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Le 10 migliori ricette di “Ricetta riso e patate

  • Riso, patate e cozze

    Riso, patate e cozze

    La ricetta del riso con patate e cozze di Grazia è una variante semplice e appetitosa della famosa tiella barese. Il gusto e i colori di questo primo piatto di mare sono rustici e mediterranei e, per assaporarlo meglio, si consiglia di mangiarlo tiepido in modo che si amalgamino i sapori degli ingredienti: cozze, riso, pomodori, cipolle e patate, insaporite e profumate con prezzemolo, aglio e pecorino grattugiato, condite semplicemente con olio extravergine di oliva, sale e pepe. Come preparare il riso, patate e cozze Sbucciate 400 gr di patate, tagliatele a fette regolari, possibilmente uguali, e immergetele in acqua fredda per qualche minuto. Scolate bene le patate affettate, asciugatele e aggiungetele nella teglia formando ...
  • Riso e patate

    Riso e patate

    Il riso e patate è uno di quei piatti che quando si fanno mettono d'accordo tutti perché sono buoni e facili. Provate questa ricetta infallibile!Quando volete preparare riso e patate prima di tutto: preparate un battuto con la cipolla, le carote e le foglie più tenere di un sedano. Quindi prendete le patate, sbucciatele, lavatele e tagliatele a cubetti abbastanza piccoli. Aggiungete le patate appena tagliate nella casseruola con il battuto e la passata di pomodoro. Versate nella casseruola, mezzo bicchiere d'acqua, coprite e cuocete per circa 10 minuti, in modo tale da far ammorbidire le patate. Raggiunto il bollore versate il riso e lasciate cuocere per circa 13-14 minuti o secondo il tempo di ...
  • Riso patate e cozze

    Riso patate e cozze

    Il riso patate e cozze è una variante del celebre piatto barese: la tiella.Per preparare il riso patate e cozze, iniziate a pulire le cozze: staccate il bisso da ogni cozza 1 e eliminate le eventuali impurità sul guscio aiutandovi con una lana d'acciaio 2. Pelate le patate e tagliatele a spicchi 10. Prendete una pirofila quadrata da 23 cm e ricoprite il fondo con l'olio extravergine d'oliva, adagiate le patate 11, salate e pepate e aggiungete una spolverata di prezzemolo 12. Proseguite con uno strato di cozze 13, spolverate con il parmigiano e continuate aggiungendo il riso crudo 14. Proseguite con un altro strato di patate, cozze e riso, aggiungete una spolverata di prezzemolo, ...
  • Riso con patate

    Riso con patate

    Riunite in una casseruola le patate, il riso e l'acqua; coprite con un coperchio di buona tenuta, portate a bollore; diminuite la fiamma e cuocete mezz'ora senza togliere il coperchio né mescolare. Togliete dal fuoco, servite.Riunite in una casseruola le patate, il riso e l'acqua; coprite con un coperchio di buona tenuta, portate a bollore; diminuite la fiamma e cuocete mezz'ora senza togliere il coperchio né mescolare.
  • Patate e riso al forno

    Patate e riso al forno

    Mondate il riso e lasciatelo a bagno per 1 ora. Pulite le patate e tagliatele a dadini, in una teglia miscelatele con il riso ed aggiungete prezzemolo, sale, olio. Infornate a 200° per un'ora.Mondate il riso e lasciatelo a bagno per 1 ora. Pulite le patate e tagliatele a dadini, in una teglia miscelatele con il riso ed aggiungete prezzemolo, sale, olio.
  • Riso e cozze con patate

    Riso e cozze con patate

    Pelate le patate e tagliatele in fette di circa 1/2 cm di spessore. Tritate finemente lo spicchio di aglio rimasto e la cipolla e fateli appassire in un tegame di coccio assieme all'olio extravergine di oliva, unite le patate e fatele insaporire per 5 minuti. Versate il riso, mescolate e cuocete per 15 minuti aggiungendo, se necessario, altra acqua calda: alla fine il riso dovrà avere la consistenza asciutta di un risotto.
  • Pomodori al riso con patate

    Pomodori al riso con patate

    Ingredienti 4 grossi pomodori non troppo maturi 4 cucchiai di riso vialone 500 g di patate a pasta gialla 2 spicchi di aglio 7 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 rametto di menta 1 rametto di basilico sale pepe Lavate e asciugate i pomodori, tagliate le calotte, senza togliere il picciolo, e tenetele da parte. n Trasferite la polpa estratta in una ciotola, spezzettatela, aggiungetevi l'aglio sbucciato e tritato, il basilico e la menta lavati e sminuzzati, il riso, sale e pepe, e 4 cucchiai di olio extravergine. Pelate le patate, tagliatele a spicchi e sistematele in una teglia, conditele con 2 cucchiai di olio extravergine, sale e pepe.
  • Polpette di riso e patate

    Polpette di riso e patate

    Spazzolate 600 g di patate a pasta gialla, lessatele 30 minuti dal bollore, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Lessate 150 g di riso in acqua non salata per 15 minuti; scolatelo e unitelo al passato con 20 g di zenzero fresco grattugiato, 2 uova intere e il sale.
  • Riso con patate e moscardini

    Riso con patate e moscardini

    Scolate il riso e la patata, pelate quest'ultima, tagliatela a tocchetti e mettetela in un'insalatiera. Aggiungete il riso e i moscardini, scolati e tagliati grossolanamente, condite con l'emulsione di olio e mescolate bene. Servite il riso tiepido o a temperatura ambiente.
  • Ricetta Tiella di riso, patate e cardoncelli

    Ricetta Tiella di riso, patate e cardoncelli

    Un classico della cucina pugliese rivisitato in versione quasi autunnale: la tiella di riso, patate e cardoncelli è un piatto unico sfizioso impreziosito dal gusto e dall'aroma dei funghi. Tagliate patate e funghi. Pelate le patate, lavatele, tagliatele a rondelle molto sottili e scottatele per qualche minuto in acqua bollente salata. Ungete con poco olio il fondo di una pirofila a bordi alti di circa 17x27 cm o rotonda di 22-24 cm di diametro, sistematevi uno strato di patate e metà dei pomodori, salate, pepate e spolverizzate con un terzo del pecorino e un terzo del trito di prezzemolo e aglio. Versate sopra il riso crudo e spolverizzatelo con altro pecorino e prezzemolo. Coprite il ...
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