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Le 10 migliori ricette di “Ricette con la zucca

  • Le 10 migliori ricette con la zucca

    Le 10 migliori ricette con la zucca

    Home Menu Top Ten Ricette Le 10 migliori ricette con la zucca La zucca è un ortaggio di fine estate e autunnale che grazie al suo sapore dolciastro è un ottimo ingrediente sia per ricette salate che dolci. Infatti la zucca in cucina è un vero jolly: la si utilizza per preparare diverse portate, dai primi piatti ai dolci, fino ai contorni. Ecco alcune ricette per interpretare al meglio questo prodotto di stagione: dai tortelli di zucca al risotto alla zucca, dai muffin di zucca ai semi di papavero alla torta con crema alla zucca, dalla quiche di zucca alle erbette aromatiche alla zuppa gratinata con porri e zucca. La zucca è un mix nutritivo ...
  • Zucca marinata

    Zucca marinata

    Se amate fare le conserve non dovete assolutamente questa ricetta della zucca marinata. Pulite ed affettate la zucca in fette non troppo spesse. Tuffate le fette di zucca nella soluzione di vino e aceto in ebollizione. Scolate le fette di zucca ed asciugatele bene, più volte, passandole prima in un canovaccio e poi nella carta assorbente. Distribuite un primo strato di zucca nel barattolo. Continuate a riempire il barattolo con altre fette di zucca e qualche ago di rosmarino. Terminate di riempire con altra zucca, unite altre fettine d'aglio e colmate con l'olio. Chiudete i barattoli e fate marinare la zucca per almeno 3 giorni.
  • Zucca croccante

    Zucca croccante

    La zucca croccante è un'ottima idea per un antipasto caldo molto originale. La dolcezza della zucca ben si sposa con la sapidità della pancetta.Sbucciate la zucca, rimuovete i semi ed i filamenti interni. Disponete le fette di zucca nella padella facendola arrostire girandola di tanto in tanto. Condite le fette di zucca arrostite con un filo d'olio extravergine d'oliva e del sale in fiocchi. Disponete le fette di zucca condite in un vassoio.
  • Zucca marinata

    Zucca marinata

    Sbuccia la zucca e tagliala a fette di circa 1 cm di spessore. Distribuisci le fette di zucca a strati in una pirofila, salandole e profumandole con le foglioline di timo e gli aghi di rosmarino. Versalo sulla zucca, filtrandolo attraverso un colino, e fai riposare la preparazione al fresco e coperta per almeno 16 ore prima di servirla.
  • Zucca: 10 ricette sfiziose

    Zucca: 10 ricette sfiziose

    La zucca è uno dei simboli dell'autunno oltre che uno dei prodotti tipici più iconici di questa stagione. In cucina si presta ottimamente a moltissime preparazioni tanto salate quanto dolci, Sale&Pepe ne ha selezionato le migliori: 10 ricette sfiziose con la zucca. Lasciati tentare dall'idea di poter creare un intero menu arancione a base di zucca: dagli sformatini di zucca con pancetta al risotto alla zucca, da pancake e muffin di zucca alle torte.
  • Ricetta Torta di zucca

    Ricetta Torta di zucca

    Quando si pensa alla zucca non si può fare a meno di associarla a un buon risotto dal gusto dolce-salato o alla classica zucca al forno che accompagna le nostre tavole per tutto l’autunno. Ma la zucca, proprio per quel suo gusto dolciastro, è perfetta da utilizzare nella preparazione di dolci. La torta di zucca, o pumpkin pie, è un dolce americano molto famoso e facile da fare. La zucca cruda fresca nell’impasto permette di ottenere una torta soffice, umida e molto profumata. Cuocete la zucca. Tagliate 2 kg di zucca a fette senza sbucciarla, eliminando semi e filamenti, sistemate le fette su una placca foderata con carta da forno infornate a 180° C e ...
  • Ricetta Risotto nella zucca

    Ricetta Risotto nella zucca

    Lavate 1 zucca costoluta di 26-30 cm di diametro e asciugatela. Incidete con un coltello un cerchio di 16 cm di diametro attorno al picciolo, eliminate la calottina e scavate un largo cilindro nella zucca, eliminando polpa, semi e filamenti. Tagliate a dadi 300 g di polpa di zucca. Mantecate il risotto alla zucca con burro, pepe e 100 g di parmigiano reggiano. Servite il risotto nella zucca riscaldata in forno a 180° C per 15 minuti circa. Goloso, scenografico, facilissimo da preparare: il risotto nella zucca è il primo giusto per un perfetto pranzo autunnale o, perché no, una spettacolare cena di Halloween. Cliccate qui e scoprite le nostre migliori ricette di primi piatti ...
  • Arancini di zucca

    Arancini di zucca

    Provate questa ricetta gustosa!Per preparare gli arancini di zucca, tagliate la zucca a fette, eliminate la buccia e tagliatela a cubettoni. Raccogliete i cubettoni di zucca all'interno dell'inserto della pentola, per la cottura a vapore e lasciate cuocere la zucca fino a quando diventa morbida, controllate il grado di cottura, infilzando una forchetta, all'incirca calcolate 7-8 minuti dal bollore. Mentre la zucca si stà cuocendo, portate a bollore in una capace casseruola l'acqua. Una volta che la zucca, avrà raggiunto il grado di cottura desiderato, allontanatela dal fuoco e trasferitela in una scodella. Fate sciogliere in una padella una noce di burro e appena si sarà completamente sciolto, aggiungete in padella la zucca. Aggiungete nel ...
  • Risotto alla zucca

    Risotto alla zucca

    Risotto alla zucca Il risotto alla zucca è un primo piatto dal sapore dolce e delicato, esaltato dal sapore del burro e del grana usati per mantecare, con un insolito tocco finale dato dalla guarnizione al mascarpone. E' una ricetta tipica della stagione autunnale, quando la zucca diventa la protagonista in cucina. Come preparare il risotto alla zucca Tagliate a dadini 400 gr di zucca e saltateli in una pentola da risotto con 30 gr di burro per qualche minuto, quindi prelevatene 3/4 e conservateli in un recipiente. Sbucciate e sminuzzate una cipolla e unitela alla zucca in pentola, continuando la cottura per pochi minuti. Unite quindi i dadini di zucca che avevate tenuto da ...
  • Lasagne alla zucca

    Lasagne alla zucca

    Lasagne alla zucca In questa ricetta, Grazia le presenta in versione autunnale con la zucca e la salsiccia ma ottime da gustare in qualsiasi periodo dell’anno. Le lasagne alla zucca e salsiccia sono semplici da realizzare, hanno un sapore rustico e genuino in cui la dolcezza della zucca si abbina perfettamente al gusto sapido della salsiccia e dei formaggi, che completano e arricchiscono questo primo piatto, ideale per un pranzo o una cena in famiglia Come preparare le lasagne alla zucca Lavate 300 gr di zucca già pulita dalla buccia, i filamenti e i semi, asciugatela, tamponandola con la carta assorbente e tagliatela a pezzetti piccoli. Infine, unite i pezzetti di zucca, continuate la cottura ...
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