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Le 10 migliori ricette di “Ricette con farro perlato

  • Insalata tiepida di farro perlato e verdure

    Insalata tiepida di farro perlato e verdure

    L'insalata di farro perlato è un piatto unico fresco e leggero, semplice e profumato, ottimo per un pranzo estivo o da portare in ufficio per la pausa pranzo, ma non solo! Come preparare l'insalata tiepida di farro perlato e verdure Tuffate 250 gr di farro perlato in una pentola con acqua salata, portate a ebollizione e cuocete per 30 minuti. Scolate il farro e mettetelo in una terrina. Lasciate insaporire l'insalata tiepida di farro perlato e verdure per una decina di minuti prima di servire.
  • Orzo perlato alla marinara

    Orzo perlato alla marinara

    Fate cuocere nella stessa acqua prima la pescatrice per 15 minuti e poi i gamberi per 5 minuti. Sgusciate i gamberi e riunite tutti i pesci in una terrina; salate, pepate, quindi aggiungete 3-4 cucchiai di olio, l'aglio sbucciato e tagliato a filetti e il prezzemolo tritato finemente. Spolverizzateli con lo zucchero,bagnateli con l'aceto, salateli e continuate la cottura su fuoco vivo finché il sughetto si sarà leggermente addensato.4 A cottura ultimata, scolate l'orzo, raffreddatelo sotto l'acqua corrente, scolatelo di nuovo, conditelo con olio, sale e pepe, unitelo all'insalata di mare e ai peperoni, mescolate delicatamente e servite.
  • Come cucinare l'orzo perlato

    Come cucinare l'orzo perlato

    L'orzo perlato è versatile e molto semplice da usare in cucina. In commercio si trovano soprattutto tre tipi di orzo: integrale, decorticato, perlato. L'orzo decorticato è metà strada tra l'orzo integrale e quello perlato: si ricava dalla decorticazione, eliminando quindi le parti esterne della buccia; rispetto al perlato conserva maggiori qualità nutrizionali, necessita però di lunghi ammollo e cottura. L'orzo perlato deriva da una lavorazione che lo decortica e lo priva della crusca. Dal sapore gradevole, molto versatile in cucina, l'orzo perlato si presta particolarmente per preparare minestre, zuppe e insalate.
  • Farro arlecchino

    Farro arlecchino

    Sciacquate il farro, lessatelo per 20 minuti,scolatelo e, quando è tiepido, trasferitelo in una insalatiera. Tagliate a striscioline sottili il pecorino, aggiungetelo all'insalata di farro arlecchino e portate in tavola.
  • Farro mediterraneo

    Farro mediterraneo

    Sciaquate il farro e fatelo cuocere in una pentola per 30 minuti in acqua bollente salata. Intanto lavate i pomodorini e tagliarli a metà, svuotarli dai semini, metterli in una placca unta con poco olio e cospargerli con un misto di prezzemolo.Sciaquate il farro e fatelo cuocere in una pentola per 30 minuti in acqua bollente salata. Scolate il farro, mettetelo in una ciotola e conditelo con 3 cucchiai d'olio, aggiungete i pomodorini cotti al forno e lasciate riposare per 1 ora. Lavate qualche foglia di basilico, spezzettatela ed aggiungetela al farro unita alla fine la feta sbriciolata con le mani e mescolare.
  • Pastiera al farro

    Pastiera al farro

    Scopri la variante al farro della tradizionale pastiera napoletana: una crostata ricca, altrettanto golosa, senza la crema di ricotta. Misurate 150 g di farro perlato e mettetelo a bagno in acqua fredda per una notte. In una ciotola lavorate 4 tuorli con 200 g di zucchero senza montarli troppo, mescolatevi 150 g di canditi di arancia, il farro cotto e qualche goccia di estratto naturale di fiori d'arancio. Versate nello stampo il ripieno al farro riempiendolo quasi completamente e livellatelo con il dorso di un cucchiaio. Passate la pastiera al farro in forno a 200° C; dopo circa mezz'ora abbassate la temperatura a 150° C e continuate la cottura per 50-60 minuti.
  • Farro speedy

    Farro speedy

    Nel frattempo, tagliare a pezzettini zucchine e carota, Scolare il farro, e quando l'aglio è rosolato buttarci tutto dentro, salare, pepare, aggEcco gli ingredienti: Scolare il farro, e quando l'aglio è rosolato buttarci tutto dentro, salare, pepare, aggiungervi il prezzemolo ed il peperoncino.
  • Insalata di farro e gamberi

    Insalata di farro e gamberi

    L'insalata di farro e gamberi è un piatto unico estivo, fresco e nutriente, una valida alternativa alla classica insalata di riso!Per realizzare l’insalata di farro e gamberi iniziate dalla preparazione del farro perlato: sciacquatelo sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali impurità, quindi versatelo in abbondante acqua salata bollente cuocete il farro perlato per circa 15 minuti o il tempo riportato sulla confezione, avendo cura di eliminare con una schiumarola la schiuma di impurità che si forma in superficie durante la cottura. Scolate in un colino a maglie strette il farro conservando l’acqua di cottura. Lasciate raffreddare il farro, quindi lavate i fagiolini, spuntateli e tagliateli a pezzetti di circa 2 cm. Lessate i fagiolini per ...
  • Zuppa di farro estiva

    Zuppa di farro estiva

    Zuppa di farro estiva: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Bagnate con 1,5 litri di brodo, salate, portate a ebollizione, aggiungete 100 g di farro brillato e 100 g di orzo perlato e portateli a cottura.
  • Tortino di orzo perlato e verdure

    Tortino di orzo perlato e verdure

    Poi unite l'alloro e uno spicchio di aglio infilato in uno stecchino, regolate di sale e fate cuocere per 30 minuti, a pentola coperta, su fuoco basso. Cuocetele per 5minuti in una padella, dove avrete scaldato 2 cucchiai di olio, con uno spicchio di aglio e un pizzico di sale. A fine cottura conditele con una noce di burro, mezzo cucchiaio di prezzemolo lavato e tritato e tenetele da parte. Scolateli, affettateli finemente e cuoceteli per una decina di minuti in untegame, nel quale avrete riscaldato l'olio e l'aglio rimasti. Verificate che alla fine risultino croccanti. Fuori dal fuoco insaporiteli con una noce di burro e spolverizzate con il prezzemolotritato.4 Accendete il forno a 180°. ...
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