Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Ricette muffin al cioccolato

  • American muffin al cioccolato

    American muffin al cioccolato

    Se avete voglia di fare una colazione golosissima, gli american muffin al cioccolato sono perfetti per voi. Ci sono tante ricette per realizzare i muffin ma la ricetta di Grazia è senza uova nell’impasto e con tanto cioccolato! Come preparare gli american muffin al cioccolato Portate il forno alla temperatura di 180° C. Ungete 8 stampini per muffin con 20 gr burro. Lavorate gli ingredienti con un cucchiaio di legno finché otterrete un composto ben amalgamato; a questo punto, aggiungete 100 gr di gocce di cioccolato, mescolate ancora una volta e versate l’impasto negli stampi dei muffin riempiendoli fino a 3/4. Trasferite gli american muffin al cioccolato in forno e cuocete per 20 minuti. Sfornate ...
  • Muffin al cioccolato

    Muffin al cioccolato

    I muffin al cioccolato sono morbidi e golosissimi tortini, arricchiti da tanto cioccolato, perfetti da preparare per la merenda di grandi e piccini.Per preparare i muffin al cioccolato cominciate versando nella tazza della planetaria il burro a pomata e lo zucchero 1. Sminuzzate il cioccolato al coltello, ottenendo dei pezzettini grandi circa 0,5 mm 11 e aggiungeteli al composto 12. Sistemate i pirottini in una leccarda da muffin e spremete circa 100 grammi di impasto così da ottenere 12 tortine 15. Una volta pronti sfornateli e lasciateli raffreddare 17 o se proprio non resistete, gustate i muffin al cioccolato ancora caldissimi 18.
  • Muffin al cioccolato

    Muffin al cioccolato

    I muffin al cioccolato di Sale&Pepe sono dei deliziosi e morbidi dolcetti per tutta la famiglia, perfetti per essere consumati a colazione o a merenda. In questa ricetta, i muffin sono arricchiti con gocce di cioccolato e con mirtilli; serviti insieme a una fresca confettura di frutta fresca, preparata mentre i dolcetti cuociono in forno: l’accostamento è davvero goloso! I muffin in generale sono facilissimi e veloci da preparare. L’impasto lo puoi personalizzare come più ti piace e portare a tavola muffin con innumerevoli combinazioni di gusto; puoi decorarli con creme di burro o semplicemente con una spolverata di zucchero a velo. Esistono anche ricette per muffin salati o farciti con un ripieno salato o ...
  • Muffin al cioccolato

    Muffin al cioccolato

    I muffin al cioccolato sono dolcetti semplici e golosi, puoi gustarli come dessert con la panna montata ma sono imbattibili a colazione o a merenda. Riducete a scaglie con una grattuggia a fori gorri 50 g di cioccolato fondente. Amalgamate al composto di uova 90 g di farina 00, 20 g di cacao, 90 g di burro, 0,75 dl di latte, 1 bustina di lievito vanigliato e il cioccolato fondente grattugiato. Riempite per 2 terzi 8 stampini per muffin imburrati. Servite i muffin al cioccolato caldi oppure freddi decorati, a piacere, con panna montata.Sono il più classico dei dolcetti al cioccolato: cnosciuti in tutto il mondo riescono a soddisfare la tua voglia di dolce e ...
  • Muffin uvetta e cioccolato

    Muffin uvetta e cioccolato

    Sciacquate l'uvetta e fatela rinvenire per 20 minuti nel rum; tagliate a pezzetti il cioccolato e fate fondere 80 g di burro a fuoco lento. Aggiungete il cioccolato e l'uvetta strizzata e incorporateli in modo che si distribuiscano bene nell'impasto. Ungete con il burro rimasto gli stampi per muffin e riempiteli solo per 2/3 A, in modo che possano crescere nella cottura, e fateli cuocere per 30 minuti in forno a 180 °C. Sfornate i dolcetti quando sono diventati ben gonfi e leggermente coloriti; dopo aver levato i muffin dagli stampi, spolverizzateli con lo zucchero a velo; serviteli freddi su un piatto di portata.
  • Muffin al cioccolato

    Muffin al cioccolato

    Sciogliete a bagnomaria il cioccolato. Incorporate via via tutti gli ingredienti e per ultimo il cioccolato ormai freddo. Incorporate infine le gocce di.Sciogliete a bagnomaria il cioccolato. Incorporate via via tutti gli ingredienti e per ultimo il cioccolato ormai freddo. Incorporate infine le gocce di cioccolato. Foderate uno stampo per muffin con dei pirottini e riempite con il composto. Se volete potete decorarne alcuni con del cioccolato all'arancia.
  • Muffin cioccolato e arancia

    Muffin cioccolato e arancia

    In una casseruola fondere a bagnomaria il burro con il cioccolato e fate raffreddare. In una seconda ciotola mescolare le uova, il latte e la scorza dell'agrume.In una casseruola fondere a bagnomaria il burro con il cioccolato e fate raffreddare. Unite al composto di farina il composto di uova ed il cioccolato. Versate il composto in 6 stampini da muffin.
  • Muffin morbidi al cioccolato

    Muffin morbidi al cioccolato

    Imburrate ed infarinate 12 stampini per muffin e versatevi il composto.
  • Muffin con gocce di cioccolato

    Muffin con gocce di cioccolato

    I muffin con gocce di cioccolato sono dei soffici dolcetti perfetti per fare colazione o merenda, con un gusto delicato e ricco di goloso cioccolato!Per preparare i muffin con gocce di cioccolato lavorate con le fruste elettriche il burro, lasciato ammorbidire a temperatura ambiente per almeno un’ora precedentemente, con lo zucchero 1, fino ad ottenere un composto spumoso e cremoso 2. Unite 80 grammi di gocce di cioccolato 13 e mescolate con una spatola per inglobarle dopodiché trasferite il composto in una sàc-a-poche usa e getta senza bocchetta 14 in questo modo potrete effettuare un lavoro più pulito altrimenti utilizzate pure un cucchiaio. Sistemate i pirottini di carta in una pirofila da muffin e riempiteli ...
  • Piccoli muffin al cioccolato fondente

    Piccoli muffin al cioccolato fondente

    La colazione perfetta ha come protagonisti i piccoli muffin al cioccolato fondente: leggi la ricetta su Sale&Pepe.Preparazione piccoli muffin al cioccolato fondente Realizzare la ricetta dei piccoli muffin al cioccolato è alquanto semplice: prendi 40 g di burro e scioglili insieme al cioccolato, in una casseruola, su fiamma piuttosto moderata. Aggiungi il cioccolato alla farina e amalgama bene gli ingredienti dei muffin.Cottura dei piccoli muffin al cioccolato fondente Prendi 4 stampi da muffin, imburrali e infarinali. Cuoci i piccoli muffin in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Estrai dal forno i piccoli muffin al cioccolato, lasciali raffreddare e servili con il composto di ciliegie, anch'esso a temperatura ambiente.
  • Scopri anche