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Le 10 migliori ricette di “Ricetta riso allo zafferano

  • Insalata di riso allo zafferano

    Insalata di riso allo zafferano

    Prepara in poco tempo e facilmente la ricetta Insalata di riso allo zafferano con Sale & Pepe e divertiti in cucina!Come preparare l'insalata di riso allo zafferano Cuoci il riso per l'insalata. Versa il riso Patna paraboiled in abbondante acqua bollente salata e aggiungi l'alloro, l'aglio e lo zafferano; cuoci seguendo i tempi indicati sulla confezione e scola il riso al dente, disponilo poi su un vassoio, allargalo un po' e lascialo intiepidire. Completa l'insalata di riso allo zafferano. Unisci il riso al condimento e mescola ancora, spolvera l'insalata di riso giallo con una macinata di pepe e irrora con un filo d'olio di oliva extravergine.
  • Budino di riso allo zafferano

    Budino di riso allo zafferano

    Il budino di riso allo zafferano,"Shol - El Zard", è un tipico dolce persiano al cucchiaio dal colore vivace particolarmente speziato e gustoso.Per preparare il budino di riso allo zafferano tagliate i pistacchi a listarelle, togliete dal guscio il cardamomo e pestate il tutto con un mortaio. Una volta terminato, mettete da parte e occupatevi del riso. Prendete una pentola capiente e versate il riso Fate cuocere il riso per 25 minuti coprendolo con un coperchio e mescolando di tanto in tanto; Mescolate 150 g di acqua con lo zucchero semolato e versate il tutto nel riso. In un recipiente fate sciogliere lo zafferano in 50 g di acqua calda. in modo che lo zafferano ...
  • Riso e piselli allo zafferano

    Riso e piselli allo zafferano

    Riso e piselli allo zafferano: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Facile, gustosa e adatta ad ogni occasione.200 g di riso parboiled 250 g di zucchinette novelle 200 g di piselli surgelati 1,5 dl di brodo vegetale una bustina di zafferano una dozzina di foglie di basilico 2 cipollotti olio extravergine di oliva sale Scaldate 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente, unite le zucchine e saltatele a fiamma alta per circa un minuto;aggiungete lo zafferano sciolto in 2 cucchiai di acqua calda, mescolate, regolate di sale e aggiungete il riso lessato, metàbasilico spezzettato e i piselli.
  • Zafferano e Riso alla milanese D'O

    Zafferano e Riso alla milanese D'O

    Lo chef Davide Oldani presenta Zafferano e Riso alla milanese D'O, evoluzione del classico risotto alla milanese, simbolo di Milano e di Expo 2015.Per preparare Zafferano e Riso alla milanese D'O, come prima cosa iniziate dalla salsa allo zafferano. A questo punto aggiungete i pistilli di zafferano, il pizzico di zucchero e il sale. Per favorire il rilascio delle essenze contenute nello zafferano e non intaccare la forma dei pistilli, non mescolate con la frusta ma muovete delicatamente il pentolino. Facendo questo lontano dal fuoco, ad una temperatura intorno ai 70°, lo zafferano rilascerà a pieno il suo profumo. Quindi non appena avrete raggiunto una temperatura di circa 50° trasferite la salsa all'interno di un ...
  • Spiedini rustici con riso allo zafferano

    Spiedini rustici con riso allo zafferano

    Gli spiedini rustici con riso allo zafferano pensati per portare a tavola un piatto unico e far felici tutti i presenti con gusto e originalità!Per preparare gli spiedini rustici con riso allo zafferano la prima cosa fare è quella di preparare il riso, quindi in una pentola versate l’acqua e portatela a bollore, vi servirà subito dopo aver tostato il riso; sulla cipolla fissate l’alloro con i chiodi di garofano e lasciate insaporire qualche istante in olio extravergine d’oliva dopodiché aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto mescolando di continuo. Raccogliete in un recipiente un po’ di acqua calda e versateci lo zafferano, stemperatelo per bene e poi versatelo nel tegame con il riso ...
  • Il riso con zafferano e porcini

    Il riso con zafferano e porcini

    Scopri su Sale&Pepe come preparare il riso zafferano e porcini, una ricetta saporita, dove lo zafferano aggiunge un tocco in più al classico risotto ai funghi.Preparazione del riso con zafferano e porcini Fai appassire il trito in una casseruola con 20 g di burro, unisci il riso, lascialo tostare, bagnalo con un mestolo di brodo bollente in cui avrai sciolto lo zafferano e portalo a cottura aggiungendo, poco alla volta, il restante brodo caldo. Come servire il riso con zafferano e porcini Togli il riso dal fuoco, incorpora il resto del burro e il grana, mescola bene e lascialo riposare per un paio di minuti.
  • Tadig o riso con crosta allo zafferano

    Tadig o riso con crosta allo zafferano

    Lava 4 volte il riso per eliminare l'amido, mettilo in una ciotola coperto a filo di acqua fredda con 1 cucchiaino colmo di sale grosso e lascia riposare alcune ore. Scola il riso, cuocilo in acqua bollente per 10 minuti. Sciogli il burro con lo zafferano e 1 bicchiere di acqua in una pentola antiaderente. Tieni da parte metà del burro allo zafferano e versa il riso nella pentola sopra al burro rimasto. Appena il rumore si interrompe, abbassa la fiamma al minimo, versa il resto del burro allo zafferano sopra il riso, copri la pentola con un canovaccio e rimetti il coperchio. Aspetta 5 minuti prima di sformare il riso
  • Riso pilaf con pesce allo zafferano

    Riso pilaf con pesce allo zafferano

    riso basmati 250 g / aglio 2 spicchi / zenzero fresco 40 g / mandorle a filetti 40 g / zafferano 1 bustina / filetto di salmone 400 g / tranci di pescatrice 200 g / brodo di pesce 1/4 litro / erba cipollina 1 mazzetto / farina / olio delicato / sale, pepe 1 Sciacquate il riso, trasferitelo in una casseruola, copritelo a filo di acqua, salate poco, chiudete ermeticamente il recipiente e cuocete a fuoco dolce per 15-20 minuti o finché l'acqua è stata assorbita. Unite il riso cotto, mescolate, coprite il recipiente con un canovaccio e il coperchio e proseguite la cottura per 15 minuti a fuoco molto dolce. Servite il riso ...
  • Pilaf di riso basmati allo zafferano

    Pilaf di riso basmati allo zafferano

    In una casseruola calda fare tostare 400 gr di riso, coprite con 1 litro di brodo di pollo, aggiungete 1 bustina di zafferano e portate a cottura facendo asciugare tutto il brodo. Quando il riso sarà cotto, sistematelo in uno stampo a cupola e lasciatelo raffreddare. Infornate il timballo di riso a 120° e servite, componendo il piatto con il caviale di melanzana, il pollo, un ciuffo di basilico e, a piacere, petali di fiori commestibili.
  • Tortino di riso allo zafferano e pecorino

    Tortino di riso allo zafferano e pecorino

    Stufate la cipolla tritata in una casseruola con un mestolino d'acqua calda e 10 g di burro; unite il riso, tostatelo per 2 minuti, versate il vino e fatelo evaporare. Cuocete il risotto aggiungendo il brodo poco alla volta; a metà cottura unite lo zafferano diluito nel brodo. Sciogliete la metà del burro rimasto in una padella antiaderente del diametro di 24 cm, unite la metà del riso e distribuitelo in uno strato uniforme.
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