In estate la natura ci offre un arcobaleno di colori, profumi e sapori in grado di deliziare qualunque palato e di trasformare le preparazioni tradizionali in ricette sane, ricche di vitamine e sali minerali.
Il petto di pollo è un alimento versatile, a bassissimo contenuto di grassi e colesterolo ma sorprendentemente gustoso, che si presta a tante ricette saporite e sane.
Oggi voglio parlare di 10 colazioni sane energetiche vegetali, perchè sappiamo tutti quanto sono importanti le colazioni, ma a volte la nostra fantasia non ci viene in soccorso, con la fretta di prepararci per andare al lavoro.
Pulite gli asparagi ed eliminate la parte dura del gambo, lessateli in acqua salata per una decina di minuti, scolateli e tagliate i gambi a dadini, tenendo sane le punte per una lunghezza di circa 5 cm. Pulite le seppie e lavatele.Pulite gli asparagi ed eliminate la parte dura del gambo, lessateli in acqua salata per una decina di minuti, scolateli e tagliate i gambi a dadini, tenendo sane le punte per una lunghezza di circa 5 cm.
per preparare le polpette alici, uvetta e pinoli, iniziate ovviamente dalla pulizia del pesce. Dopo averle pulite, sciacquate e asciugate tritate molto finemente le alici con un coltello. Una volta fredde mettete il composto di alici in una ciotola, e aggiungete le uova, la mollica di pane,e il formaggio, il prezzemolo e la menta anche essi tritati, la scorza di limone grattugiata, sale e pepe, quindi amalgamate tutti gli ingredienti. Fate rosolare le polpette alici, uvetta e pinoli in una padella ampia con dell’olio e quando saranno sigillate da tutti i lati unite la salsa di pomodoro o i pomodorini freschi e fate cuocere per il tempo necessario.
In una terrina capiente setacciate la farina, il lievito, la cannella, il chiodo di garofano ridotto in polvere e la noce moscata grattugiata. In un’altra terrina lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una sorta di crema spumosa. Incorporate il miele e le uova una alla volta, aggiungendo il secondo solo quando il primo sarà ben incorporato al burro. Unite al composto di uova tutte le polveri, poco per volta, e amalgamate il tutto delicatamente con l’aiuto di un cucchiaio o di una spatola. Mettete i pirottini di carta in una teglia per muffin e riempiteli per 2/3 con il composto. Fate cuocere i muffin al miele in forno già caldo a ...
Questa operazione è importante per verificare che non ci sia sabbia all'interno: le bivalve sane resteranno chiuse, quelle piene di sabbia invece si apriranno 1.
Una ricetta homemade al posto delle barrette in commercio, per merende sane e nutrienti.Per preparare gli snack barretta iniziate a tostare le mandorle non pelate.