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Le 10 migliori ricette di “Ricette pasta con la zucca

  • Pasta con la zucca

    Pasta con la zucca

    È un primo piatto vegetariano davvero gustoso, semplice e velocissimo da preparare, fatto con un formato di pasta corta condita con zucca, saltata in padella con peperoncino e aglio; profumata con prezzemolo. gr pasta formato mafalde Come preparare la pasta con la zucca Mondate 800 gr di zucca napoletana, eliminate la buccia e tagliate la polpa a dadini. Aggiungete la zucca, regolate di sale, mescolate e proseguite la cottura 5-6 minuti. Intanto, cuocete, fino a metà cottura, anche 360 gr di pasta, formato mafalde corte, o, pasta mista napoletana, in una pentola con abbondante acqua salata, scolatela e tenete da parte l’acqua di cottura. Versate la pasta nella padella con la zucca e portate a ...
  • Pasta zucca e patate

    Pasta zucca e patate

    La pasta zucca e patate è un comfort food eccezionale, perfetto quando i primi freddi cominciano a farsi sentire. Provate questa ricetta gustosa.Quando volete realizzare la ricetta della pasta zucca e patate, per prima cosa mettete in un tegame un giro di olio, uno spicchio di aglio e un rametto di rosmarino e rosolate per pochi minuti. Aggiungete quindi la zucca fatta a pezzetti, salate e pepate e quando avrà raggiunto di nuovo il bollore, tuffate la pasta e cuocetela per il tempo necessaria con il coperchio. Prima di servire la pasta zucca e patate cospargetela con abbondante grana e pecorino grattugiati.
  • Pasta patate e zucca

    Pasta patate e zucca

    Provate la pasta patate e zucca, vi sorprenderà per il suo gusto eccezionale!Fate soffriggere in una pentola dal fondo spesso, preferibilmente in ghisa smaltata, uno spicchio d'aglio intero ed un rametto di rosmarino in un generoso giro d'olio extravergine d'oliva. A questo punto tagliate la zucca a pezzettini un po' più grandi rispetto a quelli di patate, quindi unitela alla pentola e mescolate. Lasciate cuocere fino a 3 minuti prima del termine della cottura, a quel punto spegnete il fuoco e lasciate riposare la pasta patate e zucca per 5 minuti a pentola semi coperta. Servite la pasta e patate zucca ancora ben calda con un giro di pepe macinato, a piacere.
  • Ricetta Pasta alla zucca

    Ricetta Pasta alla zucca

    Mondate la zucca, eliminando scorza e semi, poi tagliatela a dadi e lessatela in 2 litri di brodo bollente, per 15 minuti. Nel frattempo avrete messo sul fuoco, in una capace pentola, l'acqua per la cottura della pasta. Scolatele e trasferitele nella padella dello scalogno; versatevi sopra la salsa di zucca, mescolate e servite subito, ben caldo.
  • Pasta ai fiori di zucca

    Pasta ai fiori di zucca

    Pasta ai fiori di zucca Un primo piatto estivo saporito e colorato, la pasta ai fiori di zucca piace a tutta la famiglia e può essere adatta sia a un pranzo informale sia a una cena con gli amici. Come preparare la pasta ai fiori di zucca Servite la pasta con 40 gr di bottarga a fettine, un po' di pepe e un filo di olio extravergine d'oliva a crudo. Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive
  • Pasta con zucca e scarola

    Pasta con zucca e scarola

    Pasta con zucca e scarolaPulite bene la zucca e tagliare a fettine. In una pentola fate lessare la zucca per pochi minuti. Aggiungete la zucca scolata, ma non troppo, e poi l'uvetta. Nel frattempo in una pentola con abbondante acqua salata fate lessare la pasta. Scolate la pasta al dente e aggiungetela nella padella, fate spadellare brevemente, impiattare e a piacere spolverare di grana.
  • Ricetta Pasta mantecata alla zucca

    Ricetta Pasta mantecata alla zucca

    Preparazione 350 g di pasta tipo ditalini rigati250 g di zucca50 g di pancetta a dadini1 cipolla1 limone non trattato1 rametto di rosmarino3-4 foglie di salvia1,2 litri di brodo vegetale di dado4 cucchiai di olio extravergine di olivasale e pepe Togli la scorza, i semi e i filamenti alla zucca e …
  • Ricetta Pasta con la zucca

    Ricetta Pasta con la zucca

    Mondate la zucca e tagliatela a fettine sottili. Quando le verdure saranno appassite, unite un altro mestolo di brodo e cuocete per 10 minuti, poi unite la pasta e portatela a cottura.
  • Pasta al cotechino e crema di zucca

    Pasta al cotechino e crema di zucca

    Pasta al cotechino e crema di zucca La pasta al cotechino e crema di zucca è anche un modo furbo per riutilizzare il cotechino avanzato. La presenza della zucca addolcisce il piatto, sgrassando la parte più corposa data dal cotechino. zucca Come preparare la pasta al cotechino e crema di zucca Dopo averla pulita, fate 350 gr di zucca a tocchetti. Scolate la pasta e conditela con il restante burro, aggiungete la crema di zucca e il cotechino. Suddividete la pasta nei piatti, quindi spolverizzate con gli amaretti dorati e con lo zenzero. Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive Sformati di zucca gialla al forno
  • Insalata di pasta con fiori di zucca

    Insalata di pasta con fiori di zucca

    Insalata di pasta con fiori di zucca. Come preparere l'insalata di pasta con fiori di zucca Prepara il condimento per l'insalata con fiori di zucca. Pulisci i fiori di zucca, elimina il picciolo e il pistillo, passa con delicatezza sui petali un panno inumidito e poi tagliali a pezzetti. Aggiungi i pezzetti di fiori di zucca e cuoci per 1 minuto, regola il sale e spegni la fiamma. Versa il contenuto della padella nel boccale del mixer insieme allo yogurt greco e le foglie prelevate da un rametto di maggiorana; frulla per ottenere un pesto cremoso di fiori di zucca e yogurt. Cuoci la pasta. Tuffa la pasta di semola, tipo pennette, in abbondante acqua ...
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