Vellutata di piselli freschi La vellutata di piselli freschi è facile e veloce da fare, perfetta da portare in tavola nel periodo estivo, i crostini di pane completano il piatto donando un tocco decorativo. Come preparare la vellutata di piselli freschi Sgranate 600 gr di piselli freschi, lavateli in una bacinella colma d'acqua fresca e scolateli.
Sgranare i fagioli che dovranno essere, per questa ricetta estiva, rigorosamente freschi e metterli a bollire ricoperti di max 2/3 dita d'acqua, a fuoco moderato. Dopo circa mezz'ora dall'inizio del bollore aggiungere nell'ordine: il sedano.Sgranare i fagioli che dovranno essere, per questa ricetta estiva, rigorosamente freschi e metterli a bollire ricoperti di max 2/3 dita d'acqua, a fuoco moderato.
Eliminate accuratamente la terra da 300 g di funghi porcini freschi strofinandoli con uno straccetto umido; tagliate con un coltello la parte finale dei gambi, quindi affettateli nel senso della lunghezza. Se avete poco tempo a disposizione ma non vi volete rinunciare potete sostituire i funghi freschi con i funghi secchi: in questo caso ne basteranno 70-80 grammi.
Preparazione 1,2 kg di fagioli borlotti freschi da sgranare1 foglia di alloro4 acciughe sotto sale, meglio se spagnole2 rametti di timo2 rametti di maggiorana1 spicchio d’aglio1 cipolla di Tropeaaceto di vino rossoolio extravergine di olivasale e pepe 1 Cuoci i legumi. Sgrana i fagioli borlotti freschi, inserendo il pollice nel baccello e lasciando cadere i …
Preparazione 300 g di cipollotti freschi 8 uova 50 g di burro sale pepe La preparazione Pulisci i cipollotti: privalidella parte verde, delle radichette e della prima foglia, più dura.
Saltare i funghi e le cipolle con il burro ed il succo di limone per 4 minuti. Incorporare la farina, cuocere lentamente mescolando per 1 minuto. Aggiungere la panna fermentata, l'aneto, il sale e il pepe. Cuocere e mescolare per 1 minuto.Saltare i funghi e le cipolle con il burro ed il succo di limone per 4 minuti. Incorporare la farina, cuocere lentamente mescolando per 1 minuto. Aggiungere la panna fermentata, l'aneto, il sale e il pepe. Cuocere e mescolare per 1 minuto. Servire caldo sul pane tostato.
Gli spinaci saltati sono un contorno ricco ma semplice da fare, perfetto per chi vuole abbinare alla carne o al pesce qualcosa di gustoso.Pulite gli spinaci e sciacquateli sotto l'acqua corrente, quindi fateli scolare in un colino. Portate una pentola capiente colma d'acqua salata ad ebollizione e fatevi lessare gli spinaci. Una volta lessati, strizzate e tagliate grossolanamente gli spinaci. In una padella abbastanza capiente da contenere tutti gli spinaci, fate scaldare l'olio e l'aglio tagliato a fettine senza farlo imbrunire. Non appena l'olio sarà caldo, unite gli spinaci precedentemente preparati, aggiustate di sale e fateli saltare brevemente in padella.
Preparazione 200 g di mortadella a fette grandi2 avocado1 cipolla tritata3 cucchiai di olio extravergine di oliva2 pomodori maturi150 g di ravanelli200 g di insalata riccia2-3 steli di erba cipollina1/2 peperoncino tritatosale Spellate i pomodori, strizzateli, eliminate i semi e tagliateli a dadini. Versate la dadolata in una ciotola, schiacciatela con una forchetta (foto …