Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Ricette primi piatti pasta

  • Primi

    Primi

    Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive
  • Primi gourmand

    Primi gourmand

    Spiedini di tortelloni con fonduta: prepara una piccola fonduta scaldando a fuoco basso 4 cucchiai di panna fresca, 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato e un cucchiaio di pasta di tartufo. Adagia le spirali in mini pirofile di ceramica, coprile con un cucchiaino di besciamella e poco Grana Padano grattugiato e falle gratinare sotto il grill fino a renderle dorate.Tripudio di primiQuesto piatto è davvero allettante, tre primi golosissimi in un colpo solo.
  • Ricette di primi piatti

    Ricette di primi piatti

    Fiore all’occhiello della cucina italiana, i primi piatti sono indiscussi protagonisti di ogni tipo di menù. Si sposano con qualsiasi ingrediente e possono essere realizzati con pasta, riso e condimenti a base di carne, pesce, uova o verdure. Ogni tipo di pasta ha caratteristiche ben precise e deve essere condita in modo appropriato. La pasta fresca all’uovo, come le tagliatelle, è ideale da condire con sughi elaborati a base di carne, le orecchiette si sposano perfettamente con le cime di rapa, alcuni primi piatti sono gustosi se conditi con vari tipi di sughi “a crudo”, come il pesto. Non mancano poi timballi di pasta al forno, gustosi risotti o arancini di riso.
  • Ricette Primi Cereali

    Ricette Primi Cereali

    La segale è impiegata nella preparazione di pane, biscotti e pasta. Un altro cereale molto apprezzato è il riso: con i suoi chicchi si realizzano primi piatti unici e sfiziosi.
  • Ricette Primi Crepes

    Ricette Primi Crepes

    Le crepes salate vengono farcite con salumi e formaggi cremosi: tra i più gettonati, il prosciutto crudo, il prosciutto cotto, il gorgonzola, la fontina e un sacco di formaggi tipici a pasta morbida.
  • Ricette Primi Polenta

    Ricette Primi Polenta

    Si serve in tavola ben calda assieme a formaggi stagionati oppure freschi a pasta molle come la crescenza.
  • Ricette Primi Consommè e brodo

    Ricette Primi Consommè e brodo

    Il consommé classico viene servito come antipasto mentre il brodo è un primo piatto da associare a tortellini e pasta all’uovo di piccolo formato.
  • Ricette Primi Passato e crema vellutata

    Ricette Primi Passato e crema vellutata

    Home Ricette Primi Passato e crema vellutata
  • Primi piatti veloci: 10 migliori ricette

    Primi piatti veloci: 10 migliori ricette

    Pasta ma non solo, nelle ricette di Sale&Pepe trovi tante preparazioni facili e gustose, perfette anche se hai i minuti contati.
  • Pasta Sfoglia

    Pasta Sfoglia

    La pasta sfoglia è una tipica preparazione di base utilizzata in pasticceria per la realizzazione di molti dolci e torte salate.Per preparare la pasta sfoglia come prima cosa iniziate a realizzare il pastello. Posizionate poi il panetto sul pastello a rombo 22 e incassatelo richiudendo i lembi di pasta verso il centro 23. Non sovrapponete troppo i lembi di pasta uno su l'altro in modo da incastonare perfettamente il burro 24. Per realizzare la prima piega come prima cosa dovrete stendere la pasta. Portate una delle estremità della pasta verso il centro del rettangolo, spingendola leggermente oltre 4. La pellicola infatti permette di mantenere l'umidità all'interno e non far seccare la pasta. Come fatto prima, ...
  • Scopri anche