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Le 10 migliori ricette di “Ricetta zuppa di zucca

  • Zuppa di zucca

    Zuppa di zucca

    Incorporate la zucca tagliata e l’acqua in quantità sufficiente a ricoprire la zucca. Coprite e sobbollite fino a che la zucca sia tenera, schiacciatela o passatela e rimettetela nella casseruola aggiungendo anche della verdura a piacere. Potete aggiungere del brodo se volete oppure della verdura per sostituire il mais o la zucca.
  • Ricetta Zuppa fredda di zucca

    Ricetta Zuppa fredda di zucca

    Taglia la zucca a fette, sbucciala, elimina i semi e riducila a cubetti. Unisci il brodo e la zucca e porta a bollore. Fai cuocere 20 minuti e controlla, prima di spegnere, che la zucca sia intenerita. La zuppa di zucca fredda è un piatto da preparare in anticipo e servire a temperatura ambiente, ma anche fredda. Il sapore dolce della zucca si unisce a quello aromatico del finocchio e del peroncino piccante.
  • Zuppa di zucca e lenticchie

    Zuppa di zucca e lenticchie

    Zuppa di zucca e lenticchie, un primo piatto caldo e confortante.una bella zuppa rustica, tipica del periodo autunnale quando le zucche danno il meglio di sè.Affettate la cipolla e fatela soffriggere in un tegame, preferibilmente in terracotta, con il porro, la carota, il sedano ed il prezzemolo tritati. Quando il soffritto si sarà ammorbidito, tagliate la zucca a cubetti ed unitela al tegame. Trascorso il tempo di cottura, impiattate la zuppa e servitela calda con dei crostoni di pane.
  • Zuppa con porri e zucca

    Zuppa con porri e zucca

    Zuppa con porri e zucca Taglia la polpa di zucca a fette dello spessore di uno o due centimetri. Fai rosolare la zucca insieme ai porri in una padella antiaderente in cui avrai fatto spumeggiare venti grammi di burro. Sgocciola zucca e porri con un mestolo forato e tieni il brodo in caldo. Disponi quattro fette di pane di segale raffermo sul fondo di quattro pirofiline, cospargile con 80 grammi di emmentaler grattugiato, fai uno strato di zucca e porri, poi ripeti gli strati terminando con l'emmentaler grattugiato. Questa zuppa a base di porri e zucca è un primo piatto caldo e salutare ideale per le sere invernali, ricco di vitamine A e C, utili ...
  • Ricetta Zuppa di zucca alla lionese

    Ricetta Zuppa di zucca alla lionese

    Alle porte della stagione fredda, non c'è nulla di meglio di una bella zuppa calda da assaporare con un buon pane casereccio. Ecco allora come preparare la zuppa di zucca alla lionese con la ricetta di Paul Bocuse, uno dei più grandi chef della tradizionale cucina francese. Svuotate la zucca. Lavate accuratamente la scorza di 1 zucca di circa 3 kg sotto l'acqua fredda corrente, asciugatela bene e, con un coltello a lama lunga e pesante, tagliate la calotta superiore e tenetela da parte. Passate un coltellino ben affilato lungo le pareti della zucca in modo da staccare delicatamente la scorza dalla polpa. Tagliate a pezzettini la polpa della zucca, mettetela in una casseruola con ...
  • Zuppa di zucca e zenzero

    Zuppa di zucca e zenzero

    Zuppa di zucca e zenzero, una vellutata un po' particolare dove la dolcezza della zucca si fonde con la punta agrumata ma anche leggermente piccante dello zenzero.Fate scaldare un giro d'olio extravergine d'oliva in una casseruola. Tagliate la zucca già pulita a cubetti e unitela alla casseruola; salate adeguatamente. Servite la zuppa con erba cipollina tritata e qualche fogliolina di menta.
  • Ricetta Zuppa di zucca con latte

    Ricetta Zuppa di zucca con latte

    Zuppa di zucca con latte Mondate 600 g di zucca tagliando via la scorza con un coltello robusto; eliminate i semi, lavatela e tagliatela in 2-3 pezzi. Mescolate la purea di zucca a 1 litro di latte intero e, quando inizia il bollore, tuffatevi 100 g di riso, meglio se di varietà vialone nano. Servite la zuppa di zucca con latte ben calda cosparsa di grana grattugiato e spolverizzate a piacere con una macinata di pepe. Vorreste servire questa vellutata zucca di zuppa con latte alla vostra cena di Halloween?
  • Zuppa di latte e zucca

    Zuppa di latte e zucca

    Pulisci la zucca, privandola della scorza ed eliminando i semi e i filamenti; tagliala a cubetti, trasferiscila nella padella con il soffritto e lasciala insaporire per circa 3 minuti. Frulla la zuppa, decora, se ti piace, con foglie di salvia, insaporisci con una macinata di pepe e un filo di olio e servi subito.
  • Ricetta Zuppa rustica di zucca e funghi

    Ricetta Zuppa rustica di zucca e funghi

    Pulite 1 kg di zucca eliminando la crosta con l'aiuto di un coltello robusto, togliete semi e filamenti, lavatela bene e tagliatela a cubotti. Unite la zucca e le patate, versate 1 litro di acqua, insaporite con sale, pepe e 1 grattata di noce moscata e cuocete per 40 minuti. Passate al passaverdura la zuppa, raccogliendola in un'altra casseruola. Sistemate le fette di pane tostate nei piatti, versate sopra la zuppa di zucca e funghi infine servite cospargendo con una macinata di pepe. La zuppa rustica di zucca e funghi racchiude in sé tutti i profumi dell’autunno ed è un primo piatto perfetto per una serata fredda da passare in famiglia o tra amici. I ...
  • Ricetta Zuppa di zucca estiva allo zenzero

    Ricetta Zuppa di zucca estiva allo zenzero

    Portate il brodo a ebollizione, unite la polpa della zucca tagliata a dadini, il pomodoro a pezzetti, lo scalogno sbucciato, 4 cm di radice di zenzero pelato e grattugiato e proseguite la cottura a fuoco medio per 20 minuti. Insaporite la zuppa con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale e …
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