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Le 10 migliori ricette di “Ricette con tartufo

  • Tartufo

    Tartufo

    Il tartufo è un pregiatissimo e costoso fungo che cresce sotto terra. La forma del tartufo è molto irregolare e le sue dimensioni sono varie: ci sono tartufi grossi poco più di una ciliegia e altri che arrivano a pesare mezzo …
  • Tartufo gelato

    Tartufo gelato

    Il tartufo gelato è una sfera bigusto che nasconde un goloso ripieno. Gelato al cioccolato e gelato alla nocciola vengono abbinati insieme.Per preparare il tartufo gelato iniziate a realizzare il gelato al cioccolato. A questo punto preparate la ganache al cioccolato fondente, che sarà il cuore del vostro tartufo gelato. Estraete lo stampo dal freezer al momento di servire il vostro tartufo gelato. sformate delicatamente le sfere: fate una leggera pressione sui due stampi contemporaneamente per far uscire ciascun tartufo gelato e passatele nel cacao.
  • Fettuccine al tartufo

    Fettuccine al tartufo

    Le fettuccine al tartufo sono un primo piatto gustoso e raffinato. Deve il suo inconfondibile aroma al tartufo che viene aggiunto alla pasta all'uovo.Per preparare le fettuccine al tartufo, cominciate con la pulizia del tartufo. Affettate il tartufo a lamelle molto sottili con l’apposito taglia tartufi e tenetele da parte. Quindi rimuovetelo con una forchetta, spegnete il fuoco e aggiungete le scaglie di tartufo precedentemente affettate. Lasciate insaporire il condimento a fuoco spento mescolando delicatamente le scaglie di tartufo e nel frattempo cuocete le fettuccine all’uovo in abbondante acqua salata. e tuffatele nel condimento a base di tartufo quindi mescolate accuratamente aggiungendo, se occorre, dell’acqua di cottura della pasta per legare. Servite il piatto con ...
  • Pasta al tartufo

    Pasta al tartufo

    La pasta al tartufo di Grazia è un primo piatto raffinato, dal profumo afrodisiaco e dal gusto delicato. È realizzato con pappardelle fresche condite con una delicata fonduta di taleggio, impreziosita con il tartufo nero; infine, qualche fogliolina di timo e qualche lamella di tartufo, completano e arricchiscono questa strepitosa pasta al tartufo. Come preparare la pasta al tartufo Condite la pasta con la fonduta di taleggio profumata al tartufo e mescolate bene con delicatezza. Disponete pasta al tartufo nei piatti da portata e completate ciascuno con qualche fogliolina di timo e qualche lamella di tartufo tagliata al momento.
  • Risotto al tartufo

    Risotto al tartufo

    Il risotto al tartufo è un primo piatto raffinato: una cremosa base di risotto al Parmigiano impreziosita dalla pregiata varietà di tartufo bianco.Per realizzare il risotto al tartufo per prima cosa preparate la nostra ricetta del brodo di carne. Intanto prendete il tartufo bianco e con l’apposito taglia tartufo, realizzate delle scagliette. Ora che avete realizzato delle scagliette sottili di tartufo bianco, versate il risotto in ciascun piatto di portata, guarnite con delle scagliette di tartufo, aggiustate di pepe a piacere e servite ben caldo il risotto al tartufo bianco.
  • Tajarin al tartufo

    Tajarin al tartufo

    La pasta all'uovo dei tajarin è impreziosita dal profumo irresistibile del re dei funghi, il tartufo bianco. Per realizzare la ricetta dei tajarin al tartufo, inizia con l'impastare le farine con i tuorli e l’olio per almeno 15 minuti fino a ottenere un impasto omogeneo, liscio e setoso ma molto consistente. Spazzola il tartufo con uno spazzolino da denti a setole medie sotto un filo sottile di acqua, poi asciugalo. Dividili in 4 piatti fondi e cospargili con il tartufo tagliato a lamelle sottili con l’affettatartufi. Per dare maggiore gusto, puoi tritare qualche lamella di tartufo e aggiungerla al burro prima di saltare i tajarin, facendo attenzione che il burro non frigga, perché il tartufo ...
  • I cestini al tartufo

    I cestini al tartufo

    Scopri la ricetta per preparare dei gustosissimi cestini al tartufo, perfetti come primo o come piatto unico. Provali e vota la ricetta di Sale&Pepe.Preparazione dei cestini al tartufo Per preparare i cestini al tartufo puoi scegliere tra due tipi di polenta: quella bramata, molto comune e ideale per una polenta vellutata, oppure quella taragna dal sapore leggermente legnoso che si dimostra particolarmente adatta, soprattutto dal punto di vista dell’abbinamento dei sapori, ai condimenti di burro e formaggio. Prepara 4 uova in camicia, sistemale nei cestini, aggiungi iltartufo nero tagliato a lamelle e il piatto è pronto.I cestini al tartufo tanto poveri quanto ricchiLa ricetta dei cestini al tartufo contiene due ingredienti in antitesi tra loro, ...
  • Fettuccine al tartufo nero

    Fettuccine al tartufo nero

    Il tartufo nero, prodotto pregiato, gustosissimo e amato dagli intenditori, fa di questo semplice piatto un capolavoro culinario. Non vi resta che provare la ricetta delle fettuccine al tartufo nero di Grazia per festeggiare un’occasione speciale o per sorprendere i palati più esigenti Come preparare fettuccine al tartufo nero Intanto, scaldate a fiamma minima 1 dl di olio extravergine d'oliva in una padella antiaderente, aggiungete 1 spicchio di aglio schiacciato e lasciate insaporire per un istante; eliminate l’aglio e aggiungete una parte di 70 gr di tartufo nero grattugiato e tenete da parte la restante. Scolate la pasta, versatela nella padella e mescolatela al condimento, aggiungete l’altra parte del tartufo che avete tenuto da parte, ...
  • Come pulire il tartufo

    Come pulire il tartufo

    Il tartufo è un fungo sotterraneo molto pregiato e profumato che necessita di una particolare attenzione nella pulizia e nella conservazione.Per conservare il tartufo che avete acquistato o che vi hanno regalato, potrete mantenerlo alcuni giorni chiuso in un barattolo di vetro, perfettamente pulito e asciutto. Quando sarà giunto il momento di usare il tartufo nelle vostre preparazioni, se si tratta di quello nero, sciacquatelo sotto acqua corrente fredda per eliminare la terra in eccesso e pulitelo accuratamente rimuovendo ogni impurità utilizzando una spazzolina o un pennello dalle setole semidure. Fatto questo il tartufo sarà pronto per essere affettato sottilmente con l’apposito taglia tartufi, per condire primi piatti, uova o aromatizzare teneri filetti!
  • Tagliolini al tartufo bianco

    Tagliolini al tartufo bianco

    Scopri come preparare i Tagliolini al tartufo bianco, un primo piatto facile e veloce, ma da veri gourmet! Per cucinare i Tagliolini al tartufo bianco, fondi il burro in una casseruola, poi aggiungi il formaggio grattugiato, il brodo, una grattatina di noce moscata e una macinata di pepe. Nel frattempo pulisci molto delicatamente il tartufo con un panno. Quando bolle, aggiungi anche i tagliolini, scolali al dente, condiscili con il sughetto al formaggio, coprili con abbondanti lamelle di tartufo e servili fumanti, preferibilmente in piatti preriscaldati.Tagliolini al tartufo biancoIl tartufo è un prelibato fungo che cresce sottoterra, la cui ricerca viene affidata a cani appositamente addestrati e la cui raccolta viene effettuata a mano. Quello ...
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