Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Ricette fredde

  • Creme fredde

    Creme fredde

    Per la crema al caramello: 3 tuorli - 180 g di zucchero - 1,2 dl di panna fresca - 1,8 dl di latte - 100 g di pistacchi sgusciati - 8 albicocche Per la crema spumosa: 250 g di cioccolato bianco - 4 albumi - 2 dl di panna fresca - 50 g di zucchero - 30 foglie di erba limoncina - 20 amarene in conserva - 4 pesche noci - sale Per la crema al caramello riunite in una casseruolina 100 g di zucchero con 3 cucchiai d'acqua, portate a ebollizione e proseguite la cottura fino a ottenere un caramello dorato. Togliete dal fuoco e unite, poco alla volta la panna fresca e il ...
  • Scaloppine fredde

    Scaloppine fredde

    Tagliate 8 zucchine novelle a piccoli dadini e dividete 16 olive nere in pezzettini. Riunite zucchine e olive in una ciotola con 2 spicchi d'aglio spellati, 20 g di capperini, sott'aceto, 10 foglie di menta spezzettate, 2 cucchiai di olio, sale e pepe. Appiattite 500 g di fesa di vitello a fettine con il batticarne. Scaldate 3 cucchiai di olio in una padella e cuocete le scaloppine 1-2 minuti per lato. Suddividete il ragù di zucchine sulla carne, fate raffreddare e servite, decorando con fettine di limone.
  • Le creme fredde

    Le creme fredde

    Inizia la preparazione delle creme fredde facendo la crema al caramello: metti in una casseruola 100 g di zucchero con 3 cucchiai d'acqua, porta ad ebollizione e prosegui la cottura fino ad ottenere un caramello dorato. Prima di servire le creme fredde completa il dessert disponendo in ciascun bicchiere qualche a amarena e le pesche affettate sottilissime.
  • Terrine fredde alle ciliegie

    Terrine fredde alle ciliegie

    Prendete 225 gr di ricotta asciutta, mescolatela con 300 gr di formaggio fresco di capra, 70 gr di parmigiano grattugiato, 20 steli di erba cipollina e un mazzetto di foglie di basilico. Snocciolate 20 ciliegie e riducetele a tocchetti. Foderate di pellicola trasparente da cucina 6 stampini a bordi alti del diametro di 6-7 cm. Mettete sul fondo di ogni stampino 2 foglie di basilico, riempite a metà con il composto di ricotta, distribuite parte delle ciliegie a tocchetti e riempite con altra ricotta pressando bene. Trasferite le terrine in frigo per almeno 2 ore. Al momento di servire, sformatele nei piattini, eliminate la pellicola e ponete in cima una ciliegia.
  • Tartine calde e fredde

    Tartine calde e fredde

    COME SI PREPARA Tagliate i wurstel a metà prima in senso orizzontale e poi verticale in modo da ottenere 8 pezzi. Tagliate 2 fette di pane carré senza crosta in 4 parti ciascuna, e sopra ogni quadratino sistemate una fettina di brie e un pezzetto di wurstel. Mettete le tartine in forno caldo a 200° per 5 minuti. Tagliate in 4 parti ciascuna le restanti fette di pane senza crosta. Dividete le fette di mozzarella a metà e il pomodoro in 8 fette sottili. Spalmate di burro il pane, quindi sistemate su ogni pezzo la mozzarella, il pomodoro, un pochino di tonno sbriciolato e infine decorate ogni tartina con uno stecchino su cui avrete infilato ...
  • Coppe fredde di cioccolato

    Coppe fredde di cioccolato

    Trita grossolanamente la tavoletta di cioccolato fondente con un coltello ben affilato, formando tante scaglie sottili. Sbatti i tuorli con le fruste per 1 minuto aggiungendo lo zucchero fino a montarli e a renderli soffici e spumosi. Aggiungi nella pentola anche la farina e il latte intiepidito; fai addensare la crema sul fuoco basso, mescolandola sempre. Incorpora il cioccolato. Quando la crema è omogenea, versala nelle coppe, decora con le mandorle e servila fredda con le cialde.
  • Tagliatelle verdi fredde

    Tagliatelle verdi fredde

    Affettate i funghi e irrorateli con il succo del limone. Tagliate il prosciutto a listarelle e il formaggio a dadini. Nel frattempo cuocete le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata; scolatele al dente e raffreddatele sotto l'acqua tiepida. Mettetele in una ciotola e conditele con l'olio per evitare che si attacchino. Unite alla pasta il prosciutto, i funghi e i l formaggio; conditela con la salsa alla senape, regolate di sale e pepate; mescolate, cospargete di prezzemolo e servite.
  • Conchiglie fredde in insalata

    Conchiglie fredde in insalata

    - 400 g di conchiglie - 200 g di zucchine - 4 uova - 150 g di fettine di fesa di vitello - 3 spicchi di aglio - 60 g di lingua salmistrata a fette - 7 cucchiai di olio extravergine di oliva - 1 ciuffo di prezzemolo - 1 rametto di finocchietto selvatico - 1 cucchiaio di semi di sesamo - sale - pepe La ricetta in 3 mosse Tagliate in quarti l'aglio, lavate e spezzettate il finocchietto e mettete entrambi in un vasetto A. Unite 5 cucchiai di olio extravergine e lasciate riposare 30 minuti. Intanto rassodate le uova per 8 minuti dal bollore; fatele raffreddare, sgusciatele, tagliatele a spicchi e salatele. Tagliate ...
  • Polpettine fredde al rosmarino

    Polpettine fredde al rosmarino

    Mescolate bene per amalgamare e formate delle polpette ovali grandi come albicocche. COSPARGETE le polpette con il pangrattato, disponetele su una teglia foderata di carta forno, conditele a filo con 2 cucchiai d'olio e mettetele in forno già caldo a 180° per 20 minuti. LASCIATE intiepidire le polpette, infilzatele, due alla volta, in rametti di rosmarino. Quando sono ben raffreddate, disponetele nel piatto da portata. LAVATE e asciugate i pomodorini, tagliateli a metà o in quarti e disponeteli intorno agli spiedini. Suddividete la salsa di pomodoro in quattro ciotoline, cospargetela con il peperoncino e servitela con le polpette.
  • Zuppette fredde ai 3 gusti

    Zuppette fredde ai 3 gusti

    Scopri la ricetta di Donna Moderna per creare 3 zuppette fredde di 3 gusti differenti: un'idea ottima per un aperitivo light o una originale cena dietetica!
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