Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Ricetta tagliolini al limone

  • Tagliolini al limone

    Tagliolini al limone

    Provate la ricetta di Grazia dei tagliolini a limone, un primo piatto delicato e gustoso, ideale quando non si ha tanto tempo di stare ai fornelli o se arrivano amici non previsti a pranzo o a cena. La ricetta è molto semplice: è sufficiente realizzare un condimento cremoso a base di succo e della scorza di un grosso limone non trattato ed unirlo al burro e al parmigiano reggiano. Il tocco finale sui vostri tagliolini al limone: una spolverata di pepe fresco, e saranno pronti da portare in tavola limone non trattato Come preparare i tagliolini al limone Versate in una pentola capiente abbondante acqua, salate, portate a bollore e aggiungete 400 gr di tagliolini. ...
  • Tagliolini al limone

    Tagliolini al limone

    I tagliolini al limone sono un primo piatto semplice da preparare: un formato di pasta sottile che avvolge la cremosità del condimento agrumato.Per realizzare i tagliolini al limone, per prima cosa preparate la pasta fresca: in una ciotola versate la farina 1, rompete le uova e iniziate a mescolare con una forchetta 2, poi usate le mani per maneggiare gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo 3. Srotolate i tagliolini con delicatezza prendendo un lembo di pasta 11, arrotolateli a nido 12 e lasciateli seccare su un canovaccio pulito e leggermente infarinato oppure su uno stendipasta. Una volta pronti i tagliolini, passate alla preparazione del condimento: lavate bene il limone e grattugiate la scorza ...
  • Tagliolini al limone

    Tagliolini al limone

    Intanto fai cuocere in abbondante acqua salata i tagliolini e scolali al dente.
  • Tagliolini al limone

    Tagliolini al limone

    Grattugiare la scorza del limone in una casseruola. Fate sfumare e fate cuocere per 5 minGrattugiare la scorza del limone in una casseruola. In una pentolo con abbondante acqua salata fate lessare la pasta, scolatela e fatela saltare con il sugo, se volete potete unire il succo del limone.
  • Tagliolini con panna e limone

    Tagliolini con panna e limone

    la scorza e il succo di mezzo limone non trattato Nel frattempo lavate la scorza di limone, asciugatela e Togliete la salsa di panna dal fuoco, incorporate il succo di limone e regolate di sale. Scolate i tagliolini al dente, conditeli con la salsa al limone, spolverizzateli con la scorza, cospargeteli con le uova di lompo,
  • Tagliolini al limone con acciughe

    Tagliolini al limone con acciughe

    Preparazione 400 g di tagliolini freschi all’uovo 300 g di acciughe 100 g di burro 2 limoni non trattati un mazzetto di salvia sale, pepe
  • Tagliolini cremosi

    Tagliolini cremosi

    Lavate bene 1 limone, asciugatelo e grattugiate solo la parte gialla della scorza. Lessate 400 g di tagliolini freschi al dente in acqua bollente salata. Sciogliete 25 g di burro e unite la scorza e qualche goccia di succo di limone. Sgocciolate i tagliolini, tenendo da parte 2-3 cucchiai di acqua di cottura, trasferiteli nella padella e fateli saltare, unendo 25 g di burro a fiocchetti, 40 g di grana padano grattugiato e l'acqua tenuta da parte.
  • Tagliolini profumati

    Tagliolini profumati

    Non appena bolle, salatela, immergetevi i tagliolini e fateli lessare.
  • Tagliolini tartufati

    Tagliolini tartufati

    Cuocete i tagliolini in acqua bollente salata, scolateli senza asciugarli troppo, conditeli con la salsa ai funghi, cospargete di erba cipollina e servite.
  • Tagliolini vegetariani

    Tagliolini vegetariani

    Preparazione 450 g di tagliolini all’uovo,500 g di coste,30 g di burro,3 cucchiai di olio, una cipolla,100 g di panna, 2 cucchiai di grana grattugiato,sale.
  • Scopri anche