Tra i numerosi sughi semplici e veloci da preparare c'è anche quello con tonno e pomodorini. Scopri la ricetta che ti proponiamoCome preparare il sugo con tonno e pmodorini Veloce e facilissimo da preparare, questo sugo con tonno e pomodorini è una preziosa alternativa al sugo classico e si prepara in pochissimo tempo. Per prima cosa, fai imbiondire una cipolla nell'olio, aggiungi il tonno sott'olio sgocciolato e spezzettato e i pomodorini interi. Lascia cuocere il sugo per circa 10 minuti e profumalo con una bella manciata di foglioline di basilico.
Scopri come preparare gli spaghetti al sugo di tonno, un primo piatto facile e veloce da realizzare, ideale per un pranzo semplice ma gustoso. Disponi il tonno in un colino, in modo da sgocciolarlo dall'olio di conservazione. Fai il sugo. Sala e cuoci gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione.Scola la pasta e trasferiscila nella padella con il sugo, sotto la quale avrai riacceso il fuoco. Unisci anche il tonno sbriciolato grossolanamente e un pizzico di peperoncino in polvere.
Fate soffriggere in olio 2 scalogni tritati, unite 150 g di tonno sott'olio e fate rosolare per 3 minuti,aggiungete 1/2 kg di pelati e cuocete per 8 minuti a fuoco vivace. Questo sugo è ottimo anche per pizze, focacce e crostini.
Metti il tonno tritato in una ciotola, aggiungi il pane e il formaggio grattugiati, 1 spicchio d'aglio e il prezzemolo tritati, l'uovo, i pinoli e l'uvetta.
I fusilli con sugo di fave e tonno sono un piatto veloce e dal gusto delicato. Fuori dal fuoco unisci un cucchiaio di prezzemolo tritato e il tonno sminuzzato. Lessa i fusilli in acqua bollente salata, scolali al dente, mescolali subito con il tonno e il sugo di fave e servi in tavola.Fusilli con sugo di fave e tonnoI fusilli con sugo di fave sono un piatto ricco, ma dal sapore delicato e molto leggero.
Incorpora le olive taggiasche, i capperi e il tonno spezzettato, spruzza con il vino bianco e, poi, lascialo sfumare. Cuoci la pasta, scolala e uniscila al sugo in padella.
Coprite con un paraschizzi e lasciate restringere il sugo. Giusto un paio di minuti prima di spegnere il fuoco, aggiungete il tonno e lasciate insaporire. Scolate la pasta e passatela nella padella con il sugo.