Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Ricette con la zucca

  • Le 10 migliori ricette con la zucca

    Le 10 migliori ricette con la zucca

    Home Menu Top Ten Ricette Le 10 migliori ricette con la zucca La zucca è un ortaggio di fine estate e autunnale che grazie al suo sapore dolciastro è un ottimo ingrediente sia per ricette salate che dolci. Infatti la zucca in cucina è un vero jolly: la si utilizza per preparare diverse portate, dai primi piatti ai dolci, fino ai contorni. Ecco alcune ricette per interpretare al meglio questo prodotto di stagione: dai tortelli di zucca al risotto alla zucca, dai muffin di zucca ai semi di papavero alla torta con crema alla zucca, dalla quiche di zucca alle erbette aromatiche alla zuppa gratinata con porri e zucca. La zucca è un mix nutritivo ...
  • Zucca marinata

    Zucca marinata

    Se amate fare le conserve non dovete assolutamente questa ricetta della zucca marinata. Pulite ed affettate la zucca in fette non troppo spesse. Tuffate le fette di zucca nella soluzione di vino e aceto in ebollizione. Scolate le fette di zucca ed asciugatele bene, più volte, passandole prima in un canovaccio e poi nella carta assorbente. Distribuite un primo strato di zucca nel barattolo. Continuate a riempire il barattolo con altre fette di zucca e qualche ago di rosmarino. Terminate di riempire con altra zucca, unite altre fettine d'aglio e colmate con l'olio. Chiudete i barattoli e fate marinare la zucca per almeno 3 giorni.
  • Zucca dolce

    Zucca dolce

    Afghan Kadu Bouranee ovvero zucca dolceSbucciate la zucca e tagliatela a cubetti di 5-7 cm e metteteli da parte. Friggete la zucca su tutti i lati per un paio di minuti fino a che abbia preso leggermente colore. Miscelate insieme gli ingredienti per la salsa di pomodoro in una ciotola, quindi aggiungete il composto alla zucca nella padella da frittura. Coprite e cuocete per circa 20-25 minuti a fuoco basso fino a che la zucca sia completamente cotta e la maggior parte del liquido sia evaporato. Per servire: Cospargete metà della salsa di yogurt su di un piatto e disponetevi sopra la zucca.
  • Zucca piccante

    Zucca piccante

    Private la zucca della scorza, tagliatela a fettine sottili, ì salatele e mettetele in uno scolapasta per un'ora circa. Asciugate la zucca con carta assorbente e infarinatela, quindi friggete le fettine in abbondante olio ben caldo. Mettetele a.Private la zucca della scorza, tagliatela a fettine sottili, ì salatele e mettetele in uno scolapasta per un'ora circa. Asciugate la zucca con carta assorbente e infarinatela, quindi friggete le fettine in abbondante olio ben caldo.
  • Zucca croccante

    Zucca croccante

    La zucca croccante è un'ottima idea per un antipasto caldo molto originale. La dolcezza della zucca ben si sposa con la sapidità della pancetta.Sbucciate la zucca, rimuovete i semi ed i filamenti interni. Disponete le fette di zucca nella padella facendola arrostire girandola di tanto in tanto. Condite le fette di zucca arrostite con un filo d'olio extravergine d'oliva e del sale in fiocchi. Disponete le fette di zucca condite in un vassoio.
  • Zucca marinata

    Zucca marinata

    Sbuccia la zucca e tagliala a fette di circa 1 cm di spessore. Distribuisci le fette di zucca a strati in una pirofila, salandole e profumandole con le foglioline di timo e gli aghi di rosmarino. Versalo sulla zucca, filtrandolo attraverso un colino, e fai riposare la preparazione al fresco e coperta per almeno 16 ore prima di servirla.
  • Zucca stufata

    Zucca stufata

    Tagliate la zucca a metà, rimuovete la buccia ed i semi, lavatela in acqua fredda. A questo punto tagliatela a striscioline e stufatela in padella con burro e un po’ d’acqua, il sale e lo zucchero a.Tagliate la zucca a metà, rimuovete la buccia ed i semi, lavatela in acqua fredda.
  • Zucca ripiena

    Zucca ripiena

    Riempire con questa farcia la zucca, coprire con la calotta e mettere in forno a calore medio, finché sul composto non si forma una crosticina dorata.
  • Zucca: 10 ricette sfiziose

    Zucca: 10 ricette sfiziose

    La zucca è uno dei simboli dell'autunno oltre che uno dei prodotti tipici più iconici di questa stagione. In cucina si presta ottimamente a moltissime preparazioni tanto salate quanto dolci, Sale&Pepe ne ha selezionato le migliori: 10 ricette sfiziose con la zucca. Lasciati tentare dall'idea di poter creare un intero menu arancione a base di zucca: dagli sformatini di zucca con pancetta al risotto alla zucca, da pancake e muffin di zucca alle torte.
  • Ricetta Torta di zucca

    Ricetta Torta di zucca

    Quando si pensa alla zucca non si può fare a meno di associarla a un buon risotto dal gusto dolce-salato o alla classica zucca al forno che accompagna le nostre tavole per tutto l’autunno. Ma la zucca, proprio per quel suo gusto dolciastro, è perfetta da utilizzare nella preparazione di dolci. La torta di zucca, o pumpkin pie, è un dolce americano molto famoso e facile da fare. La zucca cruda fresca nell’impasto permette di ottenere una torta soffice, umida e molto profumata. Cuocete la zucca. Tagliate 2 kg di zucca a fette senza sbucciarla, eliminando semi e filamenti, sistemate le fette su una placca foderata con carta da forno infornate a 180° C e ...
  • Scopri anche