Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Ricette per celiaci

  • Frittata senza uova (per celiaci e vegani)

    Questa versione può essere adattata sia ai celiaci che ai vegani! N.B.l’indicazione per celiaci e vegani è puramente indicativa, negli ingredienti suggerisco anche fecola o farine contenenti glutine, sarà il vostro medico a dirvi quali sono effettivamente le più indicate.
  • torta alla frutta secca per celiaci

    Fondete a bagnomaria il cioccolato a pezzetti e il burro e fate raffreddare. Montate le uova con lo zucchero, unite la farina di nocciole, il lievito e il sale, aggiungete il cioccolato fuso con il burro e completate con le mandorle e le noci. Imburrate uno stampo da 24 cm di diametro e cospargetelo con il cacao eliminando quello in eccesso, versate il composto e infornate a 170° per 50 minuti circa.
  • Biscotti senza glutine e lattosio ricette dolci per celiaci

    I biscotti senza glutine e lattosio sono la mia prima ricetta dolce per la mia neo intolleranza al grano e al latte. A mia figlia, che adora la farina di riso e le gocce di cioccolato sono piaciuti molto. La ricetta vegan da cui ho preso spunto è quella del blog “La mia cucina vegetale“, io all’impasto dei biscotti ho aggiunto le uova e lo zucchero semolato per renderli più friabili. la scorza di un limone bio grattugiata Tritare finemente le nocciole con un mixer – tritatutto assieme ad un cucchiaino di zucchero. Fare questa operazione con brevi scatti in modo da non far fuoriuscire la parte oleosa del frutto. In una ciotola unire la ...
  • pan di spagna ricetta per celiaci preparazione dolce

    I celiaci potenzialmente sarebbero quindi 600.000, ma ne sono stati diagnosticati ad oggi quasi 150.000. Quando ho letto la ricetta del pan di spagna ricetta per celiaci, ho pensato di provare a farla perchè forse alcuni lettori del mio blog avrebbero gradito una ricetta a loro dedicata! E’ BUONISSIMO …spero piaccia ai lettori celiaci e non solo!
  • Pane di riso senza glutine ricetta facile per celiaci

    Pane di riso senza glutine ricetta facile per celiaci e intolleranti al lattosio, semplice, veloce da realizzare, morbido con crosticina croccante, leggero e profumato, purtroppo si fa mangiare 
  • Biscotti con farina di riso, diamantini, dolci per celiaci

    I biscotti con farina di riso sono un dolce per intolleranti. * l’olio evo deve essere dal gusto molto delicato, in alternativa usare olio di semi o di riso. Accendere il forno statico a 180°. Lavare bene il limone e grattugiarne la buccia. Porre tutti gli ingredienti in una ciotola: la farina di riso, lo zucchero, l’uovo, l’olio extra vergine di oliva, il sale, la buccia grattugiata e l’eventuale lievito. Inizialmente mescolare il tutto con una forchetta, poi impastare bene con le mani. Portare l’impasto sul piano lavoro e formare un cilindro compatto dal diametro di circa 3 centimetri e tagliarlo a fettine di mezzo centimetro. Porre i biscotti con farina di riso sopra una ...
  • Tartellette con bacche di goji, ricetta per celiaci

    Questa ricetta è nata dalla necessità di far gustare degli ottimi dolci anche a chi soffre di celiachia. Infatti gli ingredienti principali delle tartellette con bacche di goji sono le farine di mais e riso. Preparate una classica frolla con tutti gli ingredienti, aggiungendo solo alla fine le bacche di goji. Lasciate in frigo per almeno 30 minuti e poi prelevate piccole Infornate a 180° per circa 15-20 minuti, lasciate raffreddare le tartellette con bacche di goji e spolverizzate con zucchero a velo. Ottime per colazione, per merenda oppure per fine pasto, quindi sono molto versatili e ………….gustose. Inoltre potete notare anche il colore giallo della frolla dovuto proprio alla presenza della farina di mais.
  • Pasta frolla con farina di riso senza glutine per celiaci

    L’intolleranza al glutine è ormai un fenomeno sempre più frequente e per questo mi sono cimentata nella realizzazione di una pasta frolla con farina di riso senza glutine. Per questa ricetta ho adoperato la farina di riso molto delicata e leggera ed ho ottenuto una buonissima Pasta frolla senza glutine.Perfetta da utilizzare come base per una deliziosa crostata o per fare dei biscotti. La differenza sostanziale rispetto alla classica pasta frolla realizzata con farina di grano è che questa risulta molto più morbida e friabile dopo la cottura risultando perfetta per avere dei biscotti morbidissimi e delicati.Le dosi di questa ricetta sono indicate per preparare la base per una crostata di 24 cm di diametro. ...
  • Panini senza glutine peperoni e tofu per vegani e celiaci

    Panini peperoni e tofu vegani senza glutine semplici e buonissimi con la pasta madre con farina di riso, un’idea vegana e senza glutine insieme e sono anche molto leggeri! Sono dei semplici panini lasciati a lievitare tutta la notte e cotti l’indomani. Sciogliere il lievito con l’acqua aggiungere la farina, l’olio e impastare. Mettere a lievitare l’impasto in una ciotola coperta con pellicola nel forno preriscaldato a 30 gradi per 5 minuti. Arrostire i peperoni tagliati a listarelle. A lievitazione avvenuta, aggiungere i peperoni, le mandorle e il tofu a pezzetti, formare le palline e mettere a lievitare nel forno preriscaldato, l’impasto è un po’ appiccicoso, non aggiungete farina. Cuocere in forno preriscaldato a 200° ...
  • Come cucinare la quinoa

    Come cucinare la quinoa

    La quinoa è amata da vegetariani e salutisti, dai celiaci e da chi cerca di perdere peso. Inoltre, è perfetta per i celiaci perché, non essendo un cereale, è completamente" gluten free".
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