Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Ricetta tagliatelle ai funghi

  • Tagliatelle ai funghi porcini

    Tagliatelle ai funghi porcini

    È periodo di funghi? La ricetta delle tagliatelle all’uovo ai funghi porcini è una ricetta italiana classica da imparare per portare in tavola un primo piatto appetitoso amato da tutti. I funghi freschi hanno un gusto e un profumo più intenso, ma se non ne avete a disposizione, potete usare quelli congelati: il sapore sarà meno deciso ma il risultato ugualmente appetitoso! Come preparare le tagliatelle ai funghi porcini Tagliate la parte finale dei gambi di 500 gr di funghi porcini piccoli, per eliminare la parte terrosa raschiateli delicatamente con la lama di un coltellino. Pulite le cappelle con un panno inumidito e affettate i funghi nel senso della lunghezza. A questo punto unite i ...
  • Tagliatelle ai funghi porcini

    Tagliatelle ai funghi porcini

    Le tagliatelle ai funghi porcini che vi proponiamo sono quelli della versione classica. Poco elaborati, ricchi nel gusto di certo vi piaceranno!Per realizzare la ricetta delle tagliatelle ai funghi porcini, per prima cosa tagliate sia i gambi che le cappelle dei funghi dopo averli puliti o con una spazzolina o con un foglio di carta assorbente appena inumidito. Fate soffriggere per qualche minuto prestando attenzione a non bruciare l'aglio, quindi aggiungete i gambi dei funghi precedentemente tagliati a dadini. Quando i funghi avranno perso parte della propria acqua aggiungete anche il brodo vegetale. A questo punto cuocete le tagliatelle in abbondante acqua bollente e salata e una volta cotte scolatele unendole al sugo di funghi ...
  • Tagliatelle ai funghi

    Tagliatelle ai funghi

    Le tagliatelle ai funghi sono un classico piatto della tradizione italiana. Ecco la nostra ricetta.Per realizzare la ricetta delle tagliatelle ai funghi, per prima cosa dovete dedicarvi alla pasta Quindi mettete in una ciotola farina, acqua e uovo. Nel frattempo, mettere i funghi porcini in ammollo in acqua tiepida. Ricavate delle tagliatelle. A questo punto non resta che preparare i funghi, per prima cosa filtrare l’acqua, che verrà utilizzata per la cottura. Aggiungete i funghi ammorbiditi. Da questo momento aggiungete poco alla volta l’acqua dei funghi.
  • Tagliatelle ai funghi

    Tagliatelle ai funghi

    Cerchi una ricetta nuova e sfiziosa per cucinare le tagliatelle ai funghi? Scegli fra le proposte di Sale&Pepe e sarà un successo assicurato.Preparazione delle tagliatelle ai funghi Pulisci i funghi porcini toglindo la parte terrosa e asportando la pelle esterna, poi lavali con canovaccio umido e affettali. Unisci i funghi porcini e prosegui la cottura per altri 4-5 minuti. Lessa le tagliatelle, scolale e irrorale con un filo d'olio. Termina le tagliatelle ai funghi con il sugo e il grana padano e servile subito.
  • Tagliatelle ai funghi porcini

    Tagliatelle ai funghi porcini

    Le tagliatelle ai funghi porcini sono un primo piatto autunnale: pasta fresca condita con saporiti funghi, ideale per il pranzo della domenica!Per preparare le tagliatelle ai funghi porcini, iniziate dalla pasta fresca: su una spianatoia versate la farina, create la classica forma a fontana e versate al centro le uova sbattutte in precedenza. Intanto dedicatevi ai funghi porcini: puliteli dal terriccio presente, raschiando il gambo con un coltellino, quindi se risultano molto sporchi potete pulirli con un panno leggermente inumidito. Se doveste optare per questa soluzione, fatelo molto rapidamente perchè i funghi non assorbano troppa acqua e perdano quindi di sapore e consistenza. In una padella ampia, versate il burro e fatelo sciogliere a fuoco ...
  • Tagliatelle ai funghi

    Tagliatelle ai funghi

    Impara a preparare a casa le tagliatelle ai funghi, un primo a base di porcini dal gusto ricco, per di più molto facile da preparare. Pulisci i funghi freschi e tagliali a lamelle. Fai rosolare 2 spicchi di aglio in 2 cucchiai di olio e 20 grammi di burro, unisci i funghi a listarelle e falli insaporire per 3-4 minuti su fuoco basso. Lessa le tagliatelle all'uovo in abbondante acqua bollente salata, scolale al dente e condiscile con il formaggio mascarpone. Trasferisci la pasta nella padella contenente il sugo ai funghi e falle saltare per mezzo minuto su fuoco vivo. Insaporisci le tagliatelle ai funghi con una macinata di pepe e servile accompagnate con grana ...
  • Tagliatelle con funghi e salsiccia

    Tagliatelle con funghi e salsiccia

    Tagliatelle con funghi e salsiccia, un primo piatto gustoso e facile da fare perfetto in autunno ma buono sempre! Provate la nostra ricetta!Quando volete provare a fare le tagliatelle con funghi e salsiccia, la prima cosa da fare è lavorare la pasta. A questo con l'aiuto di un coltello ricavate le tagliatelle della grandezza di circa 0,5 cm. Le tagliatelle sono pronte, a questo punto procedete la ricetta con la preparzione del condimento: versate e fate scaldare in una padella un giro d'olio e profumate l'olio con uno spicchio d'aglio. Mentre l'olio si stà profumando con l'aglio, tagliate a fette sottili i funghi champignon e teneteli da parte. Una volta che la parte alcolica del ...
  • Tagliatelle, funghi e castagne

    Tagliatelle, funghi e castagne

    Aggiungete i funghi e le castagne e bagnate con mezzo bicchiere di vino: lasciatelo sfumare, versate un mestolo di brodo e cuocete per circa 10 minuti, finché il liquido sarà evaporato.
  • Ricetta Tagliatelle ai funghi e salsiccia

    Ricetta Tagliatelle ai funghi e salsiccia

    Le tagliatelle ai funghi e salsiccia sono un primo piatto tipico della tradizione culinaria italiana perfetto per una cena last minute. Si preparano infatti in soli 10 minuti: cucinare tanto la salsa ai funghi quanto la pasta all'uovo è molto facile e veloce,"ruba" davvero poco tempo! Sostituisci i funghi secchi con i porcini freschi di stagione, il risultato sarà eccezionale! Rinvieni i funghi porcini secchi in acqua tiepida, strizzali e tritali. Rosola l'aglio in 4 cucchiai d'olio, toglilo e cuoci i funghi 1 minuto. Versa la farina, l'acqua d'ammollo dei funghi e la panna, sale e pepe per altri 2 minuti. Cuoci la pasta all'uovo, scolala ben al dente e condiscila con la salsa ai ...
  • Tagliatelle ai funghi e salmone

    Tagliatelle ai funghi e salmone

    Pulisci i funghi e tagliali a fettine. In una padellina a parte fai rosolare l'olio rimasto e l'aglio, unisci i funghi, cuocili brevemente e aggiungi sale e pepe. Cuoci le tagliatelle, unisci ilsugo di salmone a quello di funghi, elimina l'aglio e fai addensare con la panna. Scola le tagliatelle e condiscile con il sugo cremoso, mescola bene, decora con un ciuffetto di prezzemolo e profuma con il pepe nero.
  • Scopri anche