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Le 10 migliori ricette di “Ricette con la zucca

  • Le 10 migliori ricette con la zucca

    Le 10 migliori ricette con la zucca

    Home Menu Top Ten Ricette Le 10 migliori ricette con la zucca La zucca è un ortaggio di fine estate e autunnale che grazie al suo sapore dolciastro è un ottimo ingrediente sia per ricette salate che dolci. Infatti la zucca in cucina è un vero jolly: la si utilizza per preparare diverse portate, dai primi piatti ai dolci, fino ai contorni. Ecco alcune ricette per interpretare al meglio questo prodotto di stagione: dai tortelli di zucca al risotto alla zucca, dai muffin di zucca ai semi di papavero alla torta con crema alla zucca, dalla quiche di zucca alle erbette aromatiche alla zuppa gratinata con porri e zucca. La zucca è un mix nutritivo ...
  • Zucca ripiena

    Zucca ripiena

    La zucca ripiena è un contorno autunnale, genuino e sfizioso, arricchita con pomodorini, olive, legumi e croccanti nocciole.Per realizzare la zucca ripiena per prima cosa spuntate la zucca 1, dividetela a metà per il lato più lungo 2 e con un cucchiaio eliminate i semi e i filamenti 3. Aiutandovi con uno scavino per frutta scavate la polpa della zucca e raccoglietene 200 g in una ciotola. Adagiate la zucca su una teglia rivestita con carta forno, aggiungete gli spicchi di aglio sbucciati e divisi a metà, i rametti di rosmarino e di timo 6 Cuocete le due metà della zucca vuote e condite in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti. Nel frattempo ...
  • Zucca gratinata

    Zucca gratinata

    La zucca gratinata è un delizioso contorno di stagione, insaporito da una croccante panure di pane, Parmigiano aromatizzata alla salvia.Per preparare la zucca gratinata, per prima cosa pulite la zucca rimuovendo la scorza esterna con un coltello 1. Tagliate la zucca così pulita a fette 2, poi a strisce e infine a cubetti di circa 1 cm 3. A questo punto aggiungete i cubetti di zucca 5, salate e pepate a piacere 6 e lasciate cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Una volta che la zucca sarà cotta, rimuovete l’aglio e il rosmarino dalla padella. Cospargete la zucca con la panure 13, aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 14 ...
  • Zucca marinata

    Zucca marinata

    Se amate fare le conserve non dovete assolutamente questa ricetta della zucca marinata. Pulite ed affettate la zucca in fette non troppo spesse. Tuffate le fette di zucca nella soluzione di vino e aceto in ebollizione. Scolate le fette di zucca ed asciugatele bene, più volte, passandole prima in un canovaccio e poi nella carta assorbente. Distribuite un primo strato di zucca nel barattolo. Continuate a riempire il barattolo con altre fette di zucca e qualche ago di rosmarino. Terminate di riempire con altra zucca, unite altre fettine d'aglio e colmate con l'olio. Chiudete i barattoli e fate marinare la zucca per almeno 3 giorni.
  • Zucca dolce

    Zucca dolce

    Sbucciate la zucca e tagliatela a cubetti di 5-7 cm e metteteli da parte. Friggete la zucca su tutti i lati per un paio di minuti fino a che abbia preso leggermente colore. Miscelate insieme gli ingredienti perSbucciate la zucca e tagliatela a cubetti di 5-7 cm e metteteli da parte. Friggete la zucca su tutti i lati per un paio di minuti fino a che abbia preso leggermente colore. Miscelate insieme gli ingredienti per la salsa di pomodoro in una ciotola, quindi aggiungete il composto alla zucca nella padella da frittura. Coprite e cuocete per circa 20-25 minuti a fuoco basso fino a che la zucca sia completamente cotta e la maggior parte del ...
  • Zucca piccante

    Zucca piccante

    Private la zucca della scorza, tagliatela a fettine sottili, ì salatele e mettetele in uno scolapasta per un'ora circa. Asciugate la zucca con carta assorbente e infarinatela, quindi friggete le fettine in abbondante olio ben caldo. Mettetele a.Private la zucca della scorza, tagliatela a fettine sottili, ì salatele e mettetele in uno scolapasta per un'ora circa. Asciugate la zucca con carta assorbente e infarinatela, quindi friggete le fettine in abbondante olio ben caldo.
  • Zucca marinata

    Zucca marinata

    Scopri come preparare la zucca marinata, un piatto semplice ma gustoso, facile da realizzare e perfetto da servire come contorno leggero. Sbuccia la zucca e tagliala a fette di circa 1 cm di spessore. Distribuisci le fette di zucca a strati in una pirofila, salandole e profumandole con le foglioline di timo e gli aghi di rosmarino. Versalo sulla zucca, filtrandolo attraverso un colino, e fai riposare la preparazione al fresco e coperta per almeno 16 ore prima di servirla.
  • Zucca croccante

    Zucca croccante

    La zucca croccante è un'ottima idea per un antipasto caldo molto originale. La dolcezza della zucca arrostita ben si sposa con la sapidità della pancetta e con la croccantezza dei pistacchi tritati. Un piatto assolutamente da provare.Sbucciate la zucca, rimuovete i semi ed i filamenti interni. Disponete le fette di zucca nella padella facendola arrostire girandola di tanto in tanto. Condite le fette di zucca arrostite con un filo d'olio extravergine d'oliva e del sale in fiocchi. Disponete le fette di zucca condite in un vassoio.
  • Zucca stufata

    Zucca stufata

    Tagliate la zucca a metà, rimuovete la buccia ed i semi, lavatela in acqua fredda. A questo punto tagliatela a striscioline e stufatela in padella con burro e un po’ d’acqua, il sale e lo zucchero a.Tagliate la zucca a metà, rimuovete la buccia ed i semi, lavatela in acqua fredda.
  • Zucca candita

    Zucca candita

    Fatelo bollire, immergetevi la zucca tagliata a striscioline e lasciatela cuocere per alcuni minuti. Spegnete il fuoco e lasciate la zucca immersa nello zucchero per circa 15 minuti. Ripetete queste operazioni per 4-5 volte fino a che la zucca si sia ben rassodata.
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