Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Ricette gnocchi

  • Gnocchi colorati

    Gnocchi colorati

    Per preparare la ricetta degli gnocchi colorati devi realizzare separatamente la pasta di diverso colore, quindi per ottenere gli gnocchi arancioni frulla le carote nel mixer, unisci 30 g di fiocchi di patate e ½ dl di acqua, poi aggiungi 10 g di farina fino a ottenere un impasto abbastanza denso e omogeneo. Ora prepara gli gnocchi verdi. Ora è il turno degli gnocchi bordeaux e rosa. Ora tocca agli gnocchi bianchi, quindi prepara dei semplicissimi gnocchi mescolando 100 g di fiocchi di patate con 1,25 dl di acqua e impasta il tutto unendo la farina necessaria a ottenere la giusta consistenza. Dopodiché cucina gli gnocchi in 2 pentole di acqua salata, in una prepara ...
  • Gli gnocchi

    Gli gnocchi

    Gli gnocchi sono un primo piatto tipico della cultura gastronomica italiana. Gli gnocchi così preparati si lessano per pochi minuti in acqua bollente salata e poi si condiscono solo con burro e salvia o con sughi più elaborati. Una delle preparazioni più conosciute in Italia e all’estero sono gli gnocchi alla sorrentina. Gli gnocchi di zucca sono invece caratteristici della cucina dell’Emilia Romagna. Ci sono poi gli gnocchi di semolino, conosciuti anche col nome di gnocchi alla romana e gli gnocchi di pane, tipici della regione del Trentino Alto-Adige. Gnocchi di patate e castagne ripieni di zucca su salsa al bettelmatt
  • Gnocchi colorati

    Gnocchi colorati

    Scopri come creare con le tue mani dei bellissimi e buonissimi gnocchi colorati: leggi la ricetta di Donna Moderna, senza coloranti chimici o conservanti. Create separatamente gli gnocchi di diversi colori. Preparate l'impasto degli gnocchi arancioni: frullate le carote lesse nel mixer, unite 30 g di fiocchi di patate e 1/2 dl di acqua e lavorate aggiungendo 10-15 g di farina fino a ottenere un impasto consistente. Preparate l'impasto degli gnocchi verdi: lavate gli spinacini e saltateli in padella senza sgocciolarli. Preparate l'impasto degli gnocchi rosa e bordeaux: riducete in purea la barbabietola lessa, aggiungete 30 g di fiocchi di patate e 1/2 dl di acqua. In questo modo ottenete l'impasto per gli gnocchi bordeaux. ...
  • Gnocchi saporiti

    Gnocchi saporiti

    Un kg di gnocchi di patate una cipollaun rametto di rosmarino burro una fetta di prosciutto cotto di 100 g vino bianco 4 cucchiai di formaggio cremoso da spalmare saleMondate la cipolla e tritatela finemente; mettetela in una padella con 60 g di burro e fatela appassire a fuoco bassissimo, per almeno un quarto d'ora, mescolando spesso e unendo qualche cucchiaio di acqua per evitare che frigga. Nel frattempo avrete messo sul fuoco l'acqua per la cottura degli gnocchi; appena bolle, salatela, buttatevi gli gnocchi e scolateli non appena verranno a galla. Un attimo prima di levarli dal fuoco unite al sugo il formaggio cremoso e fatelo sciogliere; versate il sugo sugli gnocchi, mescolate bene ...
  • Gnocchi arcobaleno

    Gnocchi arcobaleno

    Portate a ebollizione dell'acqua in una casseruola larga e bassa; salatela, immergetevi gli gnocchi e cuoceteli a fuoco molto basso fino a quando verranno a galla. Mentre gli gnocchi cuociono fate fondere in una casseruolina 40 g di burro con il gorgonzola tagliato a pezzettini; mescolando unite la panna e cuocete la salsa finché sarà ben cremosa. Salatela un po', versatela sugli gnocchi, insaporite con una grattata di noce moscata, mescolate e servite.
  • Gnocchi ricchi

    Gnocchi ricchi

    Passate gli gnocchi sull'apposita tavoletta rigata o sui rebbi di una forchetta, sistematelisu un vassoio e spolverizzate con la farina rimasta. Lessate gli gnocchi e scolateli man mano che salgono a galla lasciandoli in un colapasta.
  • Gnocchi casentinesi

    Gnocchi casentinesi

    Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolateli con una schiumarola non appena vengono a galla. Disponete uno strato di gnocchi in una pirofila e condite con la salsa di pomodoro e il pecorino.
  • Gnocchi napoletani

    Gnocchi napoletani

    Amalgamate il passato con 350 g di farina, 1 uovo e sale e modellate gli gnocchi. Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata, scolateli quando vengono a galla e conditeli con la salsa di pomodoro e le verdure alla pancetta.
  • Gnocchi integrali

    Gnocchi integrali

    Fate bollire in una pentola abbondante acqua salata e buttatevi gli gnocchi, pochi alla volta. V e r s a t e l o sugli gnocchi, cospargete con il rimanente grana e servite.
  • Gnocchi delicati

    Gnocchi delicati

    Intridete gli ingredienti, unendo farina tanto quanto basta a ottenere un impasto di giusta consistenza, che non si appiccica alle mani, poca alla volta.Scaldate la besciamella mescolata a 30 g di grana grattugiato e pepe.Formate con il composto tanti cilindretti e ricavatevitanti gnocchi della lunghezza di 2 cm circa: passateli sui rebbi di una forchetta e tuffateli in acqua bollente salata.Appena gli gnocchi salgono in superficie scolateli e conditeli con la besciamella.Cospargete a piacere di prezzemolo tritato.
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