Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Ricette ciambelle

  • Ciambelle fritte

    Ciambelle fritte

    Un dolce classico che potete preparare con grande facilità, adattissimo, ad esempio, per una festa di mascherine, le ciambelle fritte andranno a ruba!Quando volete fare le ciambelle fritte, prima di tutto: sciogliete il lievito di birra in una scodellina con poca acqua tiepida. Una volta che avrete steso l'impasto, con un coppa pasta rotondo, di circa 8 cm di diametro, coppate e ricavate dei dischi di pasta, quindi prendete un coppa pasta più piccolo, di circa 2 cm di diametro, posizionatelo al centro di ogni disco e coppate nuovamente la pasta, ricavando cosi le ciambelle. Appena avrete ricavato tutte le ciambelle, copritele con un canovaccio e lasciatele nuovamante lievitare, in modo tale da farle raddoppiare ...
  • Ciambelle ruzze

    Ciambelle ruzze

    Ciambelle ruzzeQuando volete preparare le ciambelle ruzze: versate all'interno di un capace recipiente la farina setacciata; formate al centro un buco e, versate al suo interno lo zucchero insieme al vino, l'olio extravergine d'oliva e i semi di anice, date una prima mescolata al composto.
  • Ciambelle fritte

    Ciambelle fritte

    In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito, la scorza del limone ed il sale. In una tazza invece sciogliete il lievito di birra in poca accqua tiepida. Aggiungete il lievito sciolto nella ciotola degli ingredienti secchi. Unite poca alla volta l'acqua tiepida e cominciate ad impastare fino ad avere un impasto morbido e liscio. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per 60 minuti, l'impasto deve raddoppiare di volume. Staccate dei pezzi di impasto grossi come 1 uovo e date loro la forma di ciambella. Fate lievitare una seconda volta per altri 60 minuti o fino a far gonfiare del doppio le ciambelline. Mettete abbondante olio in una padella dal fondo ...
  • Ciambelle fritte dolci

    Ciambelle fritte dolci

    Ciambelle fritte dolci Con il loro impasto di patate, le ciambelle fritte dolci sono soffici e molto golose. La ricetta è tradizionale e le ciambelle si accompagnano a caffè o vini dolci e liquorosi. Come preparare le ciambelle fritte dolci Friggete le ciambelle in abbondante olio di arachidi girandole con una paletta fino a che non saranno dorate.
  • Ciambelle di Pasqua

    Ciambelle di Pasqua

    Le ciambelle di Pasqua sono proprio quello che vi vuole per arricchire la colazione in quei giorni. Lessare le ciambelle in una pentola di acqua bollente per almeno otto minuti e lasciare che da sole si girino da ambo i lati.
  • Ciambelle fritte di Rosa

    Ciambelle fritte di Rosa

    Ricavare dalla pasta delle ciambelle e lasciarle lievitare per 30 minuti.Mescolare la farina con lo zucchero e il sale, unire lo strutto, impastare il tutto aggiungendo un poco alla volta il lievito sciolto precedentente con l'acqua tiepida. Ricavare dalla pasta delle ciambelle e lasciarle lievitare per 30 minuti circa, preferibilmente coperte. Trascorso il periodo di lievitazione, friggere le ciambelle con abbondante olio caldo, infine cospargere con zucchero e cannella.
  • Ciambelle di patate e frutta

    Ciambelle di patate e frutta

    Originali e morbidissime, le ciambelle di patate e frutta piaceranno molto sia ai grandi sia ai più piccoli. Come preparare le ciambelle di patate e frutta Friggete quindi le ciambelle in abbondante olio, girandole anche 2-3 volte.
  • Ciambelle di patate all'arancia

    Ciambelle di patate all'arancia

    Come preparare le ciambelle di patate all'arancia Per preparare le ciambelle di patata all'arancia, setaccia la farina con il lievito, passa le patate calde allo schiacciapatate e impastale con la farina, lo zucchero, le uova, la scorza dell'arancia grattugiata e un pizzico di sale. Adesso scalda abbondante olio in una pentola per friggere, immergi al centro uno stecchino per verificare la temperatura dell'olio e, nel momento in cui si formano delle bollicine, friggi le ciambelle un minuto circa per lato finché sono ben dorate. Infine scola le ciambelle di patate all'arancia su carta assorbente da cucina e spolverizzale con abbondante zucchero a velo.
  • Ciambelle di patate alle scorzette

    Ciambelle di patate alle scorzette

    Preparazione ciambelle di patate con scorzette Cucina le ciambelle di patate con scorzette.
  • Ricetta Sardella e ciambelle

    Ricetta Sardella e ciambelle

    Crea la tua lista della spesa Cosa comprare per Invia tramite Email Stampa la lista Dei deliziosi taralli morbidi da gustare così come sono, semplicissimi, oppure da condire con la sardella, detta anche caviale calabrese e tipica della provincia di Crotone. Chiaramente si possono abbinare anche ad altre salse che più gradite. Formate la fontana sul piano di lavoro con 250 g di farina 00, aggiungete 6 g di lievito di birra stemperato in poca acqua tiepida, 1/2 cucchiaino di zucchero e 1/2 di sale, 1/2 cucchiaio d'olio e 120 g di acqua. Lavorate per 15 minuti fino a ottenere un impasto liscio. Fate lievitare coperto per un'ora. Dividetelo in pezzetti da 50 g e ...
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