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Le 10 migliori ricette di “Ricetta risotto con asparagi

  • Risotto con gli asparagi

    Risotto con gli asparagi

    Il risotto con gli asparagi è un gran primo piatto, saporito e gustoso, in grado di soddisfare grandi e piccoli palati. Ottimo piatto da provare!Quando volete ralizzare la ricetta del risotto con gli asparagi, prendete gli asparagi, lavateli e rimuovete la parte di gambo che risulta più legnosa. Mettete sul fuoco una pentola d'acqua e tuffatevi gli scarti degli asparagi per ottenere un buon brodo. Quando il riso sarà ben tostato, iniziate a bagnarlo con il brodo ottenuto con la parte legnosa degli asparagi ed abbassate la fiamma. Quando il cipollotto risulterà appassito, unite anche i gambi degli asparagi affettati in precedenza; salate adeguatamente e lasciate cuocere gli asparagi aggiungendo del brodo quando necessario. Quando ...
  • Risotto asparagi e speck

    Risotto asparagi e speck

    Il risotto asparagi e speck è un primo piatto primaverile cremoso e con una saporita nota croccante che crea un piacevole contrasto di consistenze!Per realizzare il risotto asparagi e speck iniziate preparando un brodo vegetale leggero seguendo la nostra ricetta e avendo cura di salarlo al punto giusto per non dover aggiungere sale in più durante la cottura del riso. Ora passate alla pulizia degli asparagi: eliminate la parte finale più dura e chiara, tagliate via le punte e dividetele a metà nel senso della lunghezza e tenetele da parte, quindi riducete gli asparagi a piccole rondelle. Ora unite gli asparagi a rondelle e proseguite la cottura aggiungendo il brodo vegetale caldo un mestolo alla ...
  • Risotto agli asparagi selvatici

    Risotto agli asparagi selvatici

    Il risotto con gli asparagi selvatici è un primo piatto facile da realizzare, da gustare in primavera. Il risultato finale è un’armonia di sapori decisi ma equilibrati, quello caratteristico e un po’ amarognolo degli asparagi e quello intenso della pancetta. Come preparare il risotto agli asparagi selvatici Lavate e mondate un mazzetto di asparagi selvatici. Prelevate le verdure e filtrate il brodo, versatelo nuovamente nella pentola e aggiungete i pezzetti dei gambi teneri degli asparagi; cuocete per 10-15 minuti. A pochi minuti dalla fine della cottura ideale del riso, aggiungete le punte degli asparagi e mescolate; tenete da parte qualche punta per la decorazione. Disponete il risotto nei piatti e decorate con una fetta di ...
  • Risotto con asparagi

    Risotto con asparagi

    Il risotto con asparagi è un primo semplice ma super cremoso che si presta a qualsiasi tipo di menu pensato con con frutta e verdura di stagione. Come preparare il risotto con asparagi Eliminate la parte finale dei gambi di 500 gr di asparagi, spellateli e quindi lessateli in acqua bollente per circa 5 minuti. Quindi raffreddate gli asparagi con acqua corrente e dividete le punte dai gambi. Ora unite 1/2 l di acqua di cottura degli asparagi con 1 l di brodo vegetale e fate bollire. Unite anche le rondelle di asparagi, versate due mestoli di brodo e mescolate. Continuate a cuocere il risotto aggiungendo brodo, per circa 18 minuti. Togliete dal fuoco e ...
  • Risotto agli asparagi

    Risotto agli asparagi

    La ricetta tradizionale del risotto agli asparagi: un primo piatto primaverile, sontuoso e ricercato nella sua semplicità. Segui le istruzioni di Sale&Pepe.Preparazione del risotto agli asparagi Pulisci gli asparagi, elimina la parte legnosa del gambo, raschia la rimanente con il pelapatate per eliminare le fibre e tagliali a tocchetti. Bagna con il vino e, una volta evaporato, unisci gli asparagi. Porta a cottura il risotto agli asparagi aggiungendo il brodo bollente man mano che si asciuga.
  • Risotto asparagi e gamberi

    Risotto asparagi e gamberi

    Risotto asparagi e gamberi, una vera sciccheria da preparare davvero con pochissime mosse. Non scartare i carapaci ma utilizzarli per realizzare un fumetto ricco di sapore che arricchirà il risotto lasciandovi a bocca aperta!Sgusciate i gamberi conservando i carapaci. Rimuovere la parte finale dai gambi degli asparagi e dividere i gambi dalle punte. Tagliate i gambi degli asparagi a rondelle ed uniteli alla padella con lo scalogno e fate cuocere aggiungendo del brodo quando necessario. Unite i gamberi tritati nella padella con gli asparagi e lasciate insaporire il tutto per un paio di minuti. Trasferite i gamberi e gli asparagi nel risotto e protraete la cottura aggiungendo il fumetto di gamberi e regolando di sale. ...
  • Risotto cremoso agli asparagi

    Risotto cremoso agli asparagi

    Un piatto di primavera profumato e cremoso, da cucinare a fuoco lento con asparagi, scalogno e formaggio stracchino. Prepara gli asparagi. Raffredda gli asparagi sotto acqua fredda corrente e separa le punte dai gambi. Miscela 1/2 litro di acqua di cottura degli asparagi con 1 l di brodo vegetale e porta a ebollizione. Unisci le rondelle di asparagi, versa 2-3 mestoli di brodo caldo e mescola. Spegni il fuoco e aggiungi lo stracchino a pezzetti, 1-2 cucchiai di grana padano grattugiato, il burro rimasto e le punte degli asparagi. Mescola con delicatezza il risotto cremoso agli asparagi, lascia riposare 1-2 minuti e servi.
  • Risotto agli asparagi bianchi

    Risotto agli asparagi bianchi

    Un raffinato primo piatto profumato dagli aromi degli asparagi e dello spumante. Pulisci gli asparagi di Zambana, lavali e cuocili interi al vapore nella pentola apposita per quindici minuti circa, lasciandoli ancora ben al dente. Unisci il trito di asparagi, bagna con un paio di mestoli di brodo caldo e prosegui la cottura per circa sedici minuti mescolando spesso e aggiungendo man mano il brodo necessario. Aggiungi al riso sul fuoco anche lo spumante e le punte degli asparagi e porta a termine la cottura sempre aggiungendo i mestoli di brodo necessari e mescolando. Lascia riposare il risotto agli asparagi bianchi qualche istante e quindi servi con una leggera macinata di pepe bianco.
  • Risotto con asparagi

    Risotto con asparagi

    Ottenere un buon risultato nel preparare questo risotto non è difficile, occorrono solo pochi.Per preparare il risotto con asparagi, scaldate in una casseruola due cucchiai abbondanti di olio extravergine d'oliva, preparate un trito di cipolla, aggiungetela nella casseruola con l'olio caldo e lasciatela appassire leggermente. Mentre la cipolla si stà deglassando, lavate gli asparagi eliminate dal gambo la parte più legnosa, separate la parte di gambo rimasta dalle cime e tagliate i gambi a rondelle sottili. Fate sciogliere una noce di burro in una padella e mettete a soffriggere le punte degli asparagi; regolate con un pizzico di sale e una macinata di pepe nero, lasciate cuocere qualche minuto poi spegnete il fuoco. A questo ...
  • Risotto agli asparagi cremoso

    Risotto agli asparagi cremoso

    Scopri come preparare un perfetto risotto agli asparagi cremoso: un primo piatto vegetariano facile e goloso, arricchito da una mantecatura allo stracchino. Prepara gli asparagi. Raffredda gli asparagi sotto acqua fredda corrente e separa le punte dai gambi. Miscela 1/2 litro di acqua di cottura degli asparagi con 1 l di brodo vegetale e porta a ebollizione. Unisci le rondelle di asparagi, versa 2-3 mestoli di brodo caldo e mescola. Spegni il fuoco e aggiungi lo stracchino a pezzetti, 1-2 cucchiai di grana padano grattugiato, il burro rimasto e le punte degli asparagi. Mescola con delicatezza, lascia riposare il risotto agli asparagi cremoso 1-2 minuti e servi.
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