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Le 10 migliori ricette di “Ricetta vellutata di zucca

  • Vellutata di zucca

    Vellutata di zucca

    La vellutata di zucca è una deliziosa crema perfetta per una cena in famiglia o tra amici. Guarda la ricetta su Sale&Pepe.Questa vellutata di zucca è un primo piatto gustoso caldo e nutriente; un originale ricetta di Sale&Pepe, realizza con una zucca fresca di stagione, farina di mandorle e tuorli d’uovo; insaporita con succo e scorza di arancia; profumata con cannella e servita con fettine caramellate di zucca e crostini di pane.La ricetta di questa vellutata di zucca non è semplice da eseguire ed è fatta con tanti ingredienti, ma il risultato è davvero esplosivo e strepitoso! Un turbine di sapori e profumi che fin dal primo assaggio ti deliziano il palato ed esaltano il ...
  • Vellutata di zucca

    Vellutata di zucca

    La vellutata di zucca è un delizioso primo piatto autunnale, semplice e genuino, perfetto per coccolarsi nelle sere più fredde.Per preparare la vellutata di zucca, cominciate pulendo il porro e tagliandolo a rondelle 1. Scaldate l’olio in una casseruola capiente, quindi unitevi il porro 2 e fatelo soffriggere per qualche minuto, a fuoco non troppo basso, facendo attenzione che non si bruci ma facendolo tuttavia rosolare bene: questo soffritto conferirà un buon retrogusto arrostito alla vellutata. Dopo 25-30 minuti la zucca dovrebbe risultare molto morbida e quasi sfatta 8: insaporite con la noce moscata 9 Avrete ottenuto una crema piuttosto liscia 12, ma per renderla vellutata come da manuale dovete setacciarla passandola attraverso un colino ...
  • Vellutata di zucca

    Vellutata di zucca

    La ricetta tradizionale, facile e veloce, per preparare con le tue mani una buona e nutriente vellutata di zucca. Taglia a dadini la zucca e la patata sbucciata; affetta la cipolla. Aggiungi la zucca e la patata e fai insaporire per altri 5 minuti. Se la vellutata risulta troppo densa diluiscila con un altro po' di acqua o latte. Riporta la vellutata di zucca a ebollizione, poi spegni la fiamma, suddividi in 4 fondine e guarnisci ogni piatto con un rametto di maggiorana.
  • Vellutata di zucca con gamberi

    Vellutata di zucca con gamberi

    La vellutata di zucca e gamberi è un primo piatto che può essere usato anche come antipasto se servito in porzioni più piccole accompagnato da qualche crostino.La prima da cosa per preparare la vellutata di zucca con gamberi è la pulire i gamberi, staccate la testa dai gamberi e il carapace ed eliminate l'intestino 1, per un maggiore approfondimento clicca qui, tenete da parte i carapaci 2 e utilizzateli per preparare il fumetto che vi servirà per insaporire la vellutata. Nel frattempo occupatevi della zucca, tagliatela a fette, eliminate la buccia e tagliatela in piccoli pezzi possibilmente tutti della stessa grandezza 8. Quindi in una pentola capiente, possibilmente larga e bassa, mettete a sciogliere il ...
  • Vellutata di zucca e carote

    Vellutata di zucca e carote

    La vellutata di zucca e carote è una delicata crema, resa così speciale da una quenelle di creme fraiche e dei fragranti semi di zucca tostati.Per preparare la vellutata di zucca e carote iniziate dalla pulizia della zucca. A questo punto tagliate la zucca prima a fette 3 Dopodichè eliminate il rametto aromatico 10 e unite sia la zucca che le carote 11. Nel frattempo tostate anche i semi di zucca: trasferiteli in una pirofila e infornate a 190° per circa 15 minuti fino a che saranno ben dorati 15, quindi tenete da parte. Non appena sia la zucca che le carote saranno cotte 16, spegnete la fiamma e frullate il tutto con un mixer ...
  • Vellutata leggera con zucca estiva

    Vellutata leggera con zucca estiva

    Chi pensa che la vellutata sia un piatto soltanto invernale si ricrederà di fronte a questa vellutata leggera estiva. Come preparare la vellutata leggera con zucca estiva Nel frattempo, riducete 200 gr di polpa di zucca estiva a cubetti di circa due cm e bolliteli in 2 dl di acqua bollente con 2 dl di aceto per cinque minuti. Formate degli spiedini con i cubetti di zucca, alternandoli a foglie di salvia. Servite la vellutata leggera tiepida con gli spiedini di zucca estiva.
  • Vellutata di zucca con ricotta

    Vellutata di zucca con ricotta

    Ecco per voi una ricetta speciale che diventerà una delle vostre preferite quando volete fare un comfort food leggero: Vellutata di zucca con ricotta!Trita lo scalogno e affetta il sedano, quindi falli rosolare in tegame, possibilmente a fondo spesso con un bel giro d'olio extravergine d'oliva. Tagliate la zucca a cubetti e trasferiteli in un tegame e fateli rosolare. Trasferite la minestra in un bicchiere per frullatore, aggiungete la ricotta e frullate tutto fino ad ottenere una vellutata omogenea. Servite la vellutata di zucca e ricotta, cospargete di parmigiano e servite con crostini di pane.
  • Vellutata di zucca dei Gonzaga

    Vellutata di zucca dei Gonzaga

    La vellutata di zucca dei Gonzaga è un cremoso passato autunnale tipico della tradizione mantovana. Lavate accuratamente la zucca, privatela dei semi, ricavate dal bordo qualche fettina sottile e con la buccia e tenetele da parte. Eliminate la buccia dalla zucca rimasta, tagliate la polpa a pezzetti, copriteli completamente con il brodo caldo e mettete sul fuoco. Portate a ebollizione e lasciate sobbollire per 12-15 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché la zucca comincerà a disfarsi. Frullate la zucca con un frullatore a immersione o un mixer. Scaldate in una padella antiaderente 30 g di burro e tostatevi brevemente la farina di mandorle, unite la crema di zucca, mescolate, scaldate la vellutata ottenuta e, ...
  • Vellutata di zucca con amaretti

    Vellutata di zucca con amaretti

    Il giorno prima Riducete la polpa di zucca a pezzetti; tagliate grossolanamente gli scalogni; sbucciate la patata, lavatela e tagliatela a pezzetti. Aggiungete la polpa di zucca, i pezzetti di patata e il brodo vegetale; regolate di sale e di pepe e proseguite la cottura ancora per circa 25 minuti. Fate intiepidire e passate le verdure e il brodo di cottura al passaverdure, raccogliendo la vellutata ottenuta in un contenitore. Per accelerare il raffreddamento, potete raccogliere la vellutata in una ciotola e immergere quest'ultima in un recipiente un po' più capiente, colmo di ghiaccio. Scaldate la vellutata a fiamma bassa, mescolandola con un cucchiaio di legno, e regolate di sale e di pepe. Servite la ...
  • Vellutata di zucca mantovana e capesante

    Vellutata di zucca mantovana e capesante

    La ricetta della vellutata di zucca mantovana e capesante è l'ideale per aprire cene festive e non solo. Reidratante, nutriente e rimineralizzante, questa vellutata accontenta sia la voglia di gustare un piatto prelibato, sia il bisogno di leggerezza Come preparare la vellutata di zucca mantovana e capesante Tagliate 1,3 kg di zucca mantovana a pezzetti e mettetela da parte. Togliete il timo, aggiungete la zucca e lasciate insaporire per 10 minuti. Infilate ogni capasanta su 1 rametto di alloro, con cui accompagnerete la vellutata che avrete versato in una ciotola oppure in un bicchiere da bibita.
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