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Le 10 migliori ricette di “Ricette ciambelle

  • Ciambelle

    Ciambelle

    Lessare le patate, quando sono cotte sbucciarle e schiacciarle, unire la farina, il burro ammorbidito, le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata di un limone e il lievito di birra sciolto in acqua tiepida, impastare bene fino a quando risulta.Lessare le patate, quando sono cotte sbucciarle e schiacciarle, unire la farina, il burro ammorbidito, le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata di un limone e il lievito di birra sciolto in acqua tiepida, impastare bene fino a quando risulta un composto ben omogeneo. Ricavare dei bastoncini e chiuderli a forma di ciambella, coprire e lasciare lievitare per un'ora. Preparare una pentola alta con abbondante olio e quando è caldo a sufficienza friggere le ciambelline da ...
  • Ciambelle fritte

    Ciambelle fritte

    Un dolce classico che potete preparare con grande facilità, adattissimo, ad esempio, per una festa di mascherine, le ciambelle fritte andranno a ruba!Quando volete fare le ciambelle fritte, prima di tutto: sciogliete il lievito di birra in una scodellina con poca acqua tiepida. Una volta che avrete steso l'impasto, con un coppa pasta rotondo, di circa 8 cm di diametro, coppate e ricavate dei dischi di pasta, quindi prendete un coppa pasta più piccolo, di circa 2 cm di diametro, posizionatelo al centro di ogni disco e coppate nuovamente la pasta, ricavando cosi le ciambelle. Appena avrete ricavato tutte le ciambelle, copritele con un canovaccio e lasciatele nuovamante lievitare, in modo tale da farle raddoppiare ...
  • Ciambelle ruzze

    Ciambelle ruzze

    Ciambelle ruzzeQuando volete preparare le ciambelle ruzze: versate all'interno di un capace recipiente la farina setacciata; formate al centro un buco e, versate al suo interno lo zucchero insieme al vino, l'olio extravergine d'oliva e i semi di anice, date una prima mescolata al composto.
  • Ciambelle fritte

    Ciambelle fritte

    In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito, la scorza del limone ed il sale. In una tazza invece sciogliete il lievito di birra in poca accqua tiepida. Aggiungete il lievito sciolto nella ciotola degli ingredienti secchi. Unite poca alla volta l'acqua tiepida e cominciate ad impastare fino ad avere un impasto morbido e liscio. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per 60 minuti, l'impasto deve raddoppiare di volume. Staccate dei pezzi di impasto grossi come 1 uovo e date loro la forma di ciambella. Fate lievitare una seconda volta per altri 60 minuti o fino a far gonfiare del doppio le ciambelline. Mettete abbondante olio in una padella dal fondo ...
  • Ciambelle fritte dolci

    Ciambelle fritte dolci

    Ciambelle fritte dolci Con il loro impasto di patate, le ciambelle fritte dolci sono soffici e molto golose. La ricetta è tradizionale e le ciambelle si accompagnano a caffè o vini dolci e liquorosi. Come preparare le ciambelle fritte dolci Friggete le ciambelle in abbondante olio di arachidi girandole con una paletta fino a che non saranno dorate.
  • Ciambelle soffici al forno

    Ciambelle soffici al forno

    Le ciambelle soffici al forno sono una preparazione dolce ideale per la colazione: un morbido impasto e golosa granella di zucchero per guarnire!Per preparare le ciambelle soffici al forno, iniziate dall'impasto: nella tazza di una planetaria dotata di foglia versate le uova e aggiungete lo zucchero 1, poi versate anche il miele 2 e la farina setacciata 3 Infornate le ciambelle in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti circa. Una volta cotte 23, sfornatele e lasciate raffreddare le ciambelle soffici su una gratella prima di servirle 24
  • Ricetta Ciambelle di patate

    Ricetta Ciambelle di patate

    Scorri la ricetta step by step e impara a preparare con le tue mani le tradizionali ciambelle di patate: fragranti frittelle dal sapore sfizioso e il profumo di miele e limone. Premi ciascuna pallina al centro con il dito e allarga il buco per ottenere tante ciambelle. Disponi le ciambelle su carta da forno, coprile con un telo e lasciale lievitare per 30 minuti. Scalda abbondante olio di arachidi e friggi le ciambelle, poche alla volta, 2 minuti per lato. Trasferisci le ciambelle di patate sulla gratella, sotto la quale avrai messo un foglio di carta da forno e irrorale con miele leggermente riscaldato a bagnomaria e profumato con il succo di 1/2 limone.
  • Ciambelle salate veloci

    Ciambelle salate veloci

    Le ciambelle salate veloci sono uno snack gustoso e versatile che si prepara in poco tempo e non necessita di lunghe lievitazioni!Per preparare le ciambelle salate veloci, come prima cosa iniziate a realizzare l'impasto.
  • Ciambelle dolci di patate

    Ciambelle dolci di patate

    Soffici, deliziose, semplicissime: simili ai bomboloni toscani, le ciambelle dolci di patate sono perfette per una merenda di Carnevale. Immergetevi le ciambelle dolci di patate sollevandole con una paletta e cuocetele, girandole un paio di volte, finché sono ben dorate. Servite subito.Soffici, deliziose, semplicissime: simili ai bomboloni toscani tipici di Viareggio, le ciambelle dolci di patate sono i dolci di Carnevale perfetti per una nutriente merenda.
  • Ciambelle fritte di Rosa

    Ciambelle fritte di Rosa

    Ricavare dalla pasta delle ciambelle e lasciarle lievitare per 30 minuti.Mescolare la farina con lo zucchero e il sale, unire lo strutto, impastare il tutto aggiungendo un poco alla volta il lievito sciolto precedentente con l'acqua tiepida. Ricavare dalla pasta delle ciambelle e lasciarle lievitare per 30 minuti circa, preferibilmente coperte. Trascorso il periodo di lievitazione, friggere le ciambelle con abbondante olio caldo, infine cospargere con zucchero e cannella.
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