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Le 10 migliori ricette di “Ricette risotto con zucca

  • Risotto alla zucca

    Risotto alla zucca

    Perfetto in autunno, ideale in inverno, il risotto alla zucca è davvero speciale e piace molto a grandi e piccoli. Nel frattempo affettate la cipolla e tagliate parte della zucca a cubetti. A questo punto unite la zucca a cubetti e lasciate che frigga nel grasso. Quando la zucca sarà ben fritta e dorata, toglietela dalla casseruola aiutandovi conun cucchiaio forato. Affettate finemente la zucca rimasta. Nella stessa casseruola dove avete fatto friggere i cubetti di zucca, unite la cipolla e la zucca affettata. Una volta cotto, regolate il risotto di sale e rimuovetelo dal fuoco per mantecarlo con pochissimo burro, parmigiano grattugiato e circa un cucchiaio di olio aromatizzato al rosmarino. Unite, infine, al ...
  • Risotto alla zucca

    Risotto alla zucca

    Risotto alla zucca Il risotto alla zucca è un primo piatto dal sapore dolce e delicato, esaltato dal sapore del burro e del grana usati per mantecare, con un insolito tocco finale dato dalla guarnizione al mascarpone. E' una ricetta tipica della stagione autunnale, quando la zucca diventa la protagonista in cucina. Come preparare il risotto alla zucca Tagliate a dadini 400 gr di zucca e saltateli in una pentola da risotto con 30 gr di burro per qualche minuto, quindi prelevatene 3/4 e conservateli in un recipiente. Sbucciate e sminuzzate una cipolla e unitela alla zucca in pentola, continuando la cottura per pochi minuti. Unite quindi i dadini di zucca che avevate tenuto da ...
  • Risotto alla zucca

    Risotto alla zucca

    Il risotto alla zucca è un primo piatto vegetariano caldo e nutriente. Ideale da preparare quando si avvicina la stagione invernale; servito dentro la zucca stessa è perfetto per essere il protagonista di un pranzo o una cena per un giorno di festa, risultando scenografico e colorato. Il risotto alla zucca è una ricetta tradizionale italiana di origine contadina, in particolare tipica del Nord Italia. Pochi ingredienti, riso e zucca, sono capaci di unirsi e donare a questo piatto un gusto unico, straordinariamente cremoso. Preparare un ottimo risotto alla zucca è semplice con i consigli di Sale&Pepe, indossa il grembiule e prova questa ricetta: stupirai i tuoi ospiti conquistando anche i palati più esigenti! Come ...
  • Risotto zucca e speck

    Risotto zucca e speck

    Il suo sapore rustico vi avvolgerà come un caldo abbraccio, un ottimo piatto da provare!Quando volete realizzare il risotto zucca e speck, affettate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in padella con una noce di burro. Nel frattempo tagliate la zucca a dadini ed unitela in padella. Continuate la cottura della zucca aggiungendo del brodo vegetale. Unite il brodo e portate il risotto a cottura. A circa metà cottura del risotto, aggiungete la zucca dopo aver rimosso il rametto di rosmarino. Una volta cotto mantecate il risotto con una bella noce di burro e del parmigiano. Servite il risotto con lo speck croccante e una macinata di pepe nero.
  • Risotto zucca e salsiccia

    Risotto zucca e salsiccia

    Il risotto con la zucca e salsiccia è un piatto ricco e facile da realizzare!Scaldate in una casseruola, meglio se una risottiera, l'olio extravergine d'oliva e rosolatevi la cipolla con la salsiccia privata del budello e sminuzzata a mano. Quando la salsiccia sarà ben rosolata, unite alla casseruola la zucca tagliata a dadini e lasciatela rosolare per un paio di minuti. Insaporite il risotto con le vaschette di Cuore di Brodo Verdure Knorr e unite due tazze d'acqua calda. Portate il risotto a cottura aggiungendo, se necessario, altra acqua calda. Mantecate il risotto fuori dal fuoco con 3 cucchiai abbondanti di panna acida. Servite il risotto con una bella spolverata di prezzemolo tritato.
  • Risotto zucca e salsiccia

    Risotto zucca e salsiccia

    Il risotto zucca e salsiccia è un gustoso piatto perfetto nella stagione autunnale. Un primo ricco e gustoso che di certo vi piacerà, provatelo!Quando volete realizzare la ricetta risotto zucca e salsiccia, dovrete per prima cosa far scaldare in una padella capiente un giro di olio extravergine di oliva. In un'altra padella, mettete a scaldare un filo di olio extravergine di oliva nel quale farete rosolare un altro cipollotto tritato e la zucca fatta a pezzettoni, aggiungete un rametto di rosmarino, regolate di sale e pepe e lasciate appassire. A metà cottura circa aggiungete la zucca cotta, proseguite la cottura e quando mancano pochi minuti la salsiccia che avevate preparato.
  • Ricetta Risotto nella zucca

    Ricetta Risotto nella zucca

    Lavate 1 zucca costoluta di 26-30 cm di diametro e asciugatela. Incidete con un coltello un cerchio di 16 cm di diametro attorno al picciolo, eliminate la calottina e scavate un largo cilindro nella zucca, eliminando polpa, semi e filamenti. Tagliate a dadi 300 g di polpa di zucca. Unite 320 g di riso Arborio, tostatelo per 2 minuti e poi portate il risotto a cottura, unendo 1-2 mestoli di brodo per volta. Mantecate il risotto alla zucca con burro, pepe e 100 g di parmigiano reggiano. Servite il risotto nella zucca riscaldata in forno a 180° C per 15 minuti circa. Goloso, scenografico, facilissimo da preparare: il risotto nella zucca è il primo giusto ...
  • Risotto zucca e gorgonzola

    Risotto zucca e gorgonzola

    La zucca, molto versatile, si abbina benissimo al gorgonzola.Quando volete preparare il risotto zucca e gorgonzola: prima di tutto prendete lo scalogno e affettatelo finemente poi, fatelo soffriggere in una casseruola con un giro d'olio extravergine d'oliva, state attenti che il fuoco sia medio perché può buciarsi se troppo alto. Fatto ciò a questo punto, private la zucca della buccia, eliminate i semi e tagliatela a dadini, poi unitela nella casseruola con il soffritto di scalogno e fatela cuocere, mescolando spesso. Aiutate la cottura della zucca aggiungendo del brodo caldo, e nel caso in cui non aveste del brodo di verdure potete utilizzare tranquillamente l'acqua bollente. Quando la zucca è ben cotta, ovvero quando è ...
  • Ricetta Risotto alla zucca

    Ricetta Risotto alla zucca

    La ricetta step by step del tradizionale risotto alla zucca: un primo piatto dai sapori autunnali davvero facile da preparare ma non per questo poco sfizioso o non raffinato! Pulite 400 g di zucca: eliminate i semi e le fibre che li racchiudono e tagliate via la buccia e le parti verdi. Ricordate che la polpa di zucca più buona è asciutta e soda. Tagliate la polpa di zucca a dadi di circa 1 cm di lato. Mescolate bene il risotto e versate altro brodo, in modo da coprirlo completamente e ultimare la cottura. Fate riposare il risotto alla zucca per un paio di minuti prima di servirlo in tavola con una spolverata di prezzemolo ...
  • Risotto alla zucca light

    Risotto alla zucca light

    Questo risotto con la zucca light ha la particolarità di usare pochi grassi ma di risultare davvero cremoso e sopratutto buonissimo.Sbucciare la zucca, lavarla e tagliarla a tocchetti. Bagnare con il vino e lasciar evaporare, poi aggiungere una grattata di noce moscata, la polpa di zucca e un mestolo della sua acqua di cottura. Portare a cottura il riso aggiungendo via via l’acqua di cottura della zucca. Il risultato è un risotto cremoso e delicatissimo.
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