Le 10 migliori ricette di “Ricetta spaghetti alle vongole veraci

  • Spaghetti alle vongole veraci

    Spaghetti alle vongole veraci

    Grazia vi presenta la ricetta classica per preparare gli spaghetti alle vongole veraci in bianco, semplice e gustosissima in cui le vongole veraci sono le vere protagoniste. Come preparare gli spaghetti alle vongole veraci Riscaldate in una pentola dai bordi alti abbondante acqua, salatela ma non troppo, perche le vongole sono già un po’ salate; tuffate 300 gr di spaghetti medi, e cuoceteli seguendo i tempi indicati sulla confezione.Intanto soffriggete in una larga padella 2 spicchi di aglio, schiacciato, con 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva, quando lo spicchio si presenta ben dorato eliminatelo, aggiungete la scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato e versate il liquido di cottura che avete filtrato; fatelo evaporare ...
  • Spaghetti alle vongole veraci

    Spaghetti alle vongole veraci

    Eliminate le vongole rimaste chiuse, sgusciatene circa metà e filtrate il fondo dicottura. Saltateli in una padella con le vongole e il fondo di cottura, pepate, spolverizzate con il prezzemolo e servite.
  • Spaghetti alle vongole veraci e friarelli

    Spaghetti alle vongole veraci e friarelli

    I classici spaghetti alle vongole veraci si arricchiscono del profumo e del gusto sfizioso dei peperoni friarelli. Metti le vongole in una bacinella colma d'acqua leggermente salata e lasciale spurgare per 2 ore, mescolandole ogni tanto. Lessa gli spaghetti scolandoli a metà cottura, versali nella padella con i peperoncini, bagna con il liquido delle vongole e portali a cottura aggiungendo, via via che si asciugano, un mestolo della loro acqua. Unisci le vongole sgusciate e distribuisci la pasta nei piatti. Completa gli spaghetti alle vongole veraci e friarelli con le vongole intere, il prezzemolo tritato e un filo di olio.
  • Spaghetti alla chitarra con vongole veraci

    Spaghetti alla chitarra con vongole veraci

    Lascia spurgare le vongole in acqua e sale per alcune ore, sciacquale, falle aprire in padella con 2 cucchiai di olio e 1 spicchio di aglio con poco prezzemolo. Cuoci a fuoco vivace per 10 minuti mescolando spesso, aggiungi l'acqua delle vongole, gli spaghetti appena scolati molto al dente, le vongole e porta a cottura la pasta per qualche minuto.
  • Le castellane con vongole veraci

    Le castellane con vongole veraci

    Scopri su Sale&Pepe la ricetta delle castellane con vongole veraci: un primo piatto estivo, condito con un ottimo sugo di vongole veraci e pomodori.Castellane con vongole veraci: come preparare le vongole Lava le vongole veraci e lasciale spurgare per almeno 2 ore in una ciotola con acqua fredda e un cucchiaio colmo di sale. Scola le vongole e falle aprire in una padella a fuoco vivace con il timo, il vino bianco e uno spicchio d'aglio. Castellane con vongole veraci: il sugo di vongole Cuoci i pomodori a pezzi grossi per 3-4 minuti in una padella con l'aglio rimanente tagliato a fettine, 5 cucchiai di olio, una presa di sale e un pizzico di peperoncino, ...
  • Zuppa di vongole veraci

    Zuppa di vongole veraci

    Nel frattempo spellate i pomodori, privateli dei semi, strizzateli e spezzettatene la polpa; tenete da parte.Terminato l'ammollo, sciacquate le vongole e fatele aprire in un tegame dai bordi alti, insieme a 2 cucchiai di olio, 1 dl di acqua, le foglie di 1 ciuffo di prezzemolo e 1 spicchio d'aglio tritato.Non appena le vongole si aprono, spegnete il fuoco e, con l'aiuto di una schiumarola, trasferitele in una terrina; filtrate il fondo di cottura. Intanto, in un tegame a parte, soffriggete in 2 cucchiai di olio caldo un trito di aglio e foglie di prezzemolo; quindi unite la polpa dei pomodori, regolate di sale e di pepe e lasciate insaporire per 15 minuti a fiamma ...
  • Castellane con vongole veraci

    Castellane con vongole veraci

    Cuocete i pomodori a pezzi grossi per 3-4 minuti in una padella con l'aglio rimanente a fettine, 5 cucchiai di olio, una presa di sale e un pizzico di peperoncino e poi unite le vongole sgusciate. Filtrate il liquido delle vongole in una pentola con 2 litri di acqua bollente, unite poco sale, cuocetevi la pasta, scolatela molto al dente, raffreddatela e conditela con il sugo e il basilico spezzettato.
  • Vongole veraci su vellutata di zucchine

    Vongole veraci su vellutata di zucchine

    La vellutata di zucchine con vongole veraci è un primo piatto cremoso, raffinato e leggero: con dei crostini tostati sarà più invitante.Per preparare le vongole veraci su vellutata di zucchine iniziate lavando le patate, pelandole e tagliatele a cubetti abbastanza piccoli. Nel frattempo in un altro tegame mettete l’olio a scaldare, l’aglio schiacciato, qualche pezzettino di peperoncino; buttateci le vongole e fatele aprire a fuoco vivo, poi spegnete. Filtrate quindi il liquido di cottura delle vongole e aggiungetelo alle patate e alle zucchine. Separate le vongole dalla loro valva lasciandone da parte qualcuna per la decorazione. Servite in una ciotola aggiungendo le vongole sgusciate e decorando con un filo d'olio crudo e qualche vongola ancora ...
  • Spadellata di cozze nere e vongole veraci

    Spadellata di cozze nere e vongole veraci

    Spedellata di cozze nere e vongole veraci ovvero il modo migliore per gustare degli ottimi frutti di mare. La ricetta è molto semplice e veloce, d'altra parte questi ingredienti non hanno bisogno di cotture lunghe, non vi resta che trovare delle ottime cozze e delle ottime vongole e mettervi ai fornelli!Fate aprire in padelle separate le cozze e le vongole senza aggiungere alcun condimento. Nel frattempo togliete le vongole e le cozze dalle rispettive padelle e filtratene il sugo di cottura. Servite la spadellata di cozze nere e vongole veraci ben calda con abbondante pane, bruschettato a piacere.
  • Linguine con zucchine e vongole veraci

    Linguine con zucchine e vongole veraci

    Lava 1 kg di vongole veraci e mettile a bagno per 2 ore in abbondante acqua salata, che cambierai più volte. Rosola 1 spicchio d'aglio tritato con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, unisci le vongole sgocciolate e falle cuocere con il coperchio per qualche minuto, finché saranno tutte aperte. Sgocciola le vongole, filtra il sugo di cottura che si sarà formato attraverso un colino a maglie fitte. Falle saltare per qualche secondo a fiamma viva con le vongole e il loro liquido, spolverizza con il prezzemolo, mescola bene e servi subito.
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