Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Ricette secondi piatti

  • Secondi

    Secondi

    Sandwich di patate con prosciutto crudo Rollè di mozzarella e prosciutto crudo Sformato di patate Frittata di albumi con zucchine e curcuma Uova strapazzate con bacon
  • Ricette di secondi piatti

    Ricette di secondi piatti

    Da sempre, nella nostra cucina, i secondi piatti rivestono un ruolo importante. Divisi in quattro categorie – secondi a base di carne, a base di pesce, a base di verdure e a base mista – i secondi piatti si prestano molto bene anche a essere considerati piatti unici, soprattutto se abbinati a un contorno, e sono ideali anche durante le diete.
  • I secondi di carne

    I secondi di carne

    La versatilità e i diversi tagli di carni bianche, carni rosse, carni suine e carni bovine fanno di questo alimento uno tra i più rinomati elementi per secondi piatti ricchi di gusto. Scopri tutti i secondi piatti di carne che puoi preparare con le ricette di Sale&Pepe.
  • I secondi con uova

    I secondi con uova

    Nella tradizione gastronomica italiana, le uova occupano da sempre un posto importante: sono, infatti, uno degli ingredienti principali di tantissime preparazioni quali pasta, primi piatti, antipasti, secondi piatti, dolci e specialità salate. I secondi piatti preparati con le uova sono diffusi in tutte le regioni italiane, dove costituiscono da secoli una sana ed economica alternativa alla carne e al pesce.
  • Ricette Secondi Verdure Legumi

    Ricette Secondi Verdure Legumi

    I piatti a base di legumi sono diffusi nella cucina di ogni regione d'Italia, da nord a sud: i ceci, le lenticchie, le fave e i vari tipi di fagioli sono usati per preparare primi piatti, piatti unici, secondi piatti e contorni.
  • Ricette Secondi Spiedini

    Ricette Secondi Spiedini

    Gli spiedini sono perfetti per ogni occasione e possono essere realizzati con gli ingredienti più vari. Ci sono gli spiedini a base di pesce da cuocere sul barbecue e quelli con carne di manzo e maiale che vengono cucinati nel forno di casa. Gli spiedini di soli formaggi sono ottimi come secondo piatto se accompagnati da insalate di stagione oppure con patate arrosto aromatizzate con rosmarino e salvia fresca. In ogni caso, gli spiedini migliori sui quali infilzare i diversi ingredienti sono a sezione rettangolare oppure quadrata. La regola base per prepararli è quella di adoperare carne magra. I cubetti devono avere tutti le stesse dimensioni altrimenti in cottura alcuni bruceranno mentre quelli più grandi ...
  • Secondi piatti veloci: 10 migliori ricette

    Secondi piatti veloci: 10 migliori ricette

    Cerchi una ricetta veloce per un secondo piatto originale e sfizioso? Con le ricette di Sale&Pepe hai solo l'imbarazzo della scelta e troverai sicuramente quello che fa per te, per stupire gli ospiti o, perchè no, la tua famiglia. Dalle deliziose polpette di zucchina, alle crepes ai funghi, senza dimenticare la ricetta degli spiedini di gamberoni e alloro e del tonno all'acqua pazza, ce n'è davvero per tutti i gusti. E perchè non proporre un'alternativa vegetariana? Prova le barchette alla feta e sarà un sicuro successo.
  • Secondi piatti misti: carne, pesce, uova

    Secondi piatti misti: carne, pesce, uova

    Buoni e stuzzicanti: per una cena last minute o i pranzi delle feste. Preparate il salmone ai pistacchi Frullate 1 fetta di pane di grano duro in cassetta, friggete le briciole in padella con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e trasferitele in una ciotola. Unite un cucchiaio di prezzemolo tritato, la scorza grattugiata di 1/2 arancia non trattata, 1 cucchiaio di pistacchi sbucciati e tritati, 1 cucchiaio di mandorle tritate, una presa di sale e una macinata di pepe. Tagliate 350 g di filetto di salmone senza pelle a cubotti e saltateli in una padella appena unta di olio per 2 minuti. Disponete il salmone in 6 pirofiline, coprite con le briciole fritte e ...
  • secondi

    I peperoni friggitelli fritti sono un ottimo contorno, semplice e veloce da preparare, sono ottimi per accompagnare secondi piatti a base di carne, soprattutto di maiale, ma si sposano bene anche con il pesce o con uova e frittate in genere; buoni anche da mangiare da soli, magari per farcire.
  • Ricette secondi piatti siciliani

    Ricette secondi piatti siciliani, una raccolta di ricette della tradizione culinaria siciliana.
  • Scopri anche