Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Ricette gustose

  • Pizzette gustose

    Pizzette gustose

    Queste gustose pizzette al salmone sono una ricetta perfetta per un allegro buffet di un aperitivo o da servire come antipasto per una cena in compagnia.Una confezione di pasta sfoglia surgelata di 400 g8 fette di fontina qualche foglia di rucola3 pomodori maturi una fetta di salmone affumicato di circa 50 g 2 uova sode50 g di acciughe sott'oliooliocapperisalepepeCome fare delle pizzette gustose:Fate scongelare la pasta a temperatura ambiente, poi con il matterello stendetela in una sfoglia spessa mezzo cm. Dopo di che sistemate le pizzette gustose su un piatto da portata, decoratene 2 con le uova, 2 con il salmone, 2 con la rucola e spicchietti di pomodoro e le ultime 2 con il ...
  • Soufflé salati: 10 ricette gustose

    Soufflé salati: 10 ricette gustose

    Qui ti proponiamo 10 ricette gustose e ottime di soufflé salati, delizie vaporose e ghiotte da servire appena sfornate, gonfie e dorate.
  • Uova gustose

    Uova gustose

    Estraete i tuorli dagli albumi e metteteli in una terrina. Unite il tonno sgocciolato dall' olio e le acciughe. Con una forchetta lavorate gli ingredienti in modo da ridurli quasi in crema. A parte tritate i capperi e uniteli al resto. Regolate di sale e mescolate. Suddividete il ripieno in modo da formare 12 palline con cui riempirete i mezzi albumi che disporrete su un piatto da portata uno accanto all'altro. Mescolate 8 cucchiai di maionese con la Tornato e aggiungete il brodo, un cucchiaio per volta, in modo da ottenere una salsa fluida, che colerete sopra le uova, oppure servirete in salsiera. Guarnite con qualche cappero e mettete in frigorifero per mezz'ora prima di ...
  • Lasagne gustose

    Lasagne gustose

    COME SI PREPARA Tritate i pomodori, quindi fateli insaporire con l'aglio per 3 minuti in 20 g di burro e 2 cucchiai di olio. Unite i piselli e un mestolo di acqua calda; salate, pepate, coprite e cuocete a fuoco basso per 20 minuti. Tritate la cipolla sbucciata e fatela appassire in 4 cucchiai di olio; unite il prosciutto tagliato a dadini, coprite e fate cuocere per 5-6 minuti. Unite il ragù di piselli e pomodoro, regolate di sale e cuocete ancora per 30 minuti. Amalgamate la carne con 40 g di grana, l'uovo, la mollica di pane ammorbidita nel latte e poi strizzata, sale e pepe. Formate delle palline e friggetele nel burro e ...
  • Tagliatelle gustose

    Tagliatelle gustose

    Mettete sul fuoco una casseruola con gli asparagi e una noce di burro. Soffriggete a fiamma bassa mescolando per qualche minuto, poi bagnate con un mestolo di acqua calda, salate e aggiungete il mezzo dado. Nel frattempo, in un padellino, soffriggete la cipolla sbucciata e tritata con una noce di burro, unite il prosciutto tagliato a dadini e fatelo rosolare. Spolverizzate con un cucchiaino colmo di farina e, mescolando, rosolate ancora per qualche istante. Aggiungete gli asparagi con il loro fondo di cottura e un bicchiere scarso di Marsala. Alzate la fiamma e fate evaporare il vino, quindi incorporate la panna, a fiamma bassa, mescolando con cura. Cuocete le tagliatelle in acqua bollente salata, scolatele ...
  • Seppioline gustose

    Seppioline gustose

    Nel frattempo infarinate le seppioline, prima lavate e asciugate. Mettetele nella padella, dopo aver eliminato l'aglio, e fatele rosolare a fiamma viva per alcuni minuti; quindi bagnate con il vino e abbassate la fiamma. Continuate la cottura per 10 minuti circa. Nel frattempo sbucciate le cipolle e tagliatele al velo. Fatele appassire in un'altra padella con 2 cucchiai di olio. Tritate finemente le olive con i cetriolini, unite il trito alle cipolle, e fate insaporire per qualche minuto. Dopodiché rovesciate il tutto sulle seppioline. Continuate la cottura finché le seppie non saranno tenere e il sugo ridotto della metà. Disponete la preparazione su un piatto da portata, cospargete col prezzemolo lavato e tritato finemente, e ...
  • Braciole gustose

    Braciole gustose

    Preparate una salsa mettendo in una ciotola 3 cucchiai di olio, gli spicchi di aglio tritati, metà del dragoncello, il timo, il succo del limone, il prezzemolo tritato e qualche granello di pepe. Mettete le braciole in un largo piatto fondo, che le contenga di misura, versatevi sopra la salsa preparata e lasciate in infusione per almeno 2 ore. Al momento di servire fate arroventare una o 2 griglie e adagiatevi sopra le braciole cuocendole 5 minuti per parte; dopodiché salatele. Se usate una sola griglia, dopo aver cotto le prime 2 braciole mettetele in caldo nel forno acceso al massimo e poi spento. Decorate ogni braciola con le foglioline di dragoncello fresco rimaste e ...
  • Carote gustose

    Carote gustose

    COMESI PREPARA Raschiate le carote, lavatele e tagliatele a rondelle sottili; affettate finemente le cipolle sbucciate e fate stufare piano le verdure per 10 minuti, in 30 g di burro e 2 cucchiai di olio. Spolverizzate con la farina, salate e, dopo 2 minuti, bagnate con il brodo e il latte bollente; pepate, profumate con la noce moscata e fate cuocere per mezz'ora. Stemperate il tuorlo con un cucchiaio del fondo di cottura, versatelo nella casseruola, fuori dal fuoco, rimettete sulla fiamma e, quando il sugo bollirà, spegnete. Cospargete di prezzemolo e servite.
  • Bistecche gustose

    Bistecche gustose

    Fate rosolare le bistecche in una padella nella quale avrete sciolto 30 g di burro. Toglietele dal recipiente e disponetele su un piatto da portata che terrete al caldo. Nella padella, fate sciogliere altri 30 g di burro, quindi aggiungetevi la patata ancora calda schiacciata e il prezzemolo; insaporite con una macinata di pepe e diluite con 2-3 cucchiai di latte. Mescolate bene, facendo scaldare il composto che dovrà risultare cremoso. Poi spalmatelo sulle bistecche e servite subito.
  • Scaloppine gustose

    Scaloppine gustose

    Unite i wurstel, spellati e tagliati a rondelle sottili; salate poco e fate insaporire per 5 minuti a fuoco moderato. Infarinate le fettine di carne e fatele cuocere molto lentamente in un'altra padella con 20 g di burro e un cucchiaio di olio. Quando saranno colorite, salatele, insaporitele con una macinata di pepe, bagnatele con mezzo bicchiere di vino e cuocetele ancora per un minuto a fuoco abbastanza vivo in modo da far evaporare parzialmente il vino. Dopodiché disponetele su un piatto da portata caldo, ricopritele con la salsa ai wurstel ben calda e servite immediatamente, accompagnando con gli spatzle al burro fuso.
  • Scopri anche