Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Ricetta torta di rose

  • Ricetta Torta di rose

    Ricetta Torta di rose

    La torta delle rose o torta di rose è un dolce tipico mantovano che si preparara con una pasta lievitata molto ricca farcita con una golosa crema al burro, poi arrotolata, tagliata a fette e fatta cuocere con una caratteristica forma a rosetta. Cuoci la torta delle rose in forno già caldo a 220° C per circa 1 ora, finchè la superficie sarà dorata. Porta a ebollizione 4 dl di latte e 100 g di zucchero con 1 baccello di vaniglia inciso, nel senso della lunghezza, versa il latte caldo sulla superficie della torta, rimettila in forno per circa 5-10 minuti, finchè il liquido sarà completamente assorbito. Porta in tavola la torta di rose ancora ...
  • Torta con rose brinate

    Torta con rose brinate

    Le rose sono l'elemento decorativo di questa torta speciale da preparare per festeggiare una persona importante: scopri la ricettaCome preparare la torta con rose brinate Per preparare la torta con rose brinate, scotta i pistacchi in acqua bollente, scolali e pelali. Cuoci la torta in forno a 180° per 40 minuti. Spennella le rose con l'albume, cospargile con lo zucchero semolato e falle asciugare su una gratella per 6 ore in luogo ventilato. Spolverizza la torta con lo zucchero a velo, decorala con le rose brinate e i lamponi rimasti.
  • Torta delle rose

    Torta delle rose

    La torta delle rose è un dolce tradizionale mantovano dalla tipica forma a rotoli che ricorda un cesto di boccioli di rose.Sbriciolate il lievito dentro ad una ciotolina e aggiungete poco latte tiepido e un cucchiaino di miele, quindi mescolate per disciogliere il tutto. Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 28 cm e ponete all’interno di essa, cominciando dal perimetro, le rose di pasta, lasciando qualche cm di spazio tra di esse. Terminate ponendo anche al centro 3-4 rose di pasta e poi mettetele a lievitare per almeno 1 ora nel forno spento ma con la luce accesa. Quando le rose avranno raddoppiato il loro volume e si saranno attaccate, spennellatele con il ...
  • Torta salata di rose

    Torta salata di rose

    Un bouquet di sapori: scegliete i vostri ingredienti preferiti e condividete questo speciale lievitato salato!Per preparare la torta salata di rose iniziate a realizzare l'impasto. Lasciate lievitare la vostra torta alle rose per circa 30 minuti e cuocete in forno statico preriscaldato a 190° per 45 minuti. Una volta cotta sfornate la vostra torta di rose salata, lasciatela intiepidire prima di sformarla e gustarla.
  • Ricetta Torta di rose salata

    Ricetta Torta di rose salata

    Scorri la pratica ricetta step by step di Donna Moderna e impara a preparare la torta di rose salata: un antipasto sfizioso, facile da fare, e che ti farà fare una figura spettacolare. Componi la torta salata. Lascia lievitare la torta di rose salata in luogo tiepido ancora per un paio d'ore poi cuocila in forno già caldo a 200° C per 15 minuti.
  • Torta con rose brinate

    Torta con rose brinate

    Spennellate 3 rose non trattate con 1 albume e intingetele in abbondante zucchero semolato, poi fatele asciugare su una gratella per 6 ore. Spolverizzate la torta con abbondante zucchero a velo, decoratela con le rose brinate e 100 g di lamponi freschi interi.
  • Ricetta la torta delle rose

    Ricetta la torta delle rose

    Come preparare la torta delle rose Per preparare la torta delle rose sciogli il lievito nel latte tiepido con 10 g di zucchero e fai riposare per 5 minuti, finché si formeranno delle bollicine. Riprendi la pasta per la torta, mettila sulla spianatoia e stendila con il matterello fino ad ottenere un rettangolo di cm 35x25 circa; versa al centro il composto di noci e spalmalo con una spatola, lascia però libero un bordo di circa un 1 cm, quindi distribuisci sopra l'uvetta. Come cuocere la torta delle rose Copri con un telo, trasferisci in un luogo tiepido e lascia lievitare la torta per circa 1 ora finché la pasta si sarà gonfiata. Spennella la ...
  • Ricetta Torta di rose al salame

    Ricetta Torta di rose al salame

    Scorri la facile ricetta step by step di Donna Moderna e scopri come preparare la versione salata, super farcita e davvero golosissima, della classica torta delle rose o torta di rose. Fate raffreddare un poco la torta di rose salata nel forno spento e portatela in tavola ancora tiepida, lasciando a ciascun commensale il piacere di staccare le proprie rosette al salame.
  • Torta di rose altoatesina

    Torta di rose altoatesina

    Impastate un piccolo panetto, copriretelo con un tovagliolo e lasciatelo lievitare in luogo tiepido e riparato dalle correnti d'aria per circa 30 minuti.Mettete 300 g di farina sulla spianatoia, fate la fontana, mettete al centro il panetto lievitato, unite i tuorli, la scorza grattugiata del limone e cominciate a impastare, unendo il restante latte tiepido fino a ottenere una pasta soffice che si staccherà dalle mani. Di tanto in tanto infarinatevele e spargete un po' di farina anche sulla spianatoia. Fate un altro panetto, incidetelo con un taglio a croce, mettetelo in una terrina, copritelo e lasciatelo lievitare per 1 ora, fino a che avrà raddoppiato il suo volume. Mentre la pasta lievita, preparate la ...
  • Brioche-torta di rose

    Brioche-torta di rose

    Per l'impasto: mettete tutti gli ingredienti nella macchina del pane esattamente nello stesso ordine in cui sono scritti e impastare avviando il programma impasto e lievitazione. Per la farcia: riscaldate il latte con la vanillina. In una.Per l'impasto: mettete tutti gli ingredienti nella macchina del pane esattamente nello stesso ordine in cui sono scritti e impastare avviando il programma impasto e lievitazione. Per la farcia: riscaldate il latte con la vanillina. In una casseruola versate i tuorli e lo zucchero e montare con una frusta elettrica per circa 15 minuti fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro. Unite la farina setacciata e mescolare per incorporarla bene al composto di tuorli e zucchero. Sempre mescolando ...
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