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Le 10 migliori ricette di “Ricetta rombo al forno

  • Ricetta Rombo al forno con patate

    Ricetta Rombo al forno con patate

    Rombo al forno con patate Il rombo al forno con patate è un secondo piatto di mare semplice e veloce da preparare. Il rombo è un pesce dal sapore delicato che si presta a molte ricette. Sciacqua 1 rombo di circa 1 kg già pulito sotto acqua fredda corrente e asciugalo con abbondante carta assorbente da cucina. Fodera la placca con carta da forno bagnata, strizzata e unta con poco olio. Disponi il rombo al centro della placca e sistema le fettine di patata sgocciolate tutt'intorno. Irrora le patate con metà dell'olio aromatico preparato e metti la teglia in forno già caldo a 180° C per 10 minuti. Estrai la placca dal forno ed elimina ...
  • Rombo al forno con i peperoni

    Rombo al forno con i peperoni

    Preparazione 1 rombo di 1,5 kg sfilettato, 300 g di patate,1 peperone rosso e 1 giallo, 1 cipolla, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1 mazzetto di origano, 4 cucchiai di olio, sale, pepe.
  • Rombo gratinato con verdure

    Rombo gratinato con verdure

    Il rombo gratinato con verdure è un secondo piatto dal gusto prelibato: una croccante panatura avvolge il pesce accompagnato da verdure a vapore.Per preparare il rombo gratinato alle verdure, iniziate a preparare queste ultime. Ora passate alla pulizia del rombo. Per questa operazione aiutatevi con un coltello e un canovaccio perchè la pelle del rombo è molto scivolosa e dura. A questo punto potete scegliere se cuocere il rombo a filetti o intero. Poi rivestite una teglia con carta da forno e adagiateci il rombo 18. Ora spennellate la superficie del rombo con l'olio aiutandovi con un pennellino 26 e potete cospargerlo del mix per la panatura, versandolo su tutto il rombo con un cucchiaio ...
  • Rombo con le patate

    Rombo con le patate

    Il rombo con le patate, una ricetta classica e semplice che vi permetterà di portare in tavola un pasto gustoso senza rinunciare alla raffinatezza!Per prima cosa pulite il pesce: tagliate le pinne del rombo e fate delle incisioni oblique sopra e sotto per far si che il condimento penetri all'interno. Una volta preparate le patate, condite il lato inferiore del rombo con del sale. Coprite il rombo con altre patate, conditele con poco sale, olio extravergine e pepe e mettete in forno a 180°C per 40 minuti o fino a cottura completa. Per vedere se la cottura è ultimata controllate sia le patate che il pesce: se le incisioni che avete fatto al rombo e ...
  • Rombo al forno con funghi e patate

    Rombo al forno con funghi e patate

    Disponete in una teglia della carta forno su cui adagiare un primo strato di patate con gli aromi ed un filo d'olio, il pesce.Lavate e pulite bene il pesce, cercando di eviscerarlo con la massima cura. Disponete in una teglia della carta forno su cui adagiare un primo strato di patate con gli aromi ed un filo d'olio, il pesce ed un altro strato di patate e funghi.
  • Rombo agli asparagi

    Rombo agli asparagi

    Imburrate leggermente una pirofila; salate e pepate le scaloppe di rombo, spennellatele di olio, sistematele nella pirofila e cuocetele sotto il grill del forno da 7 a 9 minuti. Il rombo sarà cotto quando la carne farà resistenza alla pressione delle dita. Servite le scaloppe di rombo accompagnandole con i piselli e gli asparagi e decorate, se vi piace, con foglioline di prezzemolo o di cerfoglio.
  • Rombo all'arancia

    Rombo all'arancia

    Pulite il rombo senza squamare, sciacquare e tamponare con un panno di carta per asciugarlo un pò. Cospargete di olio la carta forno posta sulla placca da forno, disponete uno strato di patate, uno di arance e adagiatevi sopra il rombo. Infornate nel forno preriscaldato a 220°C per 15 minuti circa poi abbassate la temperatura a 180°C e proseguitela per 30 minuti.
  • Rombo alle verdure

    Rombo alle verdure

    Incidete la pelle dal lato scuro, al di sopra della coda, e tiratela verso la testa per eliminarla completamente A. Tritate l'aglio e qualche foglia di dragoncello e introduceteli nella cavità del rombo asciugata. Lessate a vapore le tre verdure per 10 minuti, scolatele, asciugatele, sistematele ai lati di una teglia grande e adagiate il rombo al centro. Distribuite sul pesce e sulle verdure fiocchi di burro e il dragoncello rimanente tritato, bagnate con il vino e fate cuocere per 20 minuti in forno a 180 °C.
  • Fagottini di rombo

    Fagottini di rombo

    Pulite ed eviscerate il rombo, incidete la pelle scura appena sopra la coda, tiratela verso la testa e toglietela. Sistemate al centro di ognuna un filetto di rombo, chiudete e fate cuocere per 10 minuti in forno a 180 °C.
  • Rombo ai broccoli

    Rombo ai broccoli

    - 1 rombo da circa 1,2 kg - 4 grandi foglie di spinaci - 500 g di broccoli - 1 spicchio di aglio - 3 cucchiai di olio extravergine di oliva - 1 cucchiaio di origano - 1 rametto di timo - 1 rametto di salvia - 1/2 peperoncino - sale - pepe La ricetta in 5 mosse Spellate il rombo dalla parte scura, poi incidete la polpa e ricavate i 2 filetti.
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