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Le 10 migliori ricette di “Ricette con patate lesse

  • Patate lesse

    Patate lesse

    Patate lesseQuando volete preparare le patate lesse, per prima cosa pelate bene le patate e tagliatele a cubettoni. Trasferite le patate in una pentola colma di acqua fredda, quidni salate con il tutto con un pizzco di sale. Coprite la pentola e lasciate cuocere dal momento del bollore per circa 10 - 15 minuti; trascorso il tempo indicato, verificate la corretta cottura delle patate inserendo uno stecchino: se entra facilmente all'interno delle patate, allora sono pronte per essere scolate. Preparate il condimento: tritate finemente il prezzemolo e l'aglio e aggiungetelo alle patate. Versate l'emulsione appena preparata sulle patate e mescolate bene, in maniera tale da farle insaporire bene. Disponete le patate lesse su un vassoio ...
  • Patate lesse al prezzemolo

    Patate lesse al prezzemolo

    Cerchi la ricetta giusta per portare in tavola delle perfette patate lesse al prezzemolo? Lavate bene 400 g di patate e mettetele intere, senza sbucciarle, in una capace pentola. Copritele di acqua fredda e portate a ebollizione, poi salate e lasciate cuocere le patate per circa 25-30 minuti. Scolate le patate lesse, fatele intiepidire e sbucciatele, infine tagliatele a tocchi regolari e metteteli in una insalatiera. Condite l'insalata di patate lesse con la vinaigrette.
  • Castagne lesse

    Castagne lesse

    Castagne lesse Provatele lesse, è un modo semplice per portarle a tavola e gustarle al naturale dopo i pasti, in modo conviviale con la famiglia o con gli amici. Come preparare le castagne lesse Scolate e gustate le castagne lesse al naturale, o se volete, impiegatele per la preparazione dei vostri piatti o dolci.
  • Frittata spinaci e patate lesse

    Frittata spinaci e patate lesse

    Lessare gli spinaci e tagliarli piccoli con forbici da cucina.Tagliare a tocchetti le patate e lessarle con un pizzico di sale. Aggiungere.Lessare gli spinaci e tagliarli piccoli con forbici da cucina.Tagliare a tocchetti le patate e lessarle con un pizzico di sale. Aggiungere gli spinaci e le patate schiacciate con la forchetta, amalgamare bene.
  • Fave, patate e cotto

    Fave, patate e cotto

    Bollire le fave e lessare le patate a vapore. Aggiungere le fave già lesse e rosolare. Disporre nella pirofila uno strato patate cotte a vapore e condire con olio sale e pepe. Fare uno strato di cotto.Bollire le fave e lessare le patate a vapore. Aggiungere le fave già lesse e rosolare. Disporre nella pirofila uno strato patate cotte a vapore e condire con olio sale e pepe. Fare uno strato di cotto, poi aggiungere le fave rosolate con l'altro cotto e i cubetti di scamorza, poi un altro strato di patate olio e pepe.
  • Focaccine di patate

    Focaccine di patate

    Le focaccine di patate sono morbide focaccine realizzate con un impasto a base di patate lesse.Per realizzare le focaccine di patate iniziate setacciando in una ciotola larga la farina di semola e la farina 0 1. Le focaccine di patate sono finalmente pronte per essere divorate!
  • Patate fisarmonica

    Patate fisarmonica

    Le patate a fisarmonica sono una ottima variante buona e divertente alle solite patate al forno, uno di quei piatti che rendono felici con poco.Per fare le patate a fisarmonica, sbucciate, lavate ed asciugate le patate. In questo modo otterrete delle patate a ventaglio. Ripetete l'operazione con tutte le altre patate. Inserite nelle incisioni delle patate del rosmarino, della pancetta o l'ingrediente che più preferite. Adagiate le mezze patate aromatizzate su di una placca da forno foderata con della carta forno. Bagnate le patate con un generoso giro d'olio extravergine d'oliva ed insaporite con del sale. Infornate le patate a 190°C per 40 minuti circa. Quando le patate saranno cotte, sfornatele e trasferitele su di ...
  • Patate hasselback

    Patate hasselback

    Le patate hasselback sono un piatto della cucina svedese cotte in forno: vengono incise e farcite di formaggio grattugiato ed erbe aromatiche.Per preparare le patate hasselback cominciate col lavare bene le patate sotto acqua corrente 1. Con un coltello incidete le patate per creare delle fette sottili 3; questo procedimento vi aiuterà a fare dei tagli precisi e regolari per non rischiare di tagliare la fetta fino in fondo. Una volta incise, lavate di nuovo le patate per togliere l’amido e lasciatele sgocciolare su di un colino 4. Mettete da parte le patate e occupatevi ora del ripieno di erbette. Mentre il forno arriva a temperatura, togliete gli spiedi 11 e incominciate a riempire l’interno ...
  • Patate sabbiose

    Patate sabbiose

    Le patate sabbiose sono un gustoso contorno a base di spicchi di patate avvolte da una croccante panatura profumata con erbe aromatiche.Per realizzare le patate sabbiose, pelate le patate e tagliatele a spicchi 1 poi ponetele in una ciotola con acqua fredda per non farle annerire. Ora scolate gli spicchi di patate in un colino poi versate il trito di mollica e aromi sulle patate 8, condite con un filo di olio di oliva 9, Mescolate gli spicchi di patate e versateli in una teglia rivestita con carta da forno precedentemente inumidita e poi ben strizzata in modo che aderisca meglio alla teglia,per ultimo ricoprite le patate con un cucchiaio di pangrattato 11. Cuocete le ...
  • Patate raganate

    Patate raganate

    Le patate raganate sono un contorno tipico lucano a base di patate, cipolle e pomodori tagliati a fette e insaporiti con una croccante panatura.Per preparare le patate raganate iniziate lavando e pelando i pomodori utilizzando l’apposito pela verdure seghettato 1 oppure uno spelucchino, tagliate poi i pomodori a fette spesse ½ cm 2. Infine sbucciate e tagliate le patate a fette spesse sempre ½ cm 4 avendo cura, man mano che ricavate le fette, di conservarle in una ciotola piena di acqua fredda per evitare che anneriscano 5. Oleate la pirofila scelta 8 e disponete uno strato di patate ravvicinate in modo concentrico. Sopra le patate disponete le cipolle ad anelli 10. Disponete le patate ...
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