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Le 10 migliori ricette di “Ricette con prosciutto cotto

  • Mousse di prosciutto cotto

    Mousse di prosciutto cotto

    Scopri la ricetta della mousse di prosciutto cotto su Grazia e stupisci i tuoi ospiti con un antipasto davvero speciale Come fare la mousse di prosciutto cotto Tritate grossolanamente 300 gr di prosciutto cotto, da cui avrete già eliminato le parti grasse ed eventualmente i nervetti. Poi traferitelo in un frullatore con due cucchiai di marsala, e azionate l'apparecchio e frullate fino ad ottenere un composto liscio e cremoso; versatelo in una ciotolina e unite al prosciutto tritato la gelatina raffreddata ma ancora liquida, un poco alla volta, facendo in modo di amalgamarli per bene. Montate leggermente un dl di panna, poi amalgametela al prosciutto con una spatola, finchè otterrete una spuma leggera; lasciatela riposare ...
  • Pasta al prosciutto cotto

    Pasta al prosciutto cotto

    Pasta al prosciutto cotto, sembra un po' una ricetta da studenti fuori sede ma vi assicuriamo che in questa versione vi leccherete i baffi!Per preparare la pasta al prosciutto cotto, portate a bollore l'acqua in una pentola, quindi, quando il bollore sarà vivace, salatela con un pugno di sale grosso. Passate ora alla preparazione del prosciutto cotto che avrete avuto l'accortezza di farvi tagliare in una fetta unica un po' più spessa del normale. Tagliate questo prosciutto a dadini e quando la cipolla risulterà morbida, aggiungetelo alla padella e mescolate affinché possa insaporirsi con la cipolla. Ora avete la pasta in cottura e il condimento al prosciutto che si sta insaporendo, dovrete passare alla preparazione ...
  • Arista con prosciutto cotto

    Arista con prosciutto cotto

    Tagliare il prosciutto cotto a fette spesse, tante quante sono le fette dell’arista. Tagliare il prosciutto cotto a fette spesse, tante quante sono le fette dell’arista. Inserire per ogni fetta d’arista, una fetta di prosciutto cotto e una sottiletta, fermare il tutto con degli stecchini da spiedino.
  • Ravioli al prosciutto cotto

    Ravioli al prosciutto cotto

    Per la pasta 250 g di farina 2 uova olio di oliva Per il ripieno 500 g di piselli sgranati olio extravergine di oliva Per il sugo 800 g di piselli sgranati una cipolla 80 g di prosciutto cotto in una sola fetta prezzemolo 40 g di grana grattugiato 60 g di burro sale, pepe Sgranate i piselli, tagliate il prosciutto a cubetti, sbucciate la cipolla e tritatela fine.
  • Terrina al prosciutto cotto

    Terrina al prosciutto cotto

    La terrina al prosciutto cotto è un perfetto stucchino dell'ultimo minuto. Sforma la terrina, elimina la pellicola e servila a fette.Terrina al prosciutto cottoEcco un semplice, ma irresistibile antipasto per quattro persone.
  • Polpettone al prosciutto cotto

    Polpettone al prosciutto cotto

    Tagliuzzate finemente 200 g di prosciutto cotto. Mettete in una ciotola 300 g di polpa di manzo tritata, aggiungete 2 uova, il prosciutto, il trito di cipolla, 60 g di parmigiano grattugiato e il succo di 1 limone.
  • Prosciutto cotto nel vino

    Prosciutto cotto nel vino

    Eliminate la cotenna del prosciutto, praticate alcuni fori sulla sua superficie e infilzatevi i chiodi di garofano. Cospargete il prosciutto di zucchero, sistematelo in una pirofila e bagnate con il vino rosso. Affettate il prosciutto caldo e servitelo accompagnato dalla salsa alle verdure preparata.
  • Torta al prosciutto cotto

    Torta al prosciutto cotto

    Taglia a dadini il prosciutto affumicato e il primosale. In una ciotola sbatti le uova con un pizzico di sale e pepe; aggiungi i dadini di prosciutto e di formaggio e l'erba cipollina tagliuzzata con la forbice.
  • Zuccotto di prosciutto cotto

    Zuccotto di prosciutto cotto

    Mettete nel mixer il prosciutto, il burro morbido, il mascarpone, qualche oliva ed il porto e frullare fino ad avere una crema. Mettete nel mixer il prosciutto, il burro morbido, il mascarpone, qualche oliva ed il porto e frullare fino ad avere una crema.
  • Mousse di prosciutto cotto

    Mousse di prosciutto cotto

    Tritate il prosciutto fine in un frullatore o nel mixer. Trasferite la mousse di prosciutto in una tasca da pasticciere con bocchetta grossa a stella e lasciatela cadere formando al centro di ogni piatto una cupoletta a spirale.
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