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Le 10 migliori ricette di “Ricetta strudel di mele

  • Strudel di mele

    Strudel di mele

    La ricetta del tradizionale dello strudel di mele: un dolce antico, semplice e genuino, preparato come in Trentino Alto Adige con frutta fresca e secca. Sbucciate 1 kg di mele renette o golden, tagliatele a fettine sottili e mescolatevi il succo e la scorza grattugiata di 1 limone non trattato, 70 g di zucchero semolato, 50 g di pinoli, l'uvetta scolata dall'acqua, 1 cucchiaino di cannella in polvere e 2-3 cucchiai di rum, mescolate e coprite. Arrotolate lo strudel e cuocetelo. Trasferite lo strudel sulla placca foderata con carta da forno, spennellatelo con il burro fuso rimasto e infornatelo a 180° C per 35-40 minuti. Servite lo strudel di mele tiepido spolverizzato di zucchero a ...
  • Strudel di mele

    Strudel di mele

    Lo strudel è un dolce tipico del Trentino, ma originario della Turchia: un rotolo di pasta ripieno di mele uvetta, pinoli e cannella!Per la preparazione dello strudel di mele, iniziate dall'impasto: in una ciotola versate la farina setacciata e il sale 1; poi aggiungete l'uovo 2, l'acqua 3 Quindi sbucciate le mele, togliendo loro il torsolo, e tagliandole in quattro spicchi e poi a fettine sottili; versate le mele in una ciotola capiente e aggiungete lo zucchero 11, i pinoli 12 Spennellate la superficie, tranne i bordi, con poco burro fuso e cospargete con il pangrattato tostato; questo strato servirà per assorbire i succhi che le mele rilasceranno in cottura 18. Adagiate sopra di esso ...
  • Strudel alle mele

    Strudel alle mele

    Se amate i dolci a frutta buoni e semplici come quelli delle nonne, provate allora il nostro strudel alle mele perché è davvero buonissimo!Per fare questo strudel alle mele, realizzate la pasta frolla per strudel seguendo la ricetta base. Mentre la frolla riposa in frigorifero, preparate la farcia dello strudel. Sbucciate le mele e levate il torsolo, tagliatele a fettine e stufatele con lo zucchero per 5 minuti circa. Distribuite il ripieno alla mele sulla pasta. Spennellate i bordi liberi dalla farcia con del burro e chiudete lo strudel. Adagiate lo strudel in una teglia o in uno stampo da plumcake aiutandovi con la carta forno. Spennellate lo strudel così ottenuto con l'uovo sbattuto e ...
  • Strudel di mele

    Strudel di mele

    Lo strudel di mele che propone Grazia si prepara con una pasta semplice e genuina, mele, uvetta, pinoli, burro e pangrattato. Come preparare lo strudel di mele Sbucciate 6 Mele Golden, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine non troppo sottili, stendetele sulla leccarda e cuocetele 10 minuti in forno a 200°C; lasciatele raffreddare. Mescolate in una ciotola le fettine di mele, il pangrattato tostato, 120 gr di zucchero, 60 gr di uvetta, 60 gr di pinoli, 1 cucchiaino di cannella e la scorza di 1 limone non trattato. Con un mattarello stendete la pasta dello strudel in un rettangolo sottile. Prima di servire lo strudel di mele cospargetelo con lo zucchero a velo.
  • Strudel di mele

    Strudel di mele

    Come preparare lo strudel di mele Lava le mele, sbucciale, togli il torsolo e affettale sottili; raccoglile in una ciotola capiente insieme ai pinoli, l’uvetta, sgocciolata e strizzata, la scorza grattugiata del limone non trattato e una spolverata generosa di cannella. Trasferisci lo strudel sulla placca foderata con carta da forno, spennellalo con il burro fuso rimasto e informa e cuoci per 35-40 minuti. Servi lo strudel di mele tiepido spolverizzato con lo zucchero a velo. Lo strudel, termine tedesco che significa"vortice", è una preparazione formata da pasta arrotolata o ripiena. Può essere dolce o salata ma la versione più nota è lo strudel di mele con pinoli, uvetta e cannella. Dalla storia gastronomica risulta ...
  • Strudel alle mele caramellate

    Strudel alle mele caramellate

    Lo strudel alle mele caramellate è una doppia golosità: racchiuso in uno scrigno di pasta zuccherata e soffice, tra piccole uvette, noci e pinoli,è racchiuso un cuore di mele non solo semplicemente cotte insieme al dolce. Sbucciate, togliete il torsolo e tagliate a fettine le mele. Caramellate lo zucchero in una pentola bassa, aggiungete le mele e il burro e fate glassare per 2 minuti. Stendete la farcitura sull'impasto e arrotolate lo strudel. Spennellate lo strudel con l'uovo sbattuto, decorate con le strisce d'impasto ed adagiatelo nella teglia o nello stampo per plumcake.
  • Strudel di mele Trentino

    Strudel di mele Trentino

    Mentre la pasta si riposa preparare le mele sbucciandole e tagliandole a fettine o a pezzettini sottili. La pezza serve poi per spostare lo strudel. Questo passaggio serve sopratutto con le mele nuove molto sugose, ma si può tranquillamente omettere quando le mele sono più stagionate. Coprire bene la pasta con le mele tagliate poi spolverizzarle con un po' di zucchero, uva sultanina e pinoli, un po' di cannella in polvere e, a piacere, qualche chiodo di garofano. Iniziare ad arrotolare lo strudel come un salame aiutandosi con lo strofinaccio, chiudere bene le estremità e quindi depositarlo nella teglia ben imburrata dandogli una forma un po' a ferro di cavallo. Spenellare la superficie dello strudel ...
  • Strudel di mele

    Strudel di mele

    Lo strudel di mele è un dolce buonissimo, ideale per ogni occasione. Sbucciate ed affettate le mele, bagnatele con il succo di limone ed il brandy. Riunite in una ciotola capiente le mele, il pane o gli amaretti sbriciolati, il burro, i pinoli, l'uvetta, lo zucchero, la scorza di limone e la cannella; amalgamate il tutto. Infornate a 180°C per circa 50 minuti o fino a quando lo strudel sarà di un bel color marroncino.
  • Strudel tradizionale alle mele

    Strudel tradizionale alle mele

    Mescolate 800 g di mele Golden sbucciate e affettate con 80 g di zucchero, il succo e la scorza grattugiata di un limone, 50 g di pinoli e di uvetta, 2 cucchiai di Calvados e un cucchiaino di cannella in polvere. Farcire lo strudel Distribuite sulla pasta prima 50 di burro rosolato con 2 cucchiai di pangrattato, poi il ripieno di mele; arrotolatela aiutandovi con la tovaglia. Spennellate lo strudel di burro fuso e infornatelo a 200° per 30-35 minuti.
  • Strudel di mele e savoiardi

    Strudel di mele e savoiardi

    Se amate i dolci alla frutta non dovete assolutamente perdere l'occasione di realizzare la ricetta dello strudel di mele e savoiardi. Dividete le mele in quarti, togliendo la buccia e i semi e tagliatele in senso verticale in strisce piccole e mettetele subito nel succo dei limoni. Fate sgoccioalre le mele e unitele allo zucchero, le mandorle, la vanillina e la cannella e distribuite il tutto sulla pasta tirata. Aiutandovi con il canovaccio arrotolate lo strudel e durante questa operazione fate attenzione che gli orli delle sfoglie siano piegati verso l'interno.
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