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Le 10 migliori ricette di “Ricette plumcake

  • Plumcake

    Plumcake

    Il plumcake, un dolce semplicissimo, simile al ciambellone ma di origini anglosassoni.di forma rettangolare, pefetto per la merenda dei bambini.Quando volete realizzare la ricetta del plumcake, per prima cosa mettete l'uvetta a bagno in acqua tiepida. Imburrate ed infarinate una teglia per plumcake monoporzioni e trasferitevi l'impasto, se preferite aiutandovi con una sac à poche.
  • Plumcake salato

    Plumcake salato

    Il plumcake salato è una variante sfiziosa del classico plumcake dolce, un pane soffice e gustoso insaporito da pancetta affumicata e formaggi.Per preparare il plumcake salato, iniziate setacciando in una ciotola la farina e il lievito 1, aggiungete quindi il Grana Padano grattugiato finemente 2. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake dalla capacità di un litro e ponetevi l’impasto. Quando il plumcake salato sarà cotto aspettate che sia tiepido prima di estrarlo dallo stampo, fatelo poi raffreddare completamente su una gratella. Servite il vostro plumcake salato a fette!
  • Plumcake classico

    Plumcake classico

    Ricco e nutriente, il plumcake classico è perfetto da gustare con il latte, il tè o il caffè. Come preparare il plumcake classico Quindi, versate tutto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato.
  • Plumcake marmorizzato

    Plumcake marmorizzato

    Soffice e sfizioso, il plumcake marmorizzato è il dolce da forno ideale per una colazione genuina o una merenda fatta in casa. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake. Sfornate il plumcake marmorizzato, lasciatelo raffreddare, sformatelo su un piatto da portata e spolverizzatelo con zucchero a velo.
  • Plumcake finto dolce

    Plumcake finto dolce

    Il plumcake finto dolce è un plumcake salato ideale come antipasto sfizioso con formaggio, piselli, prosciutto e una crema di parmigiano per guarnire.Per preparare il plumcake finto dolce iniziate setacciando la farina in una ciotola, poi aggiungete il lievito per preparazioni salate 1. Mescolate il tutto con il cucchiaio di legno e trasferitelo in uno stampo da plumcake da 26x11, imburrato e foderato con carta da forno 12, livellando il composto con una spatola. Cuocete il plumcake finto dolce in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti. Mentre il plumcake cuoce in forno, dedicatevi alla crema al parmigiano: in una casseruola versate il burro 14 e fatelo sciogliere a fuoco dolce. Potete sformare il ...
  • Plumcake alla Nutella

    Plumcake alla Nutella

    Il plumcake alla Nutella è un goloso dolce preparato con la famosa crema di nocciole ideale per la colazione o la merenda.Per realizzare il plumcake alla Nutella ponete in una ciotola capiente le uova a temperatura ambiente, il miele 1, lo zucchero 2 il pizzico di sale e montate con una frusta elettrica il composto 3 La base del plumcake è pronta, imburrate uno stampo da plumcake di 28 X 11 cm e foderatelo con carta da forno, per un risultato ottimale ritagliate dei fogli di carta da forno della stessa misura del fondo e dei bordi così da far aderire bene la carta senza creare increspature 12. Versate l’impasto nello stampo 13, livellate la ...
  • Plumcake sfogliato

    Plumcake sfogliato

    In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, l'olio ed i tuorli. Impastare fino ad avere una pasta omogenea. Fate lievitare per 1 ora. Stendete con il mattarello la pasta formando unIn una ciotola mettete la farina, lo zucchero, l'olio ed i tuorli. Impastare fino ad avere una pasta omogenea. Fate lievitare per 1 ora. Stendete con il mattarello la pasta formando un rettangolo, coprite con poco burro morbido, chiudete a libro e coprite con altro burro e richiudete ancora a libro. Stendete la pasta in un rettangolo. Coprite con la Nutella ed i pistacchi. Arrotolate per il lato lungo. Tagliate il rotolo in due. Intrecciate le due parti e trasferite in una stampo per ...
  • Plumcake al limone

    Plumcake al limone

    Il plumcake al limone, arricchito con semi di papavero, è un dolce molto aromatico, adatto per la prima colazione e per la merenda!Per preparare il plumcake al limone iniziate sbattendo le uova con lo zucchero 1, aiutandovi con delle fruste elettriche o con una planetaria, fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso. Imburrate 7 e infarinate 8 uno stampo da plumcake oppure foderatelo con della carta da forno; versatevi l’impasto 9 e infornate a 180°C per 45/50 minuti. Controllate la cottura del plumcake al limone con l’aiuto di uno stecchino, se infilzandolo al centro del plumcake rimarrà asciutto il dolce sarà cotto. Servite il plumcake al limone ancora tiepido o freddo!
  • Plumcake al cioccolato

    Plumcake al cioccolato

    Plumcake al cioccolato un dolce da merenda e colazione, semplice e genuino, soffice e goloso per fare il pieno di energia e buonumore!Per preparare il plumcake al cioccolato cominciate tritando grossolanamente il cioccolato 1 e ponetelo su una bastardella per farlo sciogliere a bagnomaria 2. Imburrate uno stampo da plumcake di 30x11 cm e di 1 lt di capacità e foderatelo con carta forno. Adesso 16 potete cuocere il vostro plumcake in forno statico preriscaldato a 170° per 80 minuti. A pochi minuti dalla fine della cottura, fate la prova dello stecchino prima di sfornare il vostro plumcake al cioccolato. Una volta pronto, sfornate il plumcake 17 e lasciatelo raffreddare completamente prima di rovesciarlo sul ...
  • Plumcake al tè matcha

    Plumcake al tè matcha

    Il plumcake al tè matcha è un dolce soffice variegato al tè verde matcha. Realizzato in mini porzioni è perfetto per una colazione energizzante!Per preparare il plumcake al tè matcha, ponete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero in una ciotola capiente 1 e lavorate con una frusta elettrica a velocità medio-bassa fino a che il composto non diventerà cremoso 2; in questo caso non è consigliabile usare la planetaria perché il volume degli ingredienti è molto ridotto. Imburrate e infarinate 4 stampini da plumcake delle dimensioni di 9,5 x 6,5 x 4 cm 13. Cuocete i plumcake in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Trascorso il tempo di cottura, ...
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