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Le 10 migliori ricette di “Ricette con zucca e patate

  • Pasta patate e zucca

    Pasta patate e zucca

    Provate la pasta patate e zucca, vi sorprenderà per il suo gusto eccezionale!Fate soffriggere in una pentola dal fondo spesso, preferibilmente in ghisa smaltata, uno spicchio d'aglio intero ed un rametto di rosmarino in un generoso giro d'olio extravergine d'oliva. Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a dadini piuttosto piccoli. Rimuovete l'aglio ed il rosmarino dalla pentola e aggiungete le patate. Lasciate rosolare il tutto aggiungendo poca acqua per non far attaccare le patate al fondo del tegame. A questo punto tagliate la zucca a pezzettini un po' più grandi rispetto a quelli di patate, quindi unitela alla pentola e mescolate. Verificate che al termine dei 15 minuti le patate siano quasi completamente cotte. ...
  • Pasta zucca e patate

    Pasta zucca e patate

    La pasta zucca e patate è un comfort food eccezionale, perfetto quando i primi freddi cominciano a farsi sentire. Provate questa ricetta gustosa.Quando volete realizzare la ricetta della pasta zucca e patate, per prima cosa mettete in un tegame un giro di olio, uno spicchio di aglio e un rametto di rosmarino e rosolate per pochi minuti. A questo punto eliminate il rosmarino e l'aglio che avranno rilasciato i loro aromi e mettete le patate tagliate a tocchetti, mescolate per bene aggiungete acqua e cuocete per circa dieci minuti con il coperchio. Aggiungete quindi la zucca fatta a pezzetti, salate e pepate e quando avrà raggiunto di nuovo il bollore, tuffate la pasta e cuocetela ...
  • Cappellacci zucca e patate

    Cappellacci zucca e patate

    Cappellacci zucca e patate, un primo piatto di pasta pasta ripiena dal sapore unico e inconfondibile, ricetta tipica dell'Emilia-RomagnaPer realizzare i cappellacci zucca e patate prima di tutto: pulite la zucca, eliminate la buccia dalla zucca, cubettate quest'ultima e trasferitela in una capace pentola con dell'acqua. Mettete le patate con la buccia, in un'altra pentola con dell'acqua, coprite le due pentole accendete il fuoco e lasciate lessare la zucca e le patate. Nel frattempo che le patate e la zucca si stanno cuocendo, preparate la pasta fresca nella classica maniera: versate la farina in una scodella, sbatttete le uova e unitele alla farina, iniziate ad amalgamare con un forchetta le uova alla farina. Procedete con ...
  • Quiche zucca e patate

    Quiche zucca e patate

    Lessare le patate e spellarle, mentre, a parte, cuocere a vapore la zucca. Stendere la pasta brisè in uno.Lessare le patate e spellarle, mentre, a parte, cuocere a vapore la zucca. Trasferire il composto di zucca e patate in una siringa da pasticcere e farcire la quiche con tanti ciuffi.
  • Purea di zucca e patate

    Purea di zucca e patate

    Lavate la zucca senza buccia e semi, tagliatela a pezzetti e lessatela. Bollite e schiacciate le patate. Ora schiacciate anche la zucca e miscelatela alla purea di patate. Aggiungete del latte al composto e della panna acida, sale e lasciate.Lavate la zucca senza buccia e semi, tagliatela a pezzetti e lessatela. Bollite e schiacciate le patate. Ora schiacciate anche la zucca e miscelatela alla purea di patate.
  • Crema di zucca e patate

    Crema di zucca e patate

    La crema di zucca e patate è facile da farsi, perfetta per una cena in famiglia ma anche per ospiti a cui volete bene! E' un piatto davvero buonissimoQuando volete preparare la crema di zucca e patate, per prima cosa sbucciate, lavate e cubettate le patate e la zucca. Servite la crema di zucca e patate con la pancetta e l'erba cipollina tagliata a pezzettini.
  • Vellutata di zucca e patate

    Vellutata di zucca e patate

    Vellutata di zucca, patate e spiedini La prima cosa da fare per realizzare la ricetta della vellutata di zucca e patate accompagnata dagli spiedini di coniglio, è preparare la zuppa. Il gusto intenso e speziato della carne si sposerà perfettamente a quello della vellutata di zucca e patate dal sapore più dolce e delicato. A fine cottura frulla il composto di zucca e patate con un frullatore a immersione. Servi la vellutata di zucca e patate con gli spiedini di coniglio e buon appetito!
  • Millefoglie di patate e zucca

    Millefoglie di patate e zucca

    Millefoglie di patate e zucca Sbucciate patate e zucca e tagliate entrambe a fette sottili dello stesso spessore. Imburrate una teglia rettangolare di 35x15 cm, fate sul fondo uno strato di fette di patate leggermente sovrapposte, Continuate alternando 2 strati di patate a uno di zucca, fino a esaurire gli ingredienti; terminate con il zucca fritte in olio profumato all'aglio.
  • Crema di zucca e patate

    Crema di zucca e patate

    Ecco gli ingredienti: Rosolare lo scalogno in poco olio, aggiungere la zucca e le patate a pezzetti piccoli…. Rosolare lo scalogno in poco olio, aggiungere la zucca e le patate a pezzetti piccoli….
  • Gratin monoporzione di patate, zucca e salsiccia

    Gratin monoporzione di patate, zucca e salsiccia

    Il gratin monoporzione di patate, zucca e salsiccia è un antipasto sfizioso, caratterizzato da un cuore morbido di zucca, carne, patate e formaggio.Per preparare il gratin monoporzione di patate, zucca e salsiccia mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata che vi servirà per il brodo vegetale. Tagliate la zucca a fette, togliendone i filamenti e i semini interni. Con un pelaverdure sbucciate le patate, tagliatele a fettine 3 Mettete sul fuoco una pentola antiaderente con l’olio; versatevi le patate 5 e la zucca a cubetti 6, regolando di sale e pepe a vostro piacere. Trascorso il tempo necessario, passate le patate e la zucca cotte in uno schiacciapatate 15 e la provola a ...
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