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Le 10 migliori ricette di “Ricetta zuppa di ceci

  • Zuppa di ceci

    Zuppa di ceci

    Ecco tutti i passaggi per preparare una squisita e nutriente zuppa di ceci, con la golosa aggiunta di acciughe, da gustare insieme a del buon pane casereccio tostato o, a piacere, con tagliolini all'uovo spezzettati Come preparare la zuppa di ceci Lessate in 1 litro e 1/2 di acqua bollente non salata, per 90 minuti circa, 300 gr di ceci, con l'aggiunta di 1 spicchio d'aglio e 1 rametto di rosmarino. Trasferite le cipolle, le acciughe e la passata nella pentola con la zuppa di ceci, regolate di sale e continuate la cottura per un altro quarto d'ora. Nel frattempo, fate tostare 8 fette di pane casereccio, adagiatele sul fondo di 4 cocottine monoporzione e, ...
  • Zuppa di ceci

    Zuppa di ceci

    La zuppa di ceci è un piatto perfetto quando i primi freddi iniziano a farsi sentire. Seguite la nostra ricetta e vedrete che buona!Per fare la minestra di ceci,mondate i legumi e fateli ammollare per un giorno almeno. Unite il soffritto alla pentola con i ceci, alzate il fuoco per far prendere bollore alla preparazione e protraete la cottura per altri 45 minuti. Servite la zuppa con fette di pane tostato.
  • Zuppa di ceci piemontese

    Zuppa di ceci piemontese

    La zuppa di ceci piemontese è un piatto ricco, profumato dalle origini contadine. Un piatto unico da mangiare magari d'inverno per ritemprarsi.Se volete realizzare un'ottima zuppa di ceci piemontese, preparate un trito aromatico di aghi di un rametto di rosmarino, tre foglie di salvia e uno spicchio di aglio. In una casseruola dai bordi alti versate i ceci con i porri e le carote tagliate a rondelle, la cipolla tagliata finemente, le foglie di verza tagliate finemente e il sedano con le patate tagliate a dadini. Preparate un mazzetto composto da rametti di rosmarino, salvia e foglie di alloro e aggiungetelo ai ceci; questo servirà a dare ulteriore sapore alla zuppa. Portate a bollore i ...
  • Zuppa di ceci andalusa

    Zuppa di ceci andalusa

    Una zuppa andalusa quella di ceci che vede l'abbinamento, classico per questo tipo di cucina, con gli spinaci freschi ed il chorizo.Preparate un trito di odori classici: sedano, carota e cipolla. Aggiungere i ceci con un po' della lora acqua di cottura. Servite la zuppa ben calda.
  • Zuppa di ceci semplice

    Zuppa di ceci semplice

    La zuppa di ceci semplice è un piatto meraviglioso di origine contadina, sempre buona e sempre gradita da grandi e piccoli! Provate questa ricetta!Mettete i ceci a bagno in abbondante acqua per 12 ore. Prima di servire, frullare metà ceci con il minipimer e poi mescolare la purea ai restanti ceci interi.
  • Zuppa di ceci

    Zuppa di ceci

    Immergete i ceci per una notte nell’acqua a temperatura ambiente con il sale. Il giorno successivo sciacquate e sfregate i ceci tra le dita per rimuoverne la pelle. Sciacquate nuovamente, coprite, quindi, con l’acqua e fate sobbollire fino a.Immergete i ceci per una notte nell’acqua a temperatura ambiente con il sale. Il giorno successivo sciacquate e sfregate i ceci tra le dita per rimuoverne la pelle.
  • Zuppa di ceci

    Zuppa di ceci

    Mettete a bagno i ceci dalla sera precedente. In seguito lavateli molto bene in acqua abbondante per eliminare tutto il bicarbonato e fateli bollire.Mettete a bagno i ceci dalla sera precedente.
  • Zuppa di ceci e lattuga

    Zuppa di ceci e lattuga

    Questa zuppa di ceci e lattuga è davvero favolosa! Provatela!Quando volete realizzare la ricetta della minestra di ceci e lattuga per prima cosa dovete preparare i ceci. Il nostro consiglio è sempre quello di utilizzare i ceci secchi cotti direttamente da voi, il risultato sicuramente in questo modo sarà eccellente. Ma vediamo come preparare i ceci: prendete i ceci secchi e metteteli a bagno in acqua fredda la sera prima. Quando i ceci saranno pronti, prendete la lattuga sciacquatela bene sotto l'acqua corrente, tagliatela grossolanamente e unitela nella pentola con i ceci e, lasciate cuocere per qualche istante. Aggiustate con un pizzico di sale, senza esagerare e, una bella macinata di pepe la zuppa; quindi ...
  • Ricetta La zuppa di ceci

    Ricetta La zuppa di ceci

    Preparazione 300 g di ceci secchi2 carote2 coste di sedano1 cipolla2 spicchi d’aglio4 foglie di basilico1 mazzetto di prezzemolo50 g di lardo100 g di bietole 150 g di polpa di pomodoro4 cucchiai d’olio d’olivasalepepe nero4 fette di pane toscano 1 Mettete i ceci a bagno in una ciotola con l’acqua fredda la sera prima.
  • Zuppa di funghi e ceci

    Zuppa di funghi e ceci

    Lavare e lasciare i ceci in ammollo in acqua per un giorno. Portare ad ebollizione e poi continuare la cottura fino a quando i ceci non diventano.Lavare e lasciare i ceci in ammollo in acqua per un giorno. Portare ad ebollizione e poi continuare la cottura fino a quando i ceci non diventano morbidi. Farli rosolare per bene e aggiungere, quindi, i ceci, il sale, il pepe e due bei bicchieri d'acqua di cottura dei ceci, ormai fredda, nella quale si sarà fatta sciogliere la fecola di patate. img src="http://cookaround.org/cpg/albums/userpics/10171/PHTO0011%7E4.jpg"> Frullare la zuppa ormai cotta raggiungendo la consistenza desiderata con l'aiuto di un frullatore ad immersione. Distribuire la zuppa nelle fondine, adagiarvi al centro qualche ...
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