Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Ricetta spezzatino con patate

  • Ricetta Spezzatino con le patate

    Ricetta Spezzatino con le patate

    Spezzatino con le patate: ecco come preparare uno stufato dal sapore deciso e corroborante. Cuocete lo spezzatino, coperto e a fuoco basso, per circa un'ora e mezzo, bagnando, a mano a mano che verrà assorbito, con brodo caldo. Sbucciate 2 patate e unitele allo spezzatino a 20 minuti dal termine della cottura.
  • Spezzatino con patate

    Spezzatino con patate

    La carne di manzo che diventa tenera come burro grazie alla cottura lenta e le patate che, disfacendosi durante la cottura, formano una bel fondo di cottura denso e cremoso.Fate soffriggere la cipolla affettata in una noce di burro e un filo d'olio extravergine. Sbucciate e tagliate le patate a tocchetti, quindi unitele alla casseruola. Servire lo spezzatino bello caldo con una robusta grattata di pepe nero.
  • Spezzatino di vitello con patate

    Spezzatino di vitello con patate

    Spezzatino di vitello con patate Lo spezzatino di vitello con patate è un tipico piatto della domenica, che però diventa re della tavola anche nelle cene con gli amici. patate Spezzatino di vitello con patate Passate nella farina i cubetti di spezzatino ed eliminate accuratamente la farina in eccesso. Infine, tagliate a pezzi grossi 500 gr di patate, dopo averle sbucciate, lavatele e aggiungetele allo spezzatino insieme a 1/2 bicchiere di brodo e fate cuocere per altri 35 minuti. Sandwich di patate con prosciutto crudo
  • Spezzatino in umido con patate

    Spezzatino in umido con patate

    Spezzatino in umido con patate: una ricetta decisamente rustica e saporita che mette d'accordo tutta la famiglia. Provatela è buonissima!Quando volete preparare lo spezzatino in umido con patate, per prima cosa: fate scaldare in una casseruola un giro d'olio extravergine d'oliva, tagliate grossolanamente la cipolla e mettetela a soffriggere nell'olio caldo. Una volta che la cipolla si sarà appassita, aggiungete lo spezzatino di carne nella casseruola e fatelo rosolare bene, quindi sfumate la carne con il vino e, a fuoco vivace lasciate evaporare tutta la parte alcolica. Tagliate a pezzettoni le patate e le carote e, aggiungetele nella casseruola, insieme alla carne, fate insaporire bene il tutto; quindi versate nella casseruola il pomodoro pelato frullato, ...
  • Spezzatino e patate in tortiera

    Spezzatino e patate in tortiera

    Spezzatino e patate in tortiera: una ricetta semplice e saporita. Mettete a lessare le patate sbucciate in abbondante acqua leggermente salata. Spegnete lo spezzatino e scolate le patate. Affettate le patate in fette spesse circa 1 cm e utilizzatele per coprire lo spezzatino cercando di distribuirle in uno strato uniforme. Infornate a 200°C per circa 15 minuti o fino a doratura della superficie delle patate.
  • Patate a spezzatino

    Patate a spezzatino

    Sbucciate e tagliare le patate a tocchetti. Rosolare le patate in 40 gr di burro e uno spicchio d'aglio sbucciato, portando a cottura con aggiunte.Sbucciate e tagliare le patate a tocchetti. Rosolare le patate in 40 gr di burro e uno spicchio d'aglio sbucciato, portando a cottura con aggiunte successive di brodo di carne.
  • Spezzatino con patate

    Spezzatino con patate

    Una volta rosolata aggiungere le patate a tocchetti. Una volta rosolata aggiungere le patate a tocchetti. Lasciare bollire a fuoco basso fino a quando le patate non saranno cotte per 45 minuti circa.
  • Ricetta Spezzatino con patate alla piemontese

    Ricetta Spezzatino con patate alla piemontese

    Ecco la ricetta tradizionale dello spezzatino con patate alla piemontese, un secondo di carne con contorno semplice e sfizioso. Sbucciate 500 g di patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a dadini. Unite anche i dadini di patate, rimestate e fate cuocere per 2 ore, mescolando spesso e bagnando se necessario con poca acqua tiepida. Servite subito lo spezzatino con patate alla piemontese, ancora ben caldo.
  • Spezzatino con patate in umido

    Spezzatino con patate in umido

    Lo spezzatino con patate in umido è un gustoso secondo piatto di carne, che fa subito calore e famiglia! Di certo un piatto rustico adatto a tutti!Quando volete preparare lo spezzatino con patate in umido, scaldate un fondo d'olio extravergine in una pentola ed unite il trito di scalogno e rosmarino; lasciate soffriggere. Unite alla preparazione le patate tagliate grossolanamente. Aggiungete tante acqua fino a ricoprire la carne, coprite e lasciate cuocere fino a cottura delle patate. Servire lo spezzatino ben caldo con una spolverata di pepe.
  • Spezzatino con patate in forno

    Spezzatino con patate in forno

    Lo spezzatino, cotto col vino rosso e gli odori viene ricoperto da uno strato di patate e passato in forno: la carne risulterà saporita e profumata, le patate croccanti, un insieme irresistibile.Tagliate il muscolo di manzo in bocconcini. A parte pelate e lessate le patate e,una volta cotte, lasciatele stiepidire per alcuni minuti. Tagliate le patate a fette spesse mezzo centimetro. Una volta cotti i bocconcini, aggiungetevi le fette di patate disponendole ordinatamente in uno strato ricoprendo completamente la superficie. Lasciate in forno fino a quando il vino non si sia completamente ridotto e le patate risultino dorate.
  • Scopri anche