate raffreddare il burro a temperatura ambiente. Mescolare il cioccolato fino a renderlo omogeneo. Ed incorporare il burro, mescolando delicatamente. Montare, con le fruste elettriche, gli albumi con un pizzico di sale. Aggiungete i tuorli e lo zucchero. Incorporare il cioccolato fuso tiepido. Versate a pioggia la farina. Trasferire il composto in una tortiera a cerniera ...
Vuoi preparare delle mini torte romantiche per una cena galante o un regalo speciale? Per preparare 2 mini torte romantiche perfette per concludere una cena galante per prima cosa procurati 2 piccoli stampi a cuore e tutti gli ingredienti necessari. A cottura ultimata taglia le mini torte romantiche in due e farciscile con della marmellata, un po' di confettura o una crema a tua scelta tra Nutella ®, crema pasticciera, crema al limone o ganache al cioccolato.
In una ciotola, mescola la farina con zucchero, lievito, cacao e amido di mais. In un'altra ciotola, mescola 2,8 dl di latte di soia e l’olio. Versa gli ingredienti liquidi nella ciotola degli ingredienti in polvere e amalgama. Trasferisci il composto in una tortiera e cuoci in forno a 170° per 30 minuti. Prepara la glassa. Scalda 2,5 dl di latte di soia a fiamma bassa fino a ebollizione, poi spegni. Versaci il latte di soia bollente, tutto in una volta, e attendi 30 secondi prima di lavorarlo, in modo che il composto arrivi alla giusta temperatura. Usando un cucchiaio, comincia a mescolare il composto partendo dal centro, lentamente, finché gli ingredienti risultano amalgamati. Taglia ...
Montare il burro con 150 g di zucchero e i tuorli delle uova. Aggiungere la farina, le mandorle e lo zucchero vanigliato e mescolare il tutto. Montare le chiare a neve semifissa, aggiungere lo zucchero rimasto e continuare a montare, finché laMontare il burro con 150 g di zucchero e i tuorli delle uova. Aggiungere la farina, le mandorle e lo zucchero vanigliato e mescolare il tutto. Montare le chiare a neve semifissa, aggiungere lo zucchero rimasto e continuare a montare, finché la massa sarà molto fissa. Aggiungerla con cautela alla pasta, versare poi la massa in una teglia dal cerchio apribile imburrata ed infarinata e cuocerla a forno per circa un’ora. Lasciare raffreddare il ...
Montare a bagnomaria le uova con lo zucchero finchè il composto diventa tiepido, quindi togliere dal fuoco e continuare a montare finchè il composto è completamente freddo. Aggiungere, con una spatola di legno, la farina ed il sale, amalgamando.Montare a bagnomaria le uova con lo zucchero finchè il composto diventa tiepido, quindi togliere dal fuoco e continuare a montare finchè il composto è completamente freddo. Aggiungere, con una spatola di legno, la farina ed il sale, amalgamando con delicatezza per non smontare il composto. Suddividere l'impasto ottenuto nelle teglie e cuocere in forno a 180 C per 5 o 6 minuti. Preparare il caramello e versarlo su una sfoglia tagliando immediatamente, con un coltello unto ...