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Le 10 migliori ricette di “Ricette con quinoa e verdure

  • Quinoa con verdure

    Quinoa con verdure

    La quinoa con verdure è un piatto vegetariano ricco e facile da preparare, con zucchine, peperoni e funghi saltati: diventa anche un ottimo contorno!Per preparare la quinoa con verdure, cominciate pulendo le cipolle rosse, tagliandole a metà e quindi a fettine sottili 1. Cuocete il tutto ancora 5 minuti, regolando di sale e di pepe 11: le vostre verdure sono pronte e belle croccanti! Occupatevi adesso della quinoa: sciacquatela accuratamente, per eliminare lo strato di saponina che costituisce la patina esterna, quindi scaldate un filo d’olio sul fondo di un tegame e versateci la quinoa per tostarla 12. Mescolate con un cucchiaio di legno per non farla attaccare 13, regolate di sale 14 e continuando ...
  • Casseruola di quinoa e verdure alla messicana

    Casseruola di quinoa e verdure alla messicana

    Come preparare la casseruola di quinoa e verdure alla messicana Salta le verdure con 2 cucchiai d’olio in una casseruola dai bordi bassi. Unisci il mais fresco sgranato, il cumino, l’origano, i pelati spezzettati, sala, versa la quinoa e 5 dl d’acqua. Copri con alluminio e inforna a 180° per circa 25 minuti, finché la quinoa avrà assorbito tutto il liquido. Completa la quinoa con l’avocado, il succo del limone, le sfoglie croccanti, una spolverata di peperoncino e foglie di prezzemolo.
  • Quinoa base

    Quinoa base

    Mettete la quinoa in un grosso setaccio e lavatela completamente sotto l’acqua corrente. Portate l’acqua ad ebollizione, quindi riducete il fuoco, coprite la casseruola e fate.Mettete la quinoa in un grosso setaccio e lavatela completamente sotto l’acqua corrente.
  • Zuppa di quinoa

    Zuppa di quinoa

    Una zuppa originale perfetta per i vegetariani: zuppa di quinoa, ricca di proteine, salutare ma anche gustosa e saziante. Provatela anche voi!Per preparare la zuppa di quinoa, per prima cosa preparate una sorta di soffritto. Aggiungete nella casseruola due spicchi d'aglio schiacciati e lasciati in camicia, il gambo del sedano tagliato a fettine sottili e infine unite al resto delle verdure, il peperone verde tagliato a cubettoni, dopo averlo privato dei semi e filamenti interni. Accendete il fuoco, versate nella casseruola anche la quinoa, lasciate prendere calore e soffriggere leggermente il tutto. Affettate grossolanamente il cavolo verza e i pomodori e unite le due verdure nella casseruola, insieme al resto degli ingredienti. Versate nella casseruola ...
  • Insalata di quinoa

    Insalata di quinoa

    L'insalata di quinoa con verdure è un piatto estivo facile e veloce da preparare, un'alternativa senza glutine alla classica insalata di riso.Per preparare l’insalata di quinoa, per prima cosa mettete sul fuoco una pentola colma d’acqua e portatela a bollore. Nel frattempo, sciacquate la quinoa sotto acqua corrente; lavate i fagiolini e spuntate le estremità, poi tagliateli a pezzetti di 2 cm di lunghezza 1. Quando l’acqua bolle, aggiungete il sale, poi versate sia la quinoa 2 che i fagiolini 3 e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco medio senza il coperchio. Mentre la quinoa e i fagiolini cuociono, lavate i ravanelli, spuntate la base inferiore e superiore 4 e tagliateli a fettine molto ...
  • Polpettine di quinoa bianca

    Polpettine di quinoa bianca

    Come preparare le Polpettine di quinoa con cavolfiori e radicchio Per realizzare la ricetta delle polpettine di quinoa bianca innanzitutto pulisci il cavolfiore, dividilo in cimette e cuocilo al vapore per 10 minuti. Sciacqua bene la quinoa, trasferiscila in una casseruola con 6 dl d'acqua e cuocila per circa 20 minuti, fino a quando l'acqua sarà assorbita. Fai raffreddare e unisci le uova, il parmigiano e il composto di verdure. Servi le polpettine di quinoa con cavolfiori e radicchio.
  • Come cucinare la quinoa

    Come cucinare la quinoa

    Come cucinare la quinoa La quinoa è amata da vegetariani e salutisti, dai celiaci e da chi cerca di perdere peso. Cos'è la quinoa e cosa sostituisce Prima di tutto bisogna dire che, al contrario di quanto sembra, la quinoa non è un cereale ma un falso cereale o pseudocereale. Dato che, macinandoli, si può ottenere una farina contenente in prevalenza amido, la quinoa viene classificata merceologicamente come cereale anche se non lo è. Choco pops con quinoa e amaranto soffiati La quinoa era nota già agli Inca, che la chiamavano chisiya mama, che in lingua quechua vuol dire"la madre di tutti i semi". Esistono in natura oltre 200 varietà di quinoa. La quinoa è ...
  • One-pot quinoa

    One-pot quinoa

    Per portare in tavola un piatto leggero a base di pesce e ricco di gusto oggi vi proponiamo la one-pot quinoa: gustatela calda o tiepida!Per preparare la one pot quinoa iniziate verificando le indicazioni riportate sulla confezione della quinoa: se necessita di risciacquo, sciaquatela sotto l'acqua corrente e poi asciugatela su un canovaccio, tamponandola per asciugare l'acqua in eccesso. Tenete il fumetto in caldo e nel frattempo occupatevi del soffritto per la quinoa. Aggiungete la quinoa 13, mescolate e attendete 1-2 minuti fino a che non risulterà leggermente tostata. Unite poi il fumetto di crostacei caldo 14, fino a coprire interamente la quinoa 15. Trascorsi i 17 minuti togliete il coperchio e senza mescolare la ...
  • Mini burger di quinoa

    Mini burger di quinoa

    I mini burger di quinoa sono dei burger vegetariani, molto saporiti. perfetti da consumare per una cena tra amici!Per preparare i mini burger di quinoa iniziate mettendo a bollire la patata per circa 15 minuti 1. Quindi procedete sciacquando bene la quinoa sotto l'acqua corrente 2. Quindi tostate la quinoa in una pentola con un filo d'olio, mescolando spesso con una spatola 3. Versate la quinoa sgranata in una ciotola capiente 10, quindi aggiungete: la patata lessa schiacciata 11, il sale, il pepe e il cipollotto stufato 12. Scottate i burger di quinoa in una padella antiaderente con un filo d'olio 16, per circa 3 minuti per lato 17. Posizionatevi anche il burger di quinoa ...
  • Bocconcini di quinoa

    Bocconcini di quinoa

    I bocconcini di quinoa con zucchine, zenzero e parmigiano sono un antipasto sfizioso e veloce da preparare, perfetto da gustare nei mesi estivi.Per preparare i bocconcini di quinoa, iniziate ponendo la quinoa in una ciotola e sciacquandola sotto l'acqua fredda fino a che l’acqua non risulterà limpida. Lessate, quindi, la quinoa in una padella antiaderente con acqua salata per i minuti indicati sulla confezione 2, fino a che i chicchi non avranno assorbito gran parte dell'acqua di cottura ammorbidendosi e ingrossandosi 3. Procedete scolando la quinoa e passandola sotto l’acqua fredda per interrompere la cottura 4. Unite la quinoa lessata alle zucchine grattugiate, lo zenzero e la scorza di limone 10, aggiungete anche il Grana ...
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