Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Ricette al forno

  • Pasta al forno bianca

    Pasta al forno bianca

    Ecco una ricetta di Sale&Pepe gustosa e appagante da realizzare in poco tempo: la pasta al forno bianca! Piace a tutti grandi e bambini ed è perfetta per una cena tra amici o in famiglia ma anche per il pranzo della domenicaLa ricetta della pasta al forno bianca è semplice e veloce. Ti basterà mettere la pasta in forno a gratinare per ottenere un'irresistibile crosticina molto golosa La gratinatura è particolarmente adatta a piatti di pasta e alle verdure; in generale è molto semplice da eseguire: ti basta aggiungere alla pietanza quasi cotta, besciamella o panna ma anche semplicemente pangrattato o formaggio; metti poi il tutto in forno ad alta temperatura per pochi minuti, fin ...
  • Gamberoni al forno

    Gamberoni al forno

    I gamberoni al forno sono un secondo piatto di pesce sfizioso e leggero, i crostacei sono cotti al forno e conditi con una citronette al prezzemolo!Per preparare i gamberoni al forno iniziate dalla pulizia dei gamberoni: staccate le zampette dei gamberi 1, eliminate il carapace, ovvero la corazza che ricopre il gambero 2, avendo cura di non eliminare nè testa nè coda, da lasciare attaccate al gamberone come decorazione. preparate quindi la citronette che servirà per aromatizzare i gamberoni al forno: mettete in una ciotolina il prezzemolo, versate il succo di limone 7, l’olio di oliva 8 e per finire salate 9 e pepate a piacere. Prendete una pirofila da forno rettangolare, adagiate i gamberoni ...
  • Melanzane al forno light

    Melanzane al forno light

    Le melanzane al forno light fanno al caso vostro: melanzane condite con salsa di pomodorini ramati, profumate con succo e scorza di limone, prezzemolo e aglio. Queste appetitose melanzane al forno light sono una preparazione versatile che potete servire come contorno sia con secondi piatti di pesce sia di carne. Ma, se avete a cena ospiti vegetariani, le melanzane al forno light di Grazia si prestano ad essere un secondo alternativo dal gusto deciso e dal profumo intenso. Come prepapare le melanzane al forno light Foderate una teglia con carta da forno facendola sbordare un po’ dai bordi. Coprite il tutto con un altro foglio di carta da forno e fissate il bordo dei due ...
  • Salmone marinato al forno

    Salmone marinato al forno

    Il salmone marinato al forno è un secondo piatto di pesce fresco e ricco di erbe aromatiche e spezie.Per preparare il salmone marinato al forno iniziate pulendo il filetto di salmone. A marinatura ultimata, togliete il salmone dal frigo almeno un’ora prima di metterlo in forno, in modo che raggiunga la temperatura ambiente. Mettetelo su un tagliere, ricavate 4 tranci 12 uguali, in modo da rendere omogenea la cottura in forno, Cuocete il salmone marinato in forno preriscaldato in modalità statica a 180° per 10 minuti. Passati i 10 minuti, cambiate la modalità del forno da statica a grill, aumentate la temperatura a 230° e gratinate il salmone marinato per altri 5 minuti. Quando la ...
  • Patate al forno

    Patate al forno

    Le patate al forno sono un contorno classico della cucina italiana perfetto per accompagnare secondi di carne o di pesce. Tanti sono i modi per prepararle in modo più o meno veloce: in questa ricetta sono prima scottate in acqua bollente e poi passate al forno arricchite semplicemente con un mix di spezie aromatiche fresche e qualche spicchio di aglio. Come preparare le patate al forno Intanto, foderate una teglia con carta da forno; versate le patate e unite 1 spicchio di aglio schiacciato e le erbe aromatiche spezzettate: 3-4 foglie di salvia, 2 rametti timo e 2 di rosmarino. Cospargete 5-6 cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva e una presa di sale; mescolate ...
  • Calamari ripieni al forno

    Calamari ripieni al forno

    I calamari ripieni al forno sono davvero un secondo delizioso! Ci sono tante versioni: basta cambiare un aroma ed avrete un piatto sempre nuovo!Per realizzare la ricetta dei calamari ripieni al forno, tritate i tentacoli e le alette dei calamari e rosolateli in due cucchiai di olio per circa 10 minuti, quindi trasferiteli in una terrina. Richiudete i calamari con lo stuzzicadenti e disponeteli in una teglia da forno. Mettete in forno a 200°C per circa 20 minuti. Sfornate i calamari ripieni al forno, bagnateli con il fondo di cottura e spolverizzateli con il pangrattato, aggiungendo un filo d'olio extravergine di oliva. Quindi, rimettete in forno al massimo della temperatura per circa 3-4 minuti o ...
  • Patate al forno

    Patate al forno

    Le patate al forno sono il più classico e più apprezzato dei contorni: croccanti e saporite patate a cubetti aromatizzate con timo rosmarino e aglio.Per realizzare le patate al forno, lavate e sbucciate con un pelaverdure le patate 1, dividete a metà e poi in quarti 2, quindi riducetele a piccoli cubetti 3. Preriscaldate il forno in modalità ventilata a 200° avendo cura di tenere all’interno la teglia vuota che servirà per la cottura della patate. Quando il forno avrà raggiunto la temperatura, estraete la teglia e versate un filo di olio sul fondo 9, Cuocete le patate a in forno ventilato preriscaldato a 200° per 1 ora o fino a quando le patate non ...
  • Chiacchiere al forno

    Chiacchiere al forno

    Le chiacchiere al forno sono una variante di uno dei dolci classici del periodo di Carnevale, realizzate con lo stesso impasto della versione fritta.Per preparare le chiacchiere al forno, setacciate la farina insieme al lievito all'interno di una planetaria munita di foglia. Poi adagiate le vostre chiacchiere su una leccarda rivestita con carta da forno 14 spruzzate poca acqua sulla superficie delle chiacchiere, saranno sufficienti poche gocce per evitare che la pasta si asciughi troppo in cottura 15. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 190° per 10 minuti, oppure in forno statico sempre a 190° per circa 7-8 minuti. Le chiacchiere al forno sono pronte per essere gustate 18.
  • Ciambelle soffici al forno

    Ciambelle soffici al forno

    Le ciambelle soffici al forno sono una preparazione dolce ideale per la colazione: un morbido impasto e golosa granella di zucchero per guarnire!Per preparare le ciambelle soffici al forno, iniziate dall'impasto: nella tazza di una planetaria dotata di foglia versate le uova e aggiungete lo zucchero 1, poi versate anche il miele 2 e la farina setacciata 3 Date una forma sferica all'impasto e ponetelo in una ciotola leggermente oleata, coprite con pellicola e lasciate lievitare per 2 ore in forno spento con luce accesa 10. Staccate ciascun disco e con un coppapasta di 3,5 cm di diametro coppatelo per creare la ciambella con il buco 16; quindi allargatelo leggermente con le mani 17 e ...
  • Verdure gratinate al forno

    Verdure gratinate al forno

    Le verdure gratinate al forno con panatura di pangrattato, parmigiano e origano sono un contorno versatile, leggero, colorato e ricco di sapore.Per preparare le verdure gratinate al forno, per prima cosa procedete al taglio delle verdure: lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele in diagonale a fettine di 2-3 cm di spessore 1; fate la stessa cosa con le melanzane. Disponete le verdure tagliate in una teglia foderata con carta forno, potete sovrapporre leggermente le fettine di zucchine e melanzane 4, dopodiché condite con sale 5, pepe e l'olio di oliva 6. Infornate la teglia in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti. Trascorsi i 40 minuti, estraete le verdure dal forno 10, ...
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