Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Ricette con zucchine e patate

  • Zucchine e patate

    Zucchine e patate

    Ecco gli ingredienti: Sbucciare le patate e le zucchine. Aggiungere le patate tagliate a tocchetti piccoli, lasciarle rosolare per 6-7 minuti e sfumare.Ecco gli ingredienti: Sbucciare le patate e le zucchine. Aggiungere le patate tagliate a tocchetti piccoli, lasciarle rosolare per 6-7 minuti e sfumare con 2 dita di vino bianco, aggiustare di sale. Aggiungere, ora, le zucchine tagliate a tocchetti di circa 3 cm e poi divisi a metà, lasciare rosolare per 5 minuti.
  • Crocchette di zucchine e patate

    Crocchette di zucchine e patate

    Le crocchette di patate ripiene di zucchine sono un contorno davvero molto appetitoso che piace a tutti anche ai più piccoli! Le crocchette di patate ripiene di zucchine sono ottime per tante occasioni, da gustare anche come antipasto o da scegliere come secondo sfizioso a base di verdure. Come preparare le crocchette di zucchine e patate Lavate con cura 1 kg di patate sotto il getto di acqua fredda strofinando la buccia con una spazzola per rimuovere ogni traccia di terra e di sporco. Mettetele in una capiente pentola e ricopritele di acqua fredda; portate a bollore e cuocete le patate per 30-40 minuti. Intanto, lavate e mondate 2 piccole zucchine e sbucciate anche 1 ...
  • Polpette di zucchine e patate

    Polpette di zucchine e patate

    Le polpette di zucchine e patate sono uno sfizioso finger food croccante, perfette per arricchire i buffet di primaveraPer realizzare le polpette di zucchine e di patate lessate le patate con la buccia in abbondante acqua 1 per circa 30-40 minuti o il tempo necessario perché diventino morbide, infilzatele con la forchetta per verificarne poi la cottura. Mentre cuociono le patate lavate e spuntate le zucchine 2, poi grattugiatele con una grattugia a fori larghi 3. Raccogliete le zucchine in un colino e schiacciatele con la forchetta in modo che rilascino la loro acqua 4. Una volta cotte le patate, scolatele e passatele poche alla volta ancora calde nello schiacciapatate con la buccia 5. Unite ...
  • Rosti di patate e zucchine

    Rosti di patate e zucchine

    La ricetta del rosti di patate e zucchine è di chiara ispirazione svizzera, dove il rosti è una delle ricette tradizionali più apprezzate. Provatela!Per realizzare la ricetta del rosti di patate e zucchine, per prima cosa scaldate un giro d'olio in una padella, possibilmente di ferro a fuoco basso. Sbucciate le patate, sciacquatele, asciugatele e grattugiatele facendole ricadere in una ciotola. Lavate, spuntate, asciugate e grattugiate anche le zucchine facendole ricadere nella stessa ciotola delle patate; mescolate le verdure. Fate dorare i rosti di patate e zucchine da entrambi i lati, quindi spegnete il fuoco e adagiate i rosti su fogli di carta assorbente affinché s'asciughino dall'olio in eccesso.
  • Briam con patate e zucchine

    Briam con patate e zucchine

    Pulite e lavate le patate e tagliatele a rondelle. Pulite, lavate le zucchine e tegliatele in fette lunghe. In una teglia di media grandezza realizzate uno strato di zucchine. Salate, pepate e aggiungete la metà del prezzemolo tritato.Pulite e lavate le patate e tagliatele a rondelle. Pulite, lavate le zucchine e tegliatele in fette lunghe. In una teglia di media grandezza realizzate uno strato di zucchine. Pelate e tritate i pomodri e versatene la metà sulle zucchine. Continuate con un altro strato di patate e di zucchine ed infine ricoprite con l'aglio, il prezzemolo e i pomodori.
  • Sformato di zucchine e patate

    Sformato di zucchine e patate

    Lo sformato di zucchine e patate, un piatto semplice da preparare ricco di sapore, da servire sia caldo che freddo, è ottimo per ogni tipo occasione.Per realizzare lo sformato di zucchine e patate, da prima fate scaldare in una padella un giro d'olio extravergine d'oliva, poi affettate finemente le zucchine e aggiungetele nella padella insieme all'olio caldo; insaporite le zucchine con un pizzico di sale e a fiamma vivace lasciatele stufare bene. Prendete a questo punto le patate, che avrete fatto lessare in precedenza, sbucciatele e schiacciatele con lo schiaccia patate. Raccogliete il composto di patate schiacciate, in una terrina, appena le zucchine si saranno ammorbidite e leggermente colorate, trasferitele nella terrina insieme alle patate ...
  • Focaccia con patate e zucchine

    Focaccia con patate e zucchine

    La focaccia con patate e zucchine è davvero ottima, perché è semplice da fare: risulta essere una cena sfiziosa, è anche perfetta per i vostri buffet!Per fare la focaccia con patate e zucchine, sbriciolate il lievito di birra nel latte tiepido. Nel frattempo scottate per pochi minuti le patate tagliate in fette sottili, scolatele e ponetele ad asciugare su dei fogli di carta assorbente. Nel frattempo fate saltare il padella le zucchine tagliate a rondelle con olio e rosmarino.
  • Tortino di zucchine e patate

    Tortino di zucchine e patate

    Tagliare sottilmente le patate e conditele con sale e pepe. Tagliare sottilmente le zucchine e conditele con 2 cucchiai di olio, basilico e sale. Ungete una teglia con l'olio e coprite il fondo con le patate. Coprite con dadini di.Tagliare sottilmente le patate e conditele con sale e pepe. Tagliare sottilmente le zucchine e conditele con 2 cucchiai di olio, basilico e sale. Ungete una teglia con l'olio e coprite il fondo con le patate. Continuate con le zucchine. L'ultimo strato dovrà essere costituito di zucchine e patate insieme.
  • Patate e zucchine alla paprica

    Patate e zucchine alla paprica

    - 400 g di patate novelle - 6 zucchine con il fiore - un cucchiaio di paprica dolce - un pezzetto di stecca di cannella - il succo di mezzo limone - 2 spicchi d'aglio - 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva - sale Pelate le patate, tagliatele a spicchi e lavatele. Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a tocchetti di 3-4 cm, unitele alle patate e continuate a cuocere per 6-7 minuti ancora. Riunite patate e zucchine in una terrina, pulite i fiori delle zucchine, tagliateli a striscioline sottili e aggiungeteli alle verdure con una presa di sale.
  • Gratin di patate e zucchine

    Gratin di patate e zucchine

    Leggi la ricetta facile e sfiziosa del gratin di patate e zucchine: un contorno di verdure miste e besciamella che è una vera esplosione di sapori. Lavate le patate, sbucciatele, tagliatele a fette sottili e mettetele in una terrina d'acqua fredda per non farle annerire. Lavate pure le zucchine e riducetele a rondelle piuttosto sottili. Scolate le patate, asciugatele e insaporitele con sale e pepe assieme alle zucchine. Servite il gratin di patate e zucchine tiepido come secondo vegetariano o contorno goloso.
  • Scopri anche