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Le 10 migliori ricette di “Ricette con asparagi

  • Asparagi golosi

    Asparagi golosi

    Gli asparagi golosi sono degni del nome che portano: una vera e propria bomba di gusto, tanto semplici quanto saporiti! Nel frattempo, prendete gli asparagi e tagliate la parte finale più legnosa. Sistemate nel cestello gli asparagi e quando l'acqua bolle, posizionatelo sopra alla pentola e lasciate cuocere per 3 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare gli asparagi per maneggiarli meglio. Ora avvolgete intorno agli asparagi la pancetta. Adagiate una griglia sopra una teglia, disponete gli asparagi e infornate a 180°C per circa 10 minuti o fino a che la pancetta non diventi croccante. Servite gli asparagi golosi ben caldi e con il formaggio ancora filante.
  • Asparagi grigliati

    Asparagi grigliati

    Se cercate un contorno semplice e sfizioso che si adatti bene a una tavola primaverile, gli asparagi grigliati fanno al caso vostro! Provateli!Pulite gli asparagi: tagliate la parte finale più legnosa e con un pelapatate rimuovete la parte esterna del gambo rimasto che risulta più fibrosa. A questo punto adagiate gli asparagi nel cestello della vaporiera e lasciate cuocere per 3 minuti. Asciugate gli asparagi ed arrotolate intorno a ciascuno una fetta di pancetta e/o di lardo a vostra scelta lasciando libera la sola punta. Appoggiate gli asparagi sulla griglia e fateli cuocere girandoli di tanto in tanto. Prelevate gli asparagi dalla griglia ed appoggiateli su fogli di carta assorbente per asciugarli dall'unto in eccesso ...
  • Asparagi fritti

    Asparagi fritti

    Scopri come preparare in pochi minuti gli asparagi fritti: un contorno facile e veloce, davvero sfizioso! Cuoci gli asparagi. Elimina la base legnosa degli asparagi e spella il gambo rimasto con un pelapatate. Sbatti 2 uova in un piatto fondo con sale e pepe; passa gli asparagi prima nelle uova sbattute, poi nel pangrattato. Componi il piatto di asparagi fritti, a piacere, con uova sode ugualmente fritte e una ciotolina di stracciatella di burrata fresca e decoralo con foglie di basilico fritte.
  • Asparagi grigliati

    Asparagi grigliati

    Cerchi un modo facile e veloce per cucinare gli asparagi? Pareggiate i gambi di 1 kg di asparagi, togliete le parti terminali dure e, con un pelapatate, spellate la parte dei gambi rimasta. Sgocciolate gli asparagi, poi sistemateli su una piastra ben calda cosparsa di sale fino e cuoceteli 2-3 minuti per lato, girandoli con una paletta o con una pinza da cucina. Suddividete gli asparagi in piatti individuali, mettete accanto fettine di prosciutto crudo tagliato a listarelle, condite con una emulsione preparata con olio, sale, pepe e senape. Completate gli asparagi grigliati con pochi pinoli e grana padano a scaglie.
  • Asparagi mimosa

    Asparagi mimosa

    Scopri la ricetta facile e veloce per fare dei perfetti asparagi mimosa: un contorno tanto raffinato quanto sfizioso, adatto anche come secondo vegetariano. Pulite gli asparagi, legateli a mazzetti e metteteli in piedi nella pentola alta, copriteli di acqua per 2/3 in modo che le punte restino fuori e cuociano col vapore. Rassodate, sgusciate e passate 2 uova al setaccio per ottenere tanti pezzetti simili a fiori di mimosa, che distribuirete sugli asparagi. Fate fondere il burro a color nocciola, buttatevi la mollica di pane, fatela tostare, salatela, pepatela e spargete tutto sugli asparagi mimosa.
  • Asparagi sottoaceto

    Asparagi sottoaceto

    Asparagi della stessa grossezzaaceto di vino biancoallorosalepepe in graniCOME SI PREPARATagliate il gambo agli asparagi conservando solo la parte verde commestibile; lavateli e legateli a mazzetti. Portate a ebollizione abbondante acqua salata, immergetevi i mazzetti di asparagi in piedi e fateli cuocere per 3 minuti.
  • Come pulire gli asparagi

    Come pulire gli asparagi

    Gli asparagi sono ortaggi prelibati, facili da pulire e da cuocere per dare gusto a paste, risotti e a tante gustose ricette primaverili.Gli asparagi delle quattro principali tipologie seguono lo stesso procedimento di pulitura. Liberate gli asparagi dagli elastici e eliminate eventuali fusti marci o asparagi con punte rovinate. Iniziate quindi lavando accuratamente gli asparagi sotto l'acqua corrente. Se volete utilizzare gli asparagi per paste o risotti potete procedere a tagliarli crudi per poi impiegarli nelle diverse preparazioni. Avrete così pronti i vostri asparagi per insaporire tante ricette. Se preferite cuocerli per altre preparazioni o per usarli interi come contorno, procedete a lessarli: iniziate legando gli asparagi in un mazzetto con uno spago da cucina ...
  • Gli asparagi

    Gli asparagi

    Un kg di asparagi olio d'oliva un limone sale, pepe rosaPulite gli asparagi, legateli a mazzo e metteteli in una pentola alta piena per 2 terzi di acqua salata.
  • Asparagi sfiziosi

    Asparagi sfiziosi

    Raschiate e lavate con cura gli asparagi, quindi privateli della parte più dura. Scolate gli asparagi.
  • Lasagne asparagi e raspadura

    Lasagne asparagi e raspadura

    Le lasagne asparagi e raspadura sono un primo piatto raffinato e saporito, agli strati di pasta si alternano la besciamella e morbida raspaduraPer preparare le lasagne asparagi e raspadura, per prima cosa preparate la besciamella; fate sciogliere il burro e settacciate la farina a pioggia per creare il roux, mescolando con una frusta a mano. Pulite gli asparagi, poi cuoceteli in acqua bollente nell’apposita asparagiera, lasciando fuori le punte che cuoceranno con il vapore; gli asparagi si dovranno cuocere ma dovranno rimanere croccanti. Scolate per bene gli asparagi: tagliate le punte e affettate i gambi a rondelle. Mettete 30 g di burro a sciogliere in una padella e saltateci dentro i gambi degli asparagi salandoli; ...
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