Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Ricette con zucchine

  • Zucchine trifolate

    Zucchine trifolate

    Zucchine trifolate Le zucchine trifolate sono un piatto tipicamente estivo, quando la verdura è di stagione e offre il massimo di sè in sapore e bontà. Come preparare le zucchine trifolate Lavate, asciugate e mondate 400 gr di zucchine, eliminate le estremità e affettatele a rondelle oppure, se preferite, tagliatele nel senso della lunghezza in 4 parti e poi in 8, e infine riducetele a tocchetti. Aggiungete le zucchine e saltatele per 1 minuto a fiamma vivace; unite il sale e pepe, mescolate e coprite con un coperchio. Cuocete circa 10 minuti a fiamma bassa, fin quando le zucchine saranno tenere ma non disfatte. Tritate le foglie lavate e asciugate di 4-5 rametti di prezzemolo, ...
  • Zucchine gratinate

    Zucchine gratinate

    Le zucchine gratinate sono un ottimo secondo piatto, ideale da preparare quando si vuole qualcosa di leggero e da mettere in tavola,Spuntate, lavate e sciacquate le zucchine. Portate una pentola colma d'acqua leggermente salata ad ebollizione, quindi tuffatevi le zucchine a scottarsi per 10 minuti. Scolate le zucchine, raffreddatele in acqua fredda e tagliatele a metà per il lungo. Scavate le zucchine, rimuovendo gran parte della polpa contenente i semi. Ungete una teglia da forno ed adagiatevi le barchettine di zucchine via via che le farcirete con il composto di tonno preparato in precedenza. Non vi resta che impiattare e servire le zucchine gratinate a tavola; potrete servirle sia calde che tiepide.
  • Zucchine ripiene

    Zucchine ripiene

    Zucchine ripiene, ma non le solite zucchine ripiene di carne bensì con uova sbattute con il parmigiano, formaggio e prosciutto.più semplice di così!Lessate le zucchine in acqua salata dopo averle ben lavate e pulite per una diecina di minuti. Scavate le zucchine ormai fredde e riempitele con il composto di uova e prosciutto cotto. Distribuite le zucchine in una tegli coperta da carta forno e ricoprite ogni zucchina con pomodorini tagliati a dadini e basilico. Servite le zucchine ripiene ben calde con un giro d'olio a crudo ai vostri commensali.
  • Zucchine trippate

    Zucchine trippate

    Le zucchine trippate sono un contorno tipico della Toscana, molto buono e saporito, perfetto da abbinare a piatti di carne stufata o alla griglia.Per fare le zucchine trippate tagliate le zucchine a fette di circa 3 centimetri dopo averle spuntate e ben lavate. Trasferite le rondelle di zucchine in una padella con poco olio e la cipolla tritata.
  • Come cucinare le zucchine

    Come cucinare le zucchine

    Come cucinare le zucchine Come cucinare le zucchine Le zucchine sono ortaggi prelibati originari dell'America centromeridionale. Scopriamo tutte le ricette, le tecniche e i consigli su come cucinare le zucchine. Le zucchine vengono raccolte per lo più in estate, immature, quando non sono ancora troppo grosse e hanno quindi una polpa tenera e soda. Principalmente composte di acqua, le zucchine offrono un ampio apporto di vitamina A e C, oltre a moltissimo potassio, oltre a fosforo, calcio, ferro e manganese. Hanno un forte potere diuretico e per questo sono consigliate per chi segue diete ipocaloriche: infatti, a cento grammi di zucchine crude corrispondono circa 11 kcal. Le varietà di zucchine lunghe più comuni sono la ...
  • Zucchine marinate

    Zucchine marinate

    La ricetta delle zucchine marinate è davvero un asso nella manica della bella stagione, periodo in cui si trovano al meglio della loro qualità!Quando volete realizzare questo contorno di zucchine marinate, tagliatele a rondelle e fatele cuocere in una padella con l’olio, rosolandole leggermente. Trasferite le zucchine rosolate in un piatto da portata e conditele con aglio, olio d’oliva, sale, aceto e una manciata di prezzemolo tritato.
  • Zucchine trifolate

    Zucchine trifolate

    Come preparare le zucchine trifolate Prepara gli ingredienti per le zucchine trifolate. Unisci le zucchine e la mela tagliate in una padella antiaderente, bagna con il succo di arancia, copri con il coperchio e cuoci 5-10 minuti su fiamma media-alta, a seconda della dimensione della padella. Servi le zucchine trifolate. Disponi le zucchine trifolate nei piatti da portata da dessert, cospargi con le mandorle spezzettate grossolanamente e servi con una fetta di pane integrale e un frutto a piacere.
  • Zucchine ripiene

    Zucchine ripiene

    Le zucchine ripiene sono un ottimo piatto unico, leggero ma gustosissimo. Una ricetta anche sana e che piacerà a grandi e piccoli, provatela!Quando volete fare le zucchine ripiene, fate lessate le zucchine in acqua salata per circa 10 minuti, quindi scolatele, tagliatele a metà e svuotatele così da realizzare delle barchette. Schiacciate con una forchetta la polpa delle zucchine. Unite, a questo punto, la polpa delle zucchine ridotta a purea ed il pane ammollato nel latte. Farcite le barchette realizzate con le zucchine con il ripieno appena preparato. Trasferite le zucchine farcite in una pirofila, spolverizzatele di parmigiano e distribuitevi sopra dei fiocchetti di burro.
  • Zucchine marinate

    Zucchine marinate

    In una padella portate a temperatura abbondante olio di semi e friggere le zucchine. Scolate le zucchine e mettetele sopra carta assorbente per fargli perdere l'unto. In una padella portate a temperatura abbondante olio di semi e friggere le zucchine. Scolate le zucchine e mettetele sopra carta assorbente per fargli perdere l'unto. Mettete le zucchine nell'olio di oliva poche per volta. In un contenitore mettete uno strato di zucchine, poche fette di aglio e qualche foglia di menta.
  • Zucchine marinate

    Zucchine marinate

    Come preparare le zucchine marinate Lava le zucchine, spuntale, tagliale a nastro e friggile in una padella con l'olio rimanente caldo e le cipolle affettate. Quando le zucchine inizieranno a prendere colore, scolale, passale sulla carta assorbente e mettile in un piatto di portata fondo.
  • Scopri anche